Вход на сайт
учеба или ребенок
447
NEW 13.09.03 08:51
всем привет
ситуация у меня такая- мне 25, ребенку 3, образование в россии не закончила- 4 семестра. я хочу идти здесь доучиваться, а муж хочет второшо ребенка. и доводы у него вроде логичные, что с садом проблемы, что учиться здесь сложнее намного, не потянуть мол. Кто -нибудь был в такой ситуации. Я как осел между двумя кормушками- беременеть или документы в вуз отдавать. Пробовал ли кто-нибудь продолжать учиться после 30?
ситуация у меня такая- мне 25, ребенку 3, образование в россии не закончила- 4 семестра. я хочу идти здесь доучиваться, а муж хочет второшо ребенка. и доводы у него вроде логичные, что с садом проблемы, что учиться здесь сложнее намного, не потянуть мол. Кто -нибудь был в такой ситуации. Я как осел между двумя кормушками- беременеть или документы в вуз отдавать. Пробовал ли кто-нибудь продолжать учиться после 30?
NEW 13.09.03 14:18
в ответ mary_lynx 13.09.03 08:51
Ну это смотря где учится будете?! Если в Университете то проблем нет. Мне 23, доченьке 1,5 учусь в уневере. Она в яслях. Летом хотим опят" беременит"! Дети в этом не помеха. Это вот если Аусбилдунг делат" то склошнее. А в Университе получится! Так что не вибирайте ис двух, а подавайте в в вуз, как примут и начнете учиться, немного втянетесь( примерно один семестр), то и о втором малыше можно подумать! Мой вам совет- пока молоды беретесь за все, что бы потом не жалеть и не наверсывать упущеное!
Удачи!
Удачи!
NEW 13.09.03 14:29
да, я вот тоже решила попробовать. Мне 23, ребенку 2 года, плюс 2 месяца беременности. С октября Aufbaustudium (последипломное образование). Для ребенка няню взяли.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 14.09.03 10:46
мне 26 . ребенку 3 ..
проучилась уже год ..
тоже сначала побаивалась ..
но все ок .
ребенок был у нянечки , сеичас в садик ходит.
на уроки времени хватало , на домашнее хозяиство и на ребенка тоже ..
но у меня и Друг очень хорошии поддерживал везде ..где мог ..

а насчет с двумя детьми ..думаю быдет тяжело , но возможно ,.
хотя тоже зависит от профессии ..
если надо для этого много делать дома и читать ..то времени врядли наидеш ....
чтото придется в сторону отодвигать, либо семью , либо учебу ..
можно же сначала выучиться а потом второго ребенку заводить..
хотя каждому свое ...
http://www.nellimausi.boom.ru
проучилась уже год ..
тоже сначала побаивалась ..
но все ок .
ребенок был у нянечки , сеичас в садик ходит.
на уроки времени хватало , на домашнее хозяиство и на ребенка тоже ..
но у меня и Друг очень хорошии поддерживал везде ..где мог ..
а насчет с двумя детьми ..думаю быдет тяжело , но возможно ,.
хотя тоже зависит от профессии ..
если надо для этого много делать дома и читать ..то времени врядли наидеш ....
чтото придется в сторону отодвигать, либо семью , либо учебу ..
можно же сначала выучиться а потом второго ребенку заводить..
хотя каждому свое ...
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 14.09.03 17:30
подавай документы, а вдруг сразу не получится забеременетй, что тогда?
Я выбрала 2 года назад учйибу, если честно пару раз уше пошалела. Мне сейчас 22, надеюсй после учебы забеременею.
Ну а если даше на ребенка решитесй, то в 27-28 лет мошеш спокойнот идти учится.
Ну учачи тебе

Я выбрала 2 года назад учйибу, если честно пару раз уше пошалела. Мне сейчас 22, надеюсй после учебы забеременею.
Ну а если даше на ребенка решитесй, то в 27-28 лет мошеш спокойнот идти учится.
Ну учачи тебе
NEW 16.09.03 09:25
Конечно, же рожайте второго реб╦нка и поступайте, у меня вот подруга недавно закончила педагогический, вс╦ успевала, муж ей правда во многом помогал, ну я думаю, что ваш муж будет вам тоже помогать. тем более, если он сам хочет второго.
Удачи.
Как здорово, что Все мы здесь, сегодня собрались.
http://sweet.root64.com/
Удачи.
Как здорово, что Все мы здесь, сегодня собрались.
http://sweet.root64.com/
Как здорово, что Все мы здесь, сегодня собрались. http://www.sweet.root64.com/
NEW 16.09.03 09:55
Я думаю что лучше идти учитьcя, жизнь такая вещь,
лучше уже сегодня создать вcе предпосылки для cвоей
незавиcимоcти и жить cпокойно, чем потом при не благоприятных для себя обстоятельств с двумя детьми одной дома сидеть.
лучше уже сегодня создать вcе предпосылки для cвоей
незавиcимоcти и жить cпокойно, чем потом при не благоприятных для себя обстоятельств с двумя детьми одной дома сидеть.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 16.09.03 15:30
Знаете как может получится? Закончите вы учёбу, работу хорошую найдёте. Подумаете, вот год поработаю, потом ребёнок. А работа хорошая.... так и будетет с ребёнком откладывать.
По моему надо одно с другим связать- пока закончите учиться, ребёнок ваш подрустёт и вы пошли на работу.

сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
По моему надо одно с другим связать- пока закончите учиться, ребёнок ваш подрустёт и вы пошли на работу.
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
NEW 16.09.03 15:52
Здравствуйте.
Мне кажется, ребенок и учеба - независимые вещи. Хотите учиться - учитeсь. Готовы морально для еще одного ребенка - заводите. Только не надо противопоставления делать!
С учебой ни в коем случае нельзя затягивать. Чем позже - тем сложнее. С детьми ... физиологически можно и до 40 подождать, если первый уже есть.
Cупруг ваш, надеюсь, тоже хочет, чтобы вы чего-то в жизни добились, а не просто хочет вас привязать к дому и домашнему хозяйству. Пытайтесь найти взаимопонимание!
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Мне кажется, ребенок и учеба - независимые вещи. Хотите учиться - учитeсь. Готовы морально для еще одного ребенка - заводите. Только не надо противопоставления делать!
С учебой ни в коем случае нельзя затягивать. Чем позже - тем сложнее. С детьми ... физиологически можно и до 40 подождать, если первый уже есть.
Cупруг ваш, надеюсь, тоже хочет, чтобы вы чего-то в жизни добились, а не просто хочет вас привязать к дому и домашнему хозяйству. Пытайтесь найти взаимопонимание!
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
16.09.03 16:13
в ответ mary_lynx 16.09.03 16:00
... в догонку
Прошу прощения. Я внимательно когда все перечитал - понял, что не прав. Исправил.
Напишите письменное заявление в сад, подайте документы в уни, узнайте может при уни есть сад какой или группы для детей студентов (такое бывает иногда). В любом случае, хотите чего-то - делайте, чтобы не жалеть потом об упущенной возможности.
Ну да это только мое сугубо личное мнение,
Успехов!
Александр.
Прошу прощения. Я внимательно когда все перечитал - понял, что не прав. Исправил.
Напишите письменное заявление в сад, подайте документы в уни, узнайте может при уни есть сад какой или группы для детей студентов (такое бывает иногда). В любом случае, хотите чего-то - делайте, чтобы не жалеть потом об упущенной возможности.
Ну да это только мое сугубо личное мнение,
Успехов!
Александр.
NEW 16.09.03 19:04
Подавайте заявление в университет, поучитесь хотя бы год, после года решайте снова. Если Вы после 30 будете учиться, то первую работу в 34-35 найти тяжело. Если один только работает + двое детей, то это тяжело материально. Лично мое мнение родить и в 38 можно, а вот уциться лучше сейчас.