Вход на сайт
Беремена, а как сказать?
NEW 07.02.08 15:48
Всем привет! Я вот недавно получила подтверждение о беременности (7недель). Теперь вот ломаю голову когда и как это сообщить работодателю. Поделитесь опытом пожалуйста. У меня фест, работаю в офисе.
NEW 07.02.08 16:01
в ответ kasantippa 07.02.08 15:48
Не надо никому мутерпасс показывать. Врач дает справку для работодателя - и вперед.
Или просто разговор назначить и сообщить так и так. Если потребует справку - взять. ПОтому что она стоит 6 евро и занее работодатель платить должен.
А вообще не рекомендуют даже врачи до 12 недель говорить, если нет вредных условий труда.
Или просто разговор назначить и сообщить так и так. Если потребует справку - взять. ПОтому что она стоит 6 евро и занее работодатель платить должен.
А вообще не рекомендуют даже врачи до 12 недель говорить, если нет вредных условий труда.
NEW 07.02.08 16:15
в ответ Airiss 07.02.08 16:05
Ну тогда уже точно никого информировать не надо
и так все знать будут. 5 месяцев- трудно доказать что это ты немного поправился!

NEW 07.02.08 16:16
у меня на работе сейчас беби-бум, из 7 человек - 4 беременные.. и никто заранее не говорил, сказали все как одна только на 17 неделе ... а заранее до 3-х месяцев вообще не стоит говорить... так и моя гениколог говорила, т.к до 3-х месяцев большая угорза выкидыша.. поэтому и вы молчите до 16-17 недель спокойно ..тем более что повышение зарплаты на носу..
NEW 07.02.08 16:16
в ответ Mummik 07.02.08 15:56
никому я свой муттерпасс не показывала, еще чего?!;)))) справку взяла, заплатила 10 евро за нее, потом шеф мне эти деньги вернул:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.02.08 18:10
я до трех месяцев молчала, даже пару вечеринок пропустила чтобы не заметили что беременна. а потом пришла и говорю - не надо на личную тему поговорить. Он - ну говори - ну я и сказала - я беременна...правда в моем случае это означало что я ухожу от него, поэтому я так долго тянула, чтобы неприятный разговор отложить. Если работа не связана с угрозой беременнсти - например радиоактивность и всякие другие "канцерогенные" вещества - можно не говорить. А если есть опасность - кажется надо сообщать немедленно.
NEW 07.02.08 18:13
Я тоже где-то на втором месяце беременности пришла к шефу и сказала. Нормальный человек отреагирует на это с улыбкой на лице и поздравлениями ( как сделал мой шеф). А на счет повышения зарплаты не переживай. Я была 6 лет в декретном в 2-мя детьми и каждый год получала прибавление к зарплате как и все другие в коллективе. Мне присылали бешайнигунг надом. Думаю и у тебя так же будет раз ты фест имеешь.
07.02.08 18:22
нп
Для начала поздравляю с беременностью

а по теме, мне кажется зависит от обстоятельств. В данном случае повышение зарплаты-существенный фактор, чтобы потянуть с "признанием". В случае токсикоза и других "приятностей" Вы всегда можете больничный взять, где кроме медицинских шифровок, понятных только медикам, ничего не стоит. Ну, а с того момента, когда Ваш шеф узнает о беременности, в силу вступает закон, согласно которому Вас не имеют права уволить. Только тут небольшая оговорка,(мне так советовали сделать и к счастью не пригодилось) не хочу пугать заранее, но лучше, если Ваш шеф будет письменно оповещен о столь приятном для Вас событии или распишется где-нибудь, или будут парочка свидетелей оповещения. Это на случай, чтобы потом не было оговорок с его стороны, что он ни сном, ни духом. Хотя в принципе это уже для совсем запущенных случаев, где шеф и не человек вовсе. Надеюсь это не Ваш случай
наверняка будут еще вопросы, вот ссылка на законы связанные с беременносью,родами и пр. http://bundesrecht.juris.de/muschg/index.html
Легкой Вам беременности и поменьше стрессов
Для начала поздравляю с беременностью

а по теме, мне кажется зависит от обстоятельств. В данном случае повышение зарплаты-существенный фактор, чтобы потянуть с "признанием". В случае токсикоза и других "приятностей" Вы всегда можете больничный взять, где кроме медицинских шифровок, понятных только медикам, ничего не стоит. Ну, а с того момента, когда Ваш шеф узнает о беременности, в силу вступает закон, согласно которому Вас не имеют права уволить. Только тут небольшая оговорка,(мне так советовали сделать и к счастью не пригодилось) не хочу пугать заранее, но лучше, если Ваш шеф будет письменно оповещен о столь приятном для Вас событии или распишется где-нибудь, или будут парочка свидетелей оповещения. Это на случай, чтобы потом не было оговорок с его стороны, что он ни сном, ни духом. Хотя в принципе это уже для совсем запущенных случаев, где шеф и не человек вовсе. Надеюсь это не Ваш случай

наверняка будут еще вопросы, вот ссылка на законы связанные с беременносью,родами и пр. http://bundesrecht.juris.de/muschg/index.html
Легкой Вам беременности и поменьше стрессов

NEW 08.02.08 08:13
в ответ stars77 07.02.08 18:22
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Л╦гкого течения беременности да быстрых родов тебе!
Я своему начальнику сказала на прошлой неделе, я на 14 неделе была. До этого взяла у гинеколога справку, (2,5┬ она мне обошлась). Подошла к начальнику и сказала что мне надо ему коечто сказать, когда ему удобно будет по времени. (Мне он тоже обещал с января добавку, муж посоветовал пока зарплату не дадут не говорить, т.к мой началъник в плане зарплаты не очень порядочно поступает. Но у меня уже живит расти начал и я не хотела каких-то глупых вопросов, т.к я одна в бюро а остальные все мужики.Вот и решила что если он непорядочно поступит-да бог с ним, это ж на его совести будет а не на моей
)Разговор я начала с того что я с такого-то иду в декрет, до этого у меня 2 недели отпуска - значит с такогото меня на работе не будет. Значит нам надо 2 месяца до это дать обьявление чтобы мы нашли замену на мо╦ место и что бы я могла е╦ ввести в курс дела. Т.е я сво╦ раннее заявление поднесла по соусом что я о фирме забочусь
. Мой начальник был не доволен что я ухожу - но это уже другая тема.
Независимо когда ты скажешь и как - удачи!
Я своему начальнику сказала на прошлой неделе, я на 14 неделе была. До этого взяла у гинеколога справку, (2,5┬ она мне обошлась). Подошла к начальнику и сказала что мне надо ему коечто сказать, когда ему удобно будет по времени. (Мне он тоже обещал с января добавку, муж посоветовал пока зарплату не дадут не говорить, т.к мой началъник в плане зарплаты не очень порядочно поступает. Но у меня уже живит расти начал и я не хотела каких-то глупых вопросов, т.к я одна в бюро а остальные все мужики.Вот и решила что если он непорядочно поступит-да бог с ним, это ж на его совести будет а не на моей

Независимо когда ты скажешь и как - удачи!
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
NEW 08.02.08 10:37
поздравляю! у меня двое детей. мой шеф все 2 раза узнавал о моей беремености по телефону.я уходила на больничный со страшным токсикозом, и о причине "болезни" приходилось говорить по телефону (очень неприятная ситуация). у шефа на пару секунд дар речи пропадал, а потом отпускало