Login
	
	Масленица
			NEW 29.02.08 11:52 
      
			
	
	
			NEW 29.02.08 12:04 
	
in Antwort  wasilissa_111 29.02.08 11:52
      
			хочешь л╦гкий рецепт?
3-4 яйца, 250г молока, 250 г минералки, 1 ст. ложка подс.масла, соль, сахар, и муки ложек 6. Посмотришь сама, столько, что бы тесто было жидким. Очень классные!
	3-4 яйца, 250г молока, 250 г минералки, 1 ст. ложка подс.масла, соль, сахар, и муки ложек 6. Посмотришь сама, столько, что бы тесто было жидким. Очень классные!
			NEW 29.02.08 12:09 
	
in Antwort  wasilissa_111 29.02.08 11:52, Zuletzt geändert 29.02.08 12:09 (bwin)
      
			Перемешиваем 5 яиц с 5-ю стол. л. сахара+1 стол.л. соли+5 стаканов муки,бакпульвер,постепенно вводим 1,5 л.молока,2 половника подсол.масла и еще можно 2 половника кипятка.При выпекании масло добавлять не надо.Получается примерно 40 блинов,т.е. 8 штук из 1 яйца.
	
			NEW 29.02.08 12:09 
	
in Antwort  HAPLOHILUS 29.02.08 12:04
      
			
	
			NEW 29.02.08 12:20 
	
in Antwort  wasilissa_111 29.02.08 12:09
      
			нет, даже первый не прилипает. Но каплю масла капни на сковородку, и если видишь сухая очень капай чуть!!!!!!масла.
	
			NEW 29.02.08 12:23 
	
in Antwort  bwin 29.02.08 12:09
      
			зачем бакпульвер в блины??? первый раз в жизни слышу, чтобы бакпульвер или соду ложили%)
	Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 29.02.08 12:29 
	
in Antwort  Светлана31 29.02.08 12:23
      
			у моей бабушки было 2 рецепта блинов: по быстрому с содой, подольше - с дрожжями, но она никогда больше 2-х яиц на пол литра молока не клала, так что дрожжи и сода для "пышности", что то ведь должно муку "поднимать"
	
			NEW 29.02.08 12:49 
что бы не прилипали - надо очень хорошо сковородку разогреть. и лучше брать сковородку по-толще и по-тяжелее. тоненькие плохо тепло держат.
	
	
in Antwort  wasilissa_111 29.02.08 12:09
      
			В ответ на:
а то у меня всегда прилипают.
а то у меня всегда прилипают.
что бы не прилипали - надо очень хорошо сковородку разогреть. и лучше брать сковородку по-толще и по-тяжелее. тоненькие плохо тепло держат.
			NEW 29.02.08 14:20 
	
in Antwort  Maxol 29.02.08 12:29
      
			ну у меня тоже бабушка есть;) она всегда говорит, что в блины ни в коем случае соду ложить не надо:)
	Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 29.02.08 15:09 
	
in Antwort  Maxol 29.02.08 12:29, Zuletzt geändert 29.02.08 15:10 (Tanne00)
      
			В блинах как раз ничего не должно муку поднимать! А про блины на дрожжах ещё ни разу не слышала!
 Вот яиц на 1-1,5 литра молока  штук 5 надо!
	
			NEW 29.02.08 15:15 
	
in Antwort  Tanne00 29.02.08 15:09
      
			Ну блины разные бывают, есть дрожжевые - с ними хорошо икорку и рыбку соленую кушать; а есть бездрожжевые (кажись их еще каравайцами кличут) - с ними хорошо сметанку, вареньеце или разную начинку типа творога или мяса... 
 Кстати, блины просто на воде с мукой тоже существуют и тоже неплохо с вареньецем идут. 
 Вообщем у всех свои рецепты и все правильные!
	
			NEW 29.02.08 15:34 
	
in Antwort  wasilissa_111 29.02.08 11:52
      
			пеку только дрожжевые: в т╦плую воду дрожжи (примерно чайную ложку, беру настоящие, не сухие из пакетика), немного сахара и муки, ставлю на батарею, они начинают "пузыриться", в посудину насыпаю муки (можно чуть-чуть манки сыпануть),  немного сахара, соли, эти дрожжи, получается смесь - как густая сметана, опять на батарею, когда поднимется (часа через 2-3), добавляю яйцо, чуть-чуть постного масла, иногда по желанию ванильный сахар,  и немного кипятку (тут важно не перелить его), выпекаю без масла, толщина... мне нравятся тонкие, сладкие и масляные, мама делает потолще, сын любит без масла (тогда они похожи на среднеазиятскую леп╦шку)
идут всегда и везде "на ура!", на другой раз (если останутся конечно) можно начинить: творогом, фаршем, др... подогреть, - ещ╦ вкуснее!
Успехов!!!

	идут всегда и везде "на ура!", на другой раз (если останутся конечно) можно начинить: творогом, фаршем, др... подогреть, - ещ╦ вкуснее!
Успехов!!!
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!
			 29.02.08 18:35 
Блинчики на кефире
Продукты:
0,5 литра теплого кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (замешать погуще, как на оладьи)
1/3 ч ложки соды
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.
Блинчики мои любимые
Продукты:
700 мл молока
3 яйца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
9 ст ложек ╚с горкой╩ муки
3 ст ложки подсолнечного масла
Инструкции:
Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать.
Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом.
Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг.
Жарить с двух сторон до готовности.
	
	
in Antwort  wasilissa_111 29.02.08 11:52
      
			Блинчики на кефире
Продукты:
0,5 литра теплого кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (замешать погуще, как на оладьи)
1/3 ч ложки соды
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.
Блинчики мои любимые
Продукты:
700 мл молока
3 яйца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
9 ст ложек ╚с горкой╩ муки
3 ст ложки подсолнечного масла
Инструкции:
Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать.
Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом.
Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг.
Жарить с двух сторон до готовности.
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]         
			NEW 29.02.08 18:48 
	
in Antwort  Светлана31 29.02.08 12:23
      
			Ну, то, что ты об этом не слышала, не значит, что их нет
. Я вообще делаю диетические
: на воде, с 1-2 яйцом на 500 г муки и порошком для выпекания(или содой)
. И ничего - мужу нравятся
	
			NEW 29.02.08 20:21 
	
in Antwort  Tanne00 29.02.08 15:09
      
			С ума сойти, какая категоричность: "не должно", "ну разу", "надо". Кому надо?
 
Ну раз раньше не слышали, то я Вам сейчас говорю: блиночки на дрожжах тоненькие, но пышные и ноздрястые
а если яйцо не целиком сразу класть, а разделить, белок взбить в пену и только перед выпечкой в тесто вмешать, то это вообще сказка, а не блины (где тут облизывающийся смайлик)
	Ну раз раньше не слышали, то я Вам сейчас говорю: блиночки на дрожжах тоненькие, но пышные и ноздрястые
а если яйцо не целиком сразу класть, а разделить, белок взбить в пену и только перед выпечкой в тесто вмешать, то это вообще сказка, а не блины (где тут облизывающийся смайлик)
			NEW 29.02.08 21:26 
	
in Antwort  Maxol 29.02.08 20:21
      
			ну вообще вроде как делятся на 3 категории
Блины- это на дрожжах
Блинчики- это сладенькие без дрожжей
Блинки- не помню

	Блины- это на дрожжах
Блинчики- это сладенькие без дрожжей
Блинки- не помню
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 29.02.08 22:00 
	
in Antwort  Светлана31 29.02.08 21:26
      
			
	




 