Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

4218   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Kabal старожил01.02.08 22:23
Kabal
NEW 01.02.08 22:23 
в ответ Margarita7 01.02.08 21:36
В ответ на:
И каким макаром тут тогда каръера?

А я для себя на основной вопрос ветки отвечаю так: попытаться совместить карьеру и ребенка - можно. А что получится - время покажет.
Я, кажется, нигде не говорил о том, что успех будет достигнут в 100% случаев.
В ответ на:
Логику Вашу не улавливаю

А ее там и не было. Просто вспомнилось. Основной поинт был - не заучивать одну мантру...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Shutkama старожил01.02.08 23:05
Shutkama
NEW 01.02.08 23:05 
в ответ Margarita7 01.02.08 21:58
В ответ на:
Я тоже училась в институте первый год жизни старшей дочери (академ мне был не положен, только поступила) и, хоть она и была у меня суперспокойная (как и все остальные дети, впрочем ), но сидеть с ней на лекциях я вс╦ же не отваживаласъ

И еще общественное мнение не располагало к таким поступкам. Хотя у нас на параллельном потоке была одна дама, которая ходила на один спец.курс с грудным ребенком. Это был второй семестр пятого курса и, видимо, ей совсем не хотелось оттягивать получение диплома на год, тем более, что ребенок позволял и обязательно посещать надо было именно тот спецкурс, на остальные занятия она ходила от случая к случаю и, вроде, без дитя. Говорят, что ее согруппники и препод сначала смотрели косо, но потом привыкли.
Дюфаня постоялец03.02.08 13:56
NEW 03.02.08 13:56 
в ответ Shutkama 01.02.08 23:05
Всем, кому интересно, про посещение лекций с маленьким ребенком.
Понятное дело, что есть фактор не предсказуемости, если ребенок проснется и начнет плакать, но если он спит - то ему все-равно где спать.
Встречала несколько раз на конференции молодая пара с ребенком. Один сидит в аудитории и слушает доклады, другой с ребенком сидит ближе к выходу. В случае есле ребенок подает голос - выходит, значит не повезло. Так они друг друга подменяли. Понятное дело, целый день так сложно просидеть, но парочку важных докладов есть шанс услышать. Для кого это важно - почему нет. Лично у меня такой подход вызывает уважение. Кстати, несклолько раз встречала на конференции, правда в основном, у американцев, организаторы устраивают что-то типа бебиситинга для участников с маленькими детьми, а так же пелинальные комнаты и комнаты для кормления ребенка. И такое бывает, правда крайне редко. А жаль.
Я сама иногда водила своего ребенка на доклады, если это для меня было важно. С трехлетним мне уже удавалось договориться, что бы он пол часа посидел спокойно, тихо поиграл своими машинками, пока мама послушает. Если ребенку объяснить, что это очень важно, вобщем то, проблем никогда не было. Конечно, я старалась не злоупотреблять его терпением и садились мы поближе к выходу, что бы сразу встать и уйти. Но вот в пять лет у него был некий рекорд - осилил хабилитацию нашего друга - полтора часа, народ у аудитории просто отпал, честно говоря, я сама от него такого не ожидала. Тем более, что ребенок у меня спокойствием никогда не отличался. В автошколу на теорию мы тоже с ним вместе ходили (четыре года дитю было и никто на нас косо не смотрел). Он потом еще и все знаки выучил и мне расказывал, как я ехать должна, когда я еще относительно не уверенно машину водила.
daydream коренной житель04.02.08 08:38
daydream
NEW 04.02.08 08:38 
в ответ Дюфаня 03.02.08 13:56, Последний раз изменено 04.02.08 08:41 (daydream)
я тоже ходила на греческий со своей 2летней дочерью. ну, что я могу поделать, если из 4 часов в неделю 2 - в пятницу с 14 до 16, а университетские (!) ясли закрываются в 13 ч.? она либо спала в коляске, либо рисовала, листала словарь, ела крендель. не шумела особо. знала, что после пойдем есть мороженое в основном студенты и преподаватели проявляют понимание, что для мамы это тоже непросто, и если бы был другой выход, то я не ходила бы с ребенком. один из моих преподавателей говорил, что в 70е гг многие студентки приходили с детьми на лекции. а сейчас все стонут, что 40% женщин с высшим образованием в Германии на всю жизнь остаются бездетными...
и сейчас хожу с 3месячным. он в основном или спит, или слушает. если начинает шуметь, выходим. иногда оставляю его на пару часов у подруг, если есть возможность. если нет, беру с собой.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream коренной житель04.02.08 08:43
daydream
04.02.08 08:43 
в ответ Margarita7 01.02.08 21:58
В ответ на:
сидеть с ней на лекциях я всё же не отваживаласъ, потому как грудной ребёнок-это всё же непредсказуемо, вчера он спал спокойно весь денъ, а сегодня именно на лекции его могут газы замучать. Перешла на заочное отделение да и всё.
если бы они здесь были, эти заочные отделения...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
страшная сказка местный житель05.02.08 09:09
страшная сказка
NEW 05.02.08 09:09 
в ответ Дюфаня 03.02.08 13:56
В ответ на:
Он потом еще и все знаки выучил и мне расказывал, как я ехать должна,

сын- это сила!

if you let it
Дюфаня постоялец05.02.08 10:23
NEW 05.02.08 10:23 
в ответ daydream 04.02.08 08:38
В ответ на:
он в основном или спит, или слушает. если начинает шуметь, выходим. иногда оставляю его на пару часов у подруг, если есть возможность.

все правильно. кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины
Дюфаня постоялец05.02.08 10:24
NEW 05.02.08 10:24 
в ответ страшная сказка 05.02.08 09:09
В ответ на:
сын- это сила!

это точно
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все