русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание кот╦нка ?

653  1 2 3 4 5 6 alle
donella местный житель12.09.03 23:08
donella
NEW 12.09.03 23:08 
in Antwort samus 12.09.03 23:00
Ну,ладно,хорошо,оставим пока кожанный диванчик и перейдем к кровати
Она у нас всегда теплая,котяра спать на ней полюбит..и волосы..кот ведь волосатый!(не предлагайте мне породу лысых кошек-брррр )
Это я аргументы в пользу кошки ищу....пытаюсь..мне-то все равно на волосы и диванчик ,а вот мужу
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
2112 завсегдатай12.09.03 23:15
2112
NEW 12.09.03 23:15 
in Antwort donella 12.09.03 22:56
Если в семье есть дети до 3 лет, или будут еще, то детям общение с кошкой идёт на пользу, вырабатывется иммунитет лучше.
Товарищ, верь - скоро поднимется пролетариат Германии!
Olja.de посетитель12.09.03 23:20
Olja.de
NEW 12.09.03 23:20 
in Antwort samus 12.09.03 22:51
Ух, какая красивая мурка!
У меня был очень похожий кот. Умница. Только что разговаривать не умел. Украли...
--------------------------------нету подписи
samus коренной житель12.09.03 23:23
samus
NEW 12.09.03 23:23 
in Antwort donella 12.09.03 23:08
Вычёсывать будешь... Бельё чаще менять. Ну в конце концов кота можно в спальню и не запускать. Видишь многие так делают. Хотя я не представляю как они выдерживают. Оно же такое мякое, тёплое, волосатое , мучащее...Утрамбует себе местечко рядом и "муррр-мурррр-мурррррррррр", включает моторчик, ни какая бессоница не страша под это "мур-мур-мур"
А с диванами, знаешь, наш не драл... ну только когда забывался спросоня... Я как то ему так строго: "Найки!" и он сразу в чувство приходил. Но мы кота взяли чужого, на время отпуска хозяйки. Он, бедный, так скучал за ней, страдал просто, не кушал первое время. А тут ещё с нашим "хозяином" характером не сошёлся. Так на кухне и просидел две недели. Я туда (в кухню) ему и туалет поставила... А когти то ему точить нужно. Вот он об кухоный уголок и точил... Ну как я ему запретить могла, во-первых жалко животинку, а во-вторых я его сама как то боялась... Потом хозяйка кота своего забрала, а мой сразу на его место скок и давай когти выпускать... Я ему по привычке "Найки!!!" Он обиделся, и целый день не подходил ко мне. Я подумала, ну что же это, чужому коту можно, а своему запрещать буду... Так и дерёт он уголок этот злосчастный, а мы время от времени оббивку меняем...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Olja.de посетитель12.09.03 23:25
Olja.de
NEW 12.09.03 23:25 
in Antwort Ирина* 11.09.03 20:27
Кошек трудно воспитывать, т. к. они очень умные и хитрые. И своенравные. И в этом их прелесть.
donella местный житель12.09.03 23:28
donella
NEW 12.09.03 23:28 
in Antwort samus 12.09.03 23:23
Воспоминания нахлынули.. о коте моем бывшем..на картинке у меня
Ведь муж в то время был согласен на кота,а Мурзик женился и ушел я бы его привезла сюда..
Я ведь только такого же хочу!
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
samus коренной житель12.09.03 23:29
samus
NEW 12.09.03 23:29 
in Antwort Olja.de 12.09.03 23:20
Ой, как жалко.... Ну вот серьёзно, когда мне раньше говорили, что животное в доме становиться членом семьи, я смеялась, пока своего не завела. А тут недавно девочка плакалась, что кот у неё на руках умер, у меня аж мурашки по телу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Olja.de посетитель13.09.03 00:16
Olja.de
NEW 13.09.03 00:16 
in Antwort samus 12.09.03 23:29
Я тоже эту ветку читала... Я расставалась со своими животными (у меня была ещ╦ и собака), когда уезжала в Германию... Эх, так тяжко было. Привыкаешь, черт возьми, к этим четвероногим, сильнее, чем думаешь...
Plilina посетитель13.09.03 00:28
Plilina
NEW 13.09.03 00:28 
по-моему котов дрессировать безполезно..Он вс╦ равно будет спать только там, где он хочет, а не ,,на месте,, А такие команды как ,,нельзя,, коты не воспринимают, они просто боятся громких звуков, в том числе и окриков. Бить, или замахиваться на котов не стоит, не понимают они этого, а отомстить могут, только строгий голос и ничего больше. какой породы кот╦нок? характер очень зависит от породы.Если хочешь, пиши в личку, расскажу
такая фишка..
[пурп]такая фишка..
Poisongirl завсегдатай13.09.03 09:01
Poisongirl
NEW 13.09.03 09:01 
не получиться воспитать, не собака ведь, да и самое главное чтоб на горшок ходил или? А пока молодые они же не успокоить, не эря же говорят что кошка сама по себе
Leben und leben lassen
Svetla2003 прохожий13.09.03 11:21
Svetla2003
NEW 13.09.03 11:21 
in Antwort donella 12.09.03 09:27
Некоторые говорят, что киске будет иногда одиноко (если она будет оставаться одна)- хочу поделиться своим опытом.
Кошки тем и отличаются от собак, что они могут быть одни очень долго, для кошек это нормально. Хотя, когда прихожу с работы, встречает всегда у входной двери, ждет.
Я живу на 13 этаже, не знаю, как она это чувствует, что я сейчас буду дверь открывать.
Мне приходилось уезжать из дому на сутки, двое, трое(!!!!) суток. И ее оставлять одну. Оставляла еду (сухой корм), воду и туалет. Сначала очень переживала. А сейчас всегда спокойна: даже через трое суток приезжаю, а в квартире чистота, порядок. Конечно, ела, ходила в туалет и спала. Везде порядок! Но она меня ждет, скучает, когда меня долго нет. Так приятно.
Моя кошка ничего не ╚дерет╩, не царапает. Только ╚дралку╩. Но ╚дралка╩ необходима!!!
По поводу шерсти. Например, ╚британцы╩ - плюшевые. Шерсти от них немного. Конечно, тоже есть (у людей тоже волосы ╚лезут╩, поэтому у животных это должно быть само собой разумеющееся┘..) Но от ╚британцев╩ шерсти немного. Поэтому советую всем, кто хочет шерсти поменьше в доме, заводить ╚британца╩.
Моя киска разговорчивая. Когда меня долго нет, она потом со мной разговаривает. Нет, не мяукает. Именно разговаривает. Подходит, говорит: "Мяу" (погладь меня) и ждет. Потом "мяу" (поговори со мной) и ждет. Я должна ей что-нибудь рассказывать, говорить ей ласковые слова (Все понимает!). Она в паузах вставляет иногда "мяу", смотрит всегда на меня, ждет ответа, и мы так ведем диалог. Мои друзья умирают от смеха, когда это наблюдают.
Но если у меня нет настроения, и я не отвечаю, она тихонько подождет и уходит грустно в уголок, никогда не надоедает мяуканьем. Такое солнышко.
После моей киски (появления у меня моей киски) все мои друзья купили котят-британцев. Все очень довольны. Никто не "выставляется" (на выставки не ходит), у всех для души, не "кошачьи профессионалы". Но у меня есть уже опыт наблюдения (могу сравнить очень породистых котят и не очень - не в обиду дворовым кошкам, я их тоже обожаю, бывают очень умные и вообще все кошки хорошие) - так вот, породистые котятки все-таки отличаются лучшим поведением и умом. Наверное, у них тоже гены, как и у людей... Хотя и дворовые кошки бывают ╚супер╩! Не обижайтесь, пожалуйста, непородистые кошечки! Обожаю всех, и породистых, и непородистых!
Но вот мои друзья и знакомые покупали котят, и сейчас мы видим поведение, характер тех и иных котят. (Хотя характер котенка можно попытаться самой сделать - воспитать). Трудновато, но кое-что получается.
Извините за ненужные советы, Вам это виднее, какой котенок Вам нужен...
donella местный житель13.09.03 12:09
donella
NEW 13.09.03 12:09 
in Antwort Svetla2003 13.09.03 11:21
вы рассказали очень интересно! Спасибо!
У меня уже была мысль,что если муж позволит кошку,то выбрать "британца" может и лучше.
А еще один раз я перса завела и подарила потом на день рождения подруге.Ровно 6 месяцев он у меня был,может это и не срок,но они тупые.Извиняюсь перед хозяевами персов!Может они как-то и находят общий язык с ними,но я -всегда обожавшая пушистое чудо,не запаслась терпением..А подруга-ничего,убирает за ним ,а он ходит в туалет туда,куда ему надо..
А мой пропавший Мурзик был обыкновенным,но очень-очень пушистым(для обыкновенного)умным котяркой.
Девчата,покажите мне "британца" ,какой он?Какая длина шерстки?Почему их плюшевыми называют?
Котенка хочуууууу
Все больше и больше плюсов читаю на "британца". Хелп!
LEDI S постоялец13.09.03 12:35
LEDI S
NEW 13.09.03 12:35 
in Antwort donella 13.09.03 12:09
Вот британцы:
http://cats-portal.ru/breed/bri/
А у меня персидский, его-то точно твой муж за порог не пустит Шерсть у него новерное самая длинная из всех пород
<= Фотка
LEDI S постоялец13.09.03 12:38
LEDI S
NEW 13.09.03 12:38 
смотри какие красавцы персидские:
http://cats-portal.ru/breed/per/index.php?page=foto
Но их не все любят за их ценный и шикарный мех
donella местный житель13.09.03 14:31
donella
NEW 13.09.03 14:31 
in Antwort LEDI S 13.09.03 12:38
Я люблю персиков...погладить,потискать..но после того печального опыта-иметь персидского больше не хочу
Они очень красивые,спору нет,но у нас с котенком были разные взгляды на чистоту (см.выше)
Да и скатываются они,чесать щеткой их надо,шампуни всякие от спутанной шерстки... как ты справляешься?
donella местный житель13.09.03 14:42
donella
NEW 13.09.03 14:42 
in Antwort LEDI S 13.09.03 12:35
............слов нет.............
сейчас растаю.......посмотрела на британцев,аж плохо стало.ХОЧУ кота!Котрой второй на фото на данной страничке,полосатый...нет или как четвертый,крошечный.....или как Бен ,голубой....или как на фотогалерее -первый,шоколадный.....или шиншилла..оооо..
всех хочу,но чтобы ЩЕКИ толстые были и складки...оооооооооо
врача мне........
Plilina посетитель13.09.03 17:51
Plilina
NEW 13.09.03 17:51 
in Antwort donella 13.09.03 14:42
видео в тему
на сайте глючит, поэтому лучше скачать на комп, потом смотреть.Не пожалеете
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=325105
такая фишка..
[пурп]такая фишка..
Svetla2003 прохожий13.09.03 20:07
Svetla2003
13.09.03 20:07 
Еще хочу рассказать о моей кошке-девочке-╚британке╩.
К вопросу: как можно приобрести котенка, и каким образом, может быть, подействовать на мужа, чтобы он разрешил завести котенка┘┘┘┘
Каким образом у меня появилась моя девочка.
В принципе, кошек я любила (наверное), но никогда за всю свою жизнь не догадывалась, что она у меня может быть.
Всю жизнь очень много работаю, по 20 часов в сутки. Очень большие стрессы, перегрузки, ответственность. И произошла очень большая беда. Причем не одна. Сначала одна, потом другая┘. В общем, не знаю, как я через все это прошла. Могу написать, конечно. Не знаю, может, я делаю неправильно, и, в принципе, чужим людям на Форуме это даже неприятно читать. Извините. Но это тоже наша действительность. Жуткое убийство мамы. Умной, интересной, всю жизнь много работающей женщины. Она после смерти моего отца вышла замуж и прожила со вторым мужем 26(!!!!!!) лет, который всю жизнь не работал (намного старше ее), ссылаясь не непонятные болезни (которых я не замечала почему-то). И всю жизнь мама его кормила, материально во всем обеспечивала. До сих пор думаю: почему некоторые русские женщины такие ненормальные????? Через 26 лет совместной жизни он ее убил. Это было все жутко, он ее убивал много часов подряд, медленно и страшно. Потом даже на потолке высотой почти 5 метров была кровь. В общем, об этом больше не буду. И тут же √ исчез мой сын, 14 лет. На фоне полного благополучия. Ушел √ и нет его. Я его искала днями и ночами, одновременно надо было работать. Его объявили в розыск (Россия). Каждый день, если я включала телевизор, определенные программы, (╚Дежурный патруль╩, ╚Времечко╩ АТВ, ╚Сегоднячко╩ НТВ, и др. √ я знала, какие программы это постоянно транслируют) я видела его портрет и слова ╚Разыскивается┘. Ушел из дому и не вернулся┘┘ и т.д. Теперь я знаю, что это невозможно, - видеть на экране телевизора портрет сына и слышать такие слова. Каждый день звонки следователей из разных районных отделов милиции: ╚Обнаружили труп, приезжайте на опознание..╩ В общем, несколько месяцев подряд по несколько раз в неделю ездила в морги, по всей области, и опознавала трупы подростков. И постоянно звонки из Бюро несчастных случаев: ╚Когда он ушел из дому, на нем зеленые трусы были? А на этих зеленых трусах были белые полоски? Тогда езжайте опознавать труп туда-то┘.╩ Честно, не знаю, как я через все прошла, не сошла с ума, по-прежнему живу, работаю, иногда даже улыбаюсь. Но смеюсь √ только с моей кошкой.
Так вот, после всего этого (но тогда был еще не самый конец всех бед) мне моя подруга подарила этого котенка.
Конечно, я много работала. Все люди, которые знали о том, через что мне пришлось пройти, потом говорили неоднократно, что от всего, через что я прошла (и длилось это не один год) любой человек сошел бы с ума.
Я сейчас думаю часто, что, наверное, я сошла бы с ума, если бы не моя кошка. Я не спала по месяцу подряд (медицина говорит, что это невозможно, но у меня было). Она (тогда еще котенок) приходила ко мне в кровать и ложилась рядышком. Сопела, мурлыкала, и мне удавалось заснуть. Я вот читала здесь на Форуме, что некоторым не нравится, что кошка приходит в кровать, но, честно говоря, мне самой хотелось, чтобы она приходила в кровать. А когда у меня были сильнейшие головные боли, этот котенок забирался на мою подушку и засыпал у меня на голове!!!!!! Да, да, я пишу честно. Я не прогоняла, потому что через какое-то время боль отступала┘.. И я засыпала┘. Пожалуйста, не думайте, что она спит у меня по-прежнему на голове! Этого, конечно, давно уже нет!
Так вот, позвонила моя подруга и говорит: мы едем к тебе с подарком. Это то, о чем ты мечтала всю свою жизнь. На что я ей сказала: ты отлично знаешь, что у меня уже много лет отсутствуют не только мечты, но даже элементарные желания. И она произнесла: котенок┘. Боже мой, что было! Я на нее так кричала: ты сума сошла! Какой котенок! (Девочки, это для тех, чьи мужья боятся за мебель, ремонт, грязь и пр.) Какой котенок!!!!!! У меня мебель!!!!!! У меня ремонт!!!!!!!! И т.д. Животное √ это ответственность!! Я много работаю!!!!!! Я не могу с ней общаться, у меня нет времени, за ней убирать, следить!!!!!!! (А это для тех, кто переживает, что котенок не будет ходить в туалет, пачкать и т.д.) Все это было (и есть по-прежнему √ и мебель, и ремонт, и пр). Подруга отвечает: И что, ты хочешь, чтобы моя овчарка съела этого котенка? Я его уже купила, и девать его некуда. Ты же не настолько жестокая, чтобы я котенка забирала домой, к громадной овчарке, и та его съест┘В общем, деваться мне было некуда, она его привезла с приданым (кроватки-дралки). Уже через час я влюбилась в котенка. А потом я думала неоднократно, что, наверное, я не смогла бы пройти через все то страшное, что в моей жизни произошло, без этого маленького пушистого существа. Когда мне было очень плохо, она ко мне сама приходила, и мне становилось легче┘ У меня был как-то гипертонический криз, так она сидела около меня больше суток (сидела, не спала), и не меня смотрела, своих апельсиновых глаз с меня не сводила. У нее падала головка от усталости (она хотела спать), она опять головку поднимала и смотрела на меня тревожными глазками: как я? Не стало ли мне хуже?
Вот так мы и живем с моей кошкой - моим сокровищем.
А, может, если муж возражает против кошки, кто-то вам кошку подарит, и мужу деваться будет некуда?
Svetla2003 прохожий13.09.03 20:26
Svetla2003
NEW 13.09.03 20:26 
ДА, забыла написать.
Для строгий людей: породу кошек √ ╚британские╩ (у меня британская голубая) не рекламирую, профессионально разведением кошек не занимаюсь, на выставки с кошкой не хожу √ не езжу (я юрист).
С удовольствием прислала бы фото моей кошки (у меня их сотни), но, к сожалению, я плохо общаюсь с компьютером, и не знаю, как на форум прислать фото.
Всем желаю радости с кошками и от кошек!
Svetla2003 прохожий13.09.03 20:31
Svetla2003
NEW 13.09.03 20:31 
Британцы бывают короткошерстные и длинношерстные.
Конечно, кто хочет поменьше шерсти иметь,- лучше заводить короткошерстных британцев. Но, в принципе, и те, и другие - они плюшевые. Мне кажется, это условное название "длинношерстные".
1 2 3 4 5 6 alle