Вход на сайт
	
	Масленица
			NEW 29.02.08 11:52 
      
			
	
	
			NEW 29.02.08 12:09 
      
			
	
Перемешиваем 5 яиц с 5-ю стол. л. сахара+1 стол.л. соли+5 стаканов муки,бакпульвер,постепенно вводим 1,5 л.молока,2 половника подсол.масла и еще можно 2 половника кипятка.При выпекании масло добавлять не надо.Получается примерно 40 блинов,т.е. 8 штук из 1 яйца.
	
			NEW 29.02.08 15:15 
	
в ответ  Tanne00 29.02.08 15:09
      
			Ну блины разные бывают, есть дрожжевые - с ними хорошо икорку и рыбку соленую кушать; а есть бездрожжевые (кажись их еще каравайцами кличут) - с ними хорошо сметанку, вареньеце или разную начинку типа творога или мяса... 
 Кстати, блины просто на воде с мукой тоже существуют и тоже неплохо с вареньецем идут. 
 Вообщем у всех свои рецепты и все правильные!
	
			NEW 29.02.08 15:34 
	
в ответ  wasilissa_111 29.02.08 11:52
      
			пеку только дрожжевые: в т╦плую воду дрожжи (примерно чайную ложку, беру настоящие, не сухие из пакетика), немного сахара и муки, ставлю на батарею, они начинают "пузыриться", в посудину насыпаю муки (можно чуть-чуть манки сыпануть),  немного сахара, соли, эти дрожжи, получается смесь - как густая сметана, опять на батарею, когда поднимется (часа через 2-3), добавляю яйцо, чуть-чуть постного масла, иногда по желанию ванильный сахар,  и немного кипятку (тут важно не перелить его), выпекаю без масла, толщина... мне нравятся тонкие, сладкие и масляные, мама делает потолще, сын любит без масла (тогда они похожи на среднеазиятскую леп╦шку)
идут всегда и везде "на ура!", на другой раз (если останутся конечно) можно начинить: творогом, фаршем, др... подогреть, - ещ╦ вкуснее!
Успехов!!!

	идут всегда и везде "на ура!", на другой раз (если останутся конечно) можно начинить: творогом, фаршем, др... подогреть, - ещ╦ вкуснее!
Успехов!!!
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
			 29.02.08 18:35 
Блинчики на кефире
Продукты:
0,5 литра теплого кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (замешать погуще, как на оладьи)
1/3 ч ложки соды
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.
Блинчики мои любимые
Продукты:
700 мл молока
3 яйца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
9 ст ложек ╚с горкой╩ муки
3 ст ложки подсолнечного масла
Инструкции:
Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать.
Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом.
Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг.
Жарить с двух сторон до готовности.
	
	
в ответ  wasilissa_111 29.02.08 11:52
      
			Блинчики на кефире
Продукты:
0,5 литра теплого кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (замешать погуще, как на оладьи)
1/3 ч ложки соды
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.
Блинчики мои любимые
Продукты:
700 мл молока
3 яйца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
9 ст ложек ╚с горкой╩ муки
3 ст ложки подсолнечного масла
Инструкции:
Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать.
Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом.
Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг.
Жарить с двух сторон до готовности.
Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.         
			NEW 29.02.08 20:21 
	
в ответ  Tanne00 29.02.08 15:09
      
			С ума сойти, какая категоричность: "не должно", "ну разу", "надо". Кому надо?
 
Ну раз раньше не слышали, то я Вам сейчас говорю: блиночки на дрожжах тоненькие, но пышные и ноздрястые
а если яйцо не целиком сразу класть, а разделить, белок взбить в пену и только перед выпечкой в тесто вмешать, то это вообще сказка, а не блины (где тут облизывающийся смайлик)
	Ну раз раньше не слышали, то я Вам сейчас говорю: блиночки на дрожжах тоненькие, но пышные и ноздрястые
а если яйцо не целиком сразу класть, а разделить, белок взбить в пену и только перед выпечкой в тесто вмешать, то это вообще сказка, а не блины (где тут облизывающийся смайлик)





 