Login
Карьера и ребенок
NEW 31.01.08 18:25
недавно только дтскутировала на эту тему с сотрудником. Он еще дальше пошел, говорит, что безработица в Германии от того, что женщины активно работать начали вместо того, чтоб с детьми дома сидеть, и все рабочие места расхватали. Нормальный вроде мужик, а ведь на полном серьезе такую чушь несет.
in Antwort daydream 31.01.08 15:28
В ответ на:
тьфу ты, я думала, такие "древние" взгляды только у мужчин могут быть...
тьфу ты, я думала, такие "древние" взгляды только у мужчин могут быть...
недавно только дтскутировала на эту тему с сотрудником. Он еще дальше пошел, говорит, что безработица в Германии от того, что женщины активно работать начали вместо того, чтоб с детьми дома сидеть, и все рабочие места расхватали. Нормальный вроде мужик, а ведь на полном серьезе такую чушь несет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.01.08 19:10
in Antwort Аннан 31.01.08 17:14
я тоже так работала до ребекна, и точно так же думала...но ребенок ставит оеред фактом, выбора не остается - либо сдаться и сесть дома либо попробовать работать еффективнее. да на работе приходитьсй атеперь все заранее планировать..никаких посиделок никаких кофе и так далее...и без обеденного перерыва..если полный аврал - да, бебиситтер, если заболел ребенок - опять няня...бесехнные деньги, куча нервов...можно совмещать, мало на себя остается времени, трудно, иногда кажется белый свет не мил, иногда просто захлестывает зависть к бездетным коллегам, которые в кино ходят, вечером без оглядки на часы сидйыт в лабе...поверьте, у человека потенциал больше чем мы сами предполагаем.
NEW 31.01.08 19:20
in Antwort Peskova 30.01.08 15:36
почитала, думаю даже купить. спасибо за ссылку. я теперь только смогла сформулировать - ведь женщины которые деиствительно по своему желанию остались дома с детьми, которые САМИ так решили и чувствуют себя счастливо, они не будут других работающих женщин обвинять что они плохие матери изза того что они работают! Только те кто не смог найти работу или побоялся этого стресса, вот такие будут нам работающим говорить, что мы забросили детей и что нам лучше и не рожать! в какой то мере это обида или даже завитсть изза собственних неудач на других! Вообще - меня страшно злит когда другие матери не нашедшие работу грызут работающих!! вот если бы поддерживали мы друг друга!
NEW 31.01.08 21:11
in Antwort Lunikola 31.01.08 19:20
полностью согласна!

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 31.01.08 21:22
Совершенно верно. Так же, как и работающие с 1-2 детьми не будут у виска крутить глядя на многодетную семью. Каждому свое. И счастливый реализованный человек другой чужой выбор воспримет адекватно и с уважением. В первую очередь из уважения к себе. И будет это мама с 4 детишками или бизнес-леди с 1 роли не играет. Личный опыт.
И еще, очень многие женщины на этой ветке ассоциируют карьеру с упорным трудом от ... и до ... и постоянными затратми времени выше среднего. Это далеко не всегда так, особенно сегодня. Если хватает мозгов и энергии на карьеру, хватит и на грамотную организацию жизни. Если за душой есть что-то (образование, опыт, талант) глупо это зарывать в землю.
Если честно, складывается впечатление, что многим бы и института благородных девиц хватило. Но это лукавство все, хотя бы потому, что почти все, сидящие дома мамы, своим дочерям зачем-то профессиональное образование дать хотят. И очень гордятся успехами дочерей в учебе, в профессии.
in Antwort Lunikola 31.01.08 19:20
В ответ на:
женщины которые деиствительно по своему желанию остались дома с детьми, которые САМИ так решили и чувствуют себя счастливо, они не будут других работающих женщин обвинять что они плохие матери изза того что они работают!
женщины которые деиствительно по своему желанию остались дома с детьми, которые САМИ так решили и чувствуют себя счастливо, они не будут других работающих женщин обвинять что они плохие матери изза того что они работают!
Совершенно верно. Так же, как и работающие с 1-2 детьми не будут у виска крутить глядя на многодетную семью. Каждому свое. И счастливый реализованный человек другой чужой выбор воспримет адекватно и с уважением. В первую очередь из уважения к себе. И будет это мама с 4 детишками или бизнес-леди с 1 роли не играет. Личный опыт.
И еще, очень многие женщины на этой ветке ассоциируют карьеру с упорным трудом от ... и до ... и постоянными затратми времени выше среднего. Это далеко не всегда так, особенно сегодня. Если хватает мозгов и энергии на карьеру, хватит и на грамотную организацию жизни. Если за душой есть что-то (образование, опыт, талант) глупо это зарывать в землю.
Если честно, складывается впечатление, что многим бы и института благородных девиц хватило. Но это лукавство все, хотя бы потому, что почти все, сидящие дома мамы, своим дочерям зачем-то профессиональное образование дать хотят. И очень гордятся успехами дочерей в учебе, в профессии.
NEW 31.01.08 21:25
точно подмечено, моя была тихая , спала все время - я и курс французкого сделала за этот год и на права сдала...и кучу книг перечитала. а про случайи когда ребенок беспокойный слышала от замученных подруг у которых мыли были только о сне
а у меня не была тихая
у моей дочки были трехмесячные колики когда мне к екзаменам готовится надо было (сдавала налоговое право- предмет не из легких) бывали дни когда ребенок вообше не спал,целый день кричал- стресс моральный для меня тяжелей физического. для меня тогда 5 -часовой сон за сутки и тарелка супа роскошью были, самой выть хотелось и все равно учила и екзамены сдала.
главное ХОТЕТь и себя жалеть по-меньше - тогда все получится!
in Antwort Lunikola 29.01.08 14:37
точно подмечено, моя была тихая , спала все время - я и курс французкого сделала за этот год и на права сдала...и кучу книг перечитала. а про случайи когда ребенок беспокойный слышала от замученных подруг у которых мыли были только о сне
а у меня не была тихая

у моей дочки были трехмесячные колики когда мне к екзаменам готовится надо было (сдавала налоговое право- предмет не из легких) бывали дни когда ребенок вообше не спал,целый день кричал- стресс моральный для меня тяжелей физического. для меня тогда 5 -часовой сон за сутки и тарелка супа роскошью были, самой выть хотелось и все равно учила и екзамены сдала.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
31.01.08 21:37
in Antwort Ada. 31.01.08 21:22
И еще, очень многие женщины на этой ветке ассоциируют карьеру с упорным трудом от ... и до ... и постоянными затратми времени выше среднего. Это далеко не всегда так, особенно сегодня.
Просто карьера ассоциируется у многих с неординарными успехами, а особые успехи в работе в норме требуют приложения усилий выше среднего. Иначе выделиться на фоне
множества не менее умных и образованных (а таких на соотвествующих образованию позициях достаточно) вряд ли получится.
Я лично людей, которые сделали хорошую карьеру "на полставки" пока не встречала, не слышала и вообще не особо верю в их существование.
Просто карьера ассоциируется у многих с неординарными успехами, а особые успехи в работе в норме требуют приложения усилий выше среднего. Иначе выделиться на фоне
множества не менее умных и образованных (а таких на соотвествующих образованию позициях достаточно) вряд ли получится.
Я лично людей, которые сделали хорошую карьеру "на полставки" пока не встречала, не слышала и вообще не особо верю в их существование.
Speak My Language
NEW 31.01.08 21:43
in Antwort olya.de 31.01.08 21:37
Мне симпатичны ваши взгляды на многие вещи. Не первый раз замечаю вашу трезвость ума))
Почитав все это, поняла, я "забитая домохозяйка"
Почитав все это, поняла, я "забитая домохозяйка"

NEW 31.01.08 21:51
ой, это ведь как про меня
. я еще своего трехмесячного с собой на экзамены таскала - в сумке-кенгурушке. а теперь все удивляются, чего это у меня ребенок так много знает
- развит мол не погодам
. дык походишь с мамой на всякие экзамены и доклады... еще не тому научишся... 
in Antwort lios0 31.01.08 21:25
В ответ на:
ля меня тогда 5 -часовой сон за сутки и тарелка супа роскошью были, самой выть хотелось и все равно учила и екзамены сдала.
ля меня тогда 5 -часовой сон за сутки и тарелка супа роскошью были, самой выть хотелось и все равно учила и екзамены сдала.
ой, это ведь как про меня

NEW 31.01.08 22:07
in Antwort olya.de 31.01.08 21:37
на полставки - это конечно почти нереально, но за обычное время - реально (ну хочется так надеяться) а потом все же как уже говорили здесь раньше - карьера - это и деиректор клиники, профессор и , лауреат Нобелевской премии и т.д. но ведь и просто PhD, PD, group leader - тохе неплохая карьера...т.е. ну самых заоблачных вершин наверное не достигнуть (тут еще правила мжского мира играют роль), но вполне нормальную карьеру - можно. ну согласитесь - ведь трудно , это еще не нереально? ну по крайней мере это моя путеводня звезда - если я соглашусь что мне карьеры не сделать - ну что же мне тогда в жизни останется? 

NEW 31.01.08 22:08
молодец!!
in Antwort Дюфаня 31.01.08 21:51

NEW 31.01.08 22:14
in Antwort Дюфаня 31.01.08 21:51
да...я когда такое слышу, мне о втором даже думать не хочется....
, и понимаю как же мне повезло с детенышем!
кстати, именно поптому что были какие то цели - эзамены и т.д, поэтому бы и справились, было бы тяжелее думаю если ничего больше не было бы кроме плачущего ребенка и бессоных ночей. О, еще один аргумент в сторону карьеры - если времени мало, то организовываешься и успеваешь больше!

кстати, именно поптому что были какие то цели - эзамены и т.д, поэтому бы и справились, было бы тяжелее думаю если ничего больше не было бы кроме плачущего ребенка и бессоных ночей. О, еще один аргумент в сторону карьеры - если времени мало, то организовываешься и успеваешь больше!

NEW 31.01.08 22:17
in Antwort Lunikola 31.01.08 22:07
девочки, ну карьеру за кротокое время тоже мало кто делает, пока ребеночек маленький, может достаточно и "просто" хорошо и добросовестно работать и меделенно подыматься по лестнице "карьера". к тому времени как подымимся и детки подрастут, и мы не "опустеем".
а если сидеть несколько (или много) лет дома, так потом с нуля снова начинать надо, можно, конечно, справиться, но не всем мужества и упорства хватает
а если сидеть несколько (или много) лет дома, так потом с нуля снова начинать надо, можно, конечно, справиться, но не всем мужества и упорства хватает

NEW 31.01.08 22:17
вот, золотые слова! все, бросаю даже в и-нете сидеть, делом лучше заняться
in Antwort lios0 31.01.08 21:25
В ответ на:
вот, золотые слова! все, бросаю даже в и-нете сидеть, делом лучше заняться

NEW 31.01.08 22:31
in Antwort Lunikola 31.01.08 22:07
У нас с Вами просто расхождения в понимании слова "карьера". К примеру, PhD это еще вовсе не карьера в моем понимании, в науке это только самое ее начало.
Профессорская ставка в условно молодом возрасте - это другое дело.
но вполне нормальную карьеру - можно. ну согласитесь - ведь трудно , это еще не нереально?
Если заменить на "вполне нормальную (хорошую, интересную, приносящую удовлетворение ) работу" - то да, конечно. Вполне реально, по-моему..
если я соглашусь что мне карьеры не сделать - ну что же мне тогда в жизни останется?
Неужели ничего больше не останется ? Вот это уже пугает...
Все-таки до чего люди разные.
P.S. Мне вообще очень странно было читать тут про "подвиги" - трехмесячных детей на лекциях, бессонные ночи с одним супом в день и прочее, я просто не понимаю, зачем себя так мучить ? Единственное ради чего я готова была на такие жертвы - это ради ребенка, но ради того, чтобы успеть сдать экзамен "именно сейчас" рисковать нервами и здоровьем, своими и его ? Высказанное тут предположение о зависти - в данном контексте просто нонсенс
Профессорская ставка в условно молодом возрасте - это другое дело.
но вполне нормальную карьеру - можно. ну согласитесь - ведь трудно , это еще не нереально?
Если заменить на "вполне нормальную (хорошую, интересную, приносящую удовлетворение ) работу" - то да, конечно. Вполне реально, по-моему..

если я соглашусь что мне карьеры не сделать - ну что же мне тогда в жизни останется?
Неужели ничего больше не останется ? Вот это уже пугает...
Все-таки до чего люди разные.
P.S. Мне вообще очень странно было читать тут про "подвиги" - трехмесячных детей на лекциях, бессонные ночи с одним супом в день и прочее, я просто не понимаю, зачем себя так мучить ? Единственное ради чего я готова была на такие жертвы - это ради ребенка, но ради того, чтобы успеть сдать экзамен "именно сейчас" рисковать нервами и здоровьем, своими и его ? Высказанное тут предположение о зависти - в данном контексте просто нонсенс

Speak My Language
NEW 31.01.08 22:59
in Antwort olya.de 31.01.08 22:31
тут я согласна - PhD, это не карьера, это начало, но я выше написала PD и руководитель группы это уже следующие шаги, которые могут(а могут и не) привести к профессорству. "нормальная " карьера - это рост, медленный, не стремительный, но рост.
ну а про зависть я может и загнула, но просто совсем обидно слушать как нас пытающихся работать и продвинуться в карьере тут же обвиняют что как мамы мы никуда не годимся и рожать и не стоило! это действительно глупо так писать!
могу признаться - именно то что я так нервно реагирую на такие обвинения выдает что я переживаю все таки что я чего то недодаю своему ребенку...
, но останься я дома я бы превратилась в мигеру обвиняя всех и
вся в моей сломанной карьере. кстати я только после родов поняла свю несправедливость общества к женщине с ребенком, до этого я была на равне с мужчинами, все измерялось только количеством ума..а теперь увы мне нао быть во много раз работоспособнее и организованнее чтобы держать планку. но я - за то , чтобы верить что мы все сможем!
и с детьми тоже!
ну а про зависть я может и загнула, но просто совсем обидно слушать как нас пытающихся работать и продвинуться в карьере тут же обвиняют что как мамы мы никуда не годимся и рожать и не стоило! это действительно глупо так писать!
могу признаться - именно то что я так нервно реагирую на такие обвинения выдает что я переживаю все таки что я чего то недодаю своему ребенку...

NEW 31.01.08 23:23
in Antwort olya.de 31.01.08 22:31
а когда по-Вашему если не "сейчас"?
когда ребенок ползает или начинает ходить, или говорить, когда зубки лезут? когда етого времени больше будет? и сколько надо будет времени на учебу, если сдавать екзамен не после прочитанных лекций, а спустя долгое время?
в моем случае, я до етого сдала 15 екзаменов, оставалось два, до етого было потраченно много денег и труда, ну не бросать же ето коту под хвост, потому что себя жалко?
просто не понимаю, зачем себя так мучить
я обажаю свою дочку, но моя жизнь еше на етом не закончилась. а хорошее образование и самореализация для меня важны.
конечно же люди разные, и у каждого свои приорететы,
но почему -то неработаюшие родители осуждают работаюших, а не наоборот
когда ребенок ползает или начинает ходить, или говорить, когда зубки лезут? когда етого времени больше будет? и сколько надо будет времени на учебу, если сдавать екзамен не после прочитанных лекций, а спустя долгое время?
в моем случае, я до етого сдала 15 екзаменов, оставалось два, до етого было потраченно много денег и труда, ну не бросать же ето коту под хвост, потому что себя жалко?
просто не понимаю, зачем себя так мучить
я обажаю свою дочку, но моя жизнь еше на етом не закончилась. а хорошее образование и самореализация для меня важны.
конечно же люди разные, и у каждого свои приорететы,
NEW 31.01.08 23:37
in Antwort Lunikola 31.01.08 22:59
ну а про зависть я может и загнула, но просто совсем обидно слушать как нас пытающихся работать и продвинуться в карьере тут же обвиняют что как мамы мы никуда не годимся и рожать и не стоило!
Попробуйте посмотеть на это со стороны.. Вы вкладываете силы (судя по всему, немалые) в ребенка и в работу, а автор того сообщения, возможно, вкладывает все силы в своих детей. И ей теоретически может быть точно также обидно читать, что все ее усилия - нелепая суета для лоботомированных, с которой остальные справляются одной левой в перерывах между лекциями.
Иначе говоря, если человек плотно работает над чем-то по 14 часов в сутки (не важно, диссертация это, ребенок или погрузка булыжников), то ему, естественно, сложно
представить что то же самое можно так же хорошо сделать за 2 часа - главное всего лишь "суметь правильно организовать себя"
Я, грешным делом, тоже не склонна верить в такие чудеса.
Боюсь, что именно по этой причине женщинам, отказавшимся от карьеры ради детей никогда не удастся окончательно договориться с теми, кто пытается иметь и то, и другое.
Попробуйте посмотеть на это со стороны.. Вы вкладываете силы (судя по всему, немалые) в ребенка и в работу, а автор того сообщения, возможно, вкладывает все силы в своих детей. И ей теоретически может быть точно также обидно читать, что все ее усилия - нелепая суета для лоботомированных, с которой остальные справляются одной левой в перерывах между лекциями.

Боюсь, что именно по этой причине женщинам, отказавшимся от карьеры ради детей никогда не удастся окончательно договориться с теми, кто пытается иметь и то, и другое.

Speak My Language
NEW 31.01.08 23:46
in Antwort lios0 31.01.08 23:23
О чем Вы ? В этой ветке было всего одно негативное мнение - да и то не про работающих матерей в целом, а про тех, кто едва родив, сплавляет ребенка бабушке или в ясли.
Или Вы хотите, чтобы все считали данный подход чем-то прекрасным, только потому, что для карьеры так удобнее ?
О чем Вы ? В этой ветке было всего одно негативное мнение - да и то не про работающих матерей в целом, а про тех, кто едва родив, сплавляет ребенка бабушке или в ясли.
Или Вы хотите, чтобы все считали данный подход чем-то прекрасным, только потому, что для карьеры так удобнее ?
Speak My Language
NEW 01.02.08 00:26
ето что годы воспитани я ребёнка- ето годы , которые пропали зря???
или я что то не так поняла?
in Antwort Lioness 25.01.08 08:19
В ответ на:
Учитесь в эти годы, чтобы не пропали зря.
Учитесь в эти годы, чтобы не пропали зря.
ето что годы воспитани я ребёнка- ето годы , которые пропали зря???