Вход на сайт
EF 50mm f/1.4 USM линзы шатаются ...
224
NEW 20.09.07 14:51
Сегодня почтальон прин╦с полтинник.
По отпечаткам пальцев на корпусе объектива видно, что его уже изымали из коробки. Линзы чистые, внутри без пыли. Вроде без бэк- и фронт-фокуса но если его легонько потрясти то чувствуется как внутри что-то тяж╦лое шатается
... линзы? Я как то уже заказывал себе такой объектив но из за сильно выраженного бэк-фокуса отправил было назад. Не помню что-бы там что-то шаталось, ... может просто не заметил тогда. Так должно быть или это дефект? Если кто имеет такой объектив - как у вас?

NEW 20.09.07 20:46
в ответ Velonaut 20.09.07 18:27
У меня тоже так, если поворачиваешь из стороны в сторону то там слегка что-то перемещается.
NEW 20.09.07 21:11
в ответ Velonaut 20.09.07 20:59
Ну чтобы успокоиться надо сходить в магазин и потряси парочку таких объективчиков....

NEW 20.09.07 21:24
в ответ Velonaut 20.09.07 21:16
Ну тогда надо приступить к практике...
удачи!!!
И не забудь результатом поделиться...

NEW 22.09.07 00:39
в ответ Velonaut 20.09.07 21:16
Вот здесь наш╦л; такая -же беда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18124-20
В ответ на:
The Busy Bee
Junior Member
написано 01.01.2007 07:13 Инфо ∙ Приват ∙ Правка ∙ Ответить ∙ Известить модератора ∙ IP
У кого есть EF 50/1.4 скажите, ваша линза не гремит, когда ее слегка потрясешь?
Сделал себе подарок на новый год, а когда коробку распечатал (стикер целый, на обьективе следов использования нет) то обнаружил сильно шатающийся в оправе блок линз. Так что даже при потряхивании несильном камеры слышен стук. практически на всех диапазонах фокусировки стучит и изрядно люфтит. И, кстати, фокусируется как то вяло в отличии от 17-40L и 70-200L на той же камере (5D)
Как то я опечален этим фактом в новогоднее похмельное утро и не знаю, то ли идти продавцу в репу стучать, то ли все эти линзы такие и мне стоит успокоиться
The Busy Bee
Junior Member
написано 01.01.2007 07:13 Инфо ∙ Приват ∙ Правка ∙ Ответить ∙ Известить модератора ∙ IP
У кого есть EF 50/1.4 скажите, ваша линза не гремит, когда ее слегка потрясешь?
Сделал себе подарок на новый год, а когда коробку распечатал (стикер целый, на обьективе следов использования нет) то обнаружил сильно шатающийся в оправе блок линз. Так что даже при потряхивании несильном камеры слышен стук. практически на всех диапазонах фокусировки стучит и изрядно люфтит. И, кстати, фокусируется как то вяло в отличии от 17-40L и 70-200L на той же камере (5D)
Как то я опечален этим фактом в новогоднее похмельное утро и не знаю, то ли идти продавцу в репу стучать, то ли все эти линзы такие и мне стоит успокоиться
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18124-20
Один опытный лучше, чем
семеро мудрецов!
NEW 22.09.07 22:04
Был сегодня в фотомагазине. Объективов таких, что-бы пошатать у них не было. Мой объектив они посмотрели, пощупали - хозяин-старик долго не мог ощутить, что там что-то болтается (видимо руки уже не чувствительные, вс╦ норовил на слух определить) а другой продавец сказал, что это нормально если слегка люфтит и что связано это с конструкцией ультразвукового привода. Городок у нас не миллионный. Фотомагазинов раз-два и обч╦лся. В Каштадте таких объективов тоже нет а продавцы, как я уже успел убедиться, имеют лишь поверхностные знания в области фотографии. На следующей неделе зайду в Blöd Markt; хотя уже заранее предполагаю, что таких объективов у них нет а продавцы глупее чем в Карштадте.
в ответ "Капелька" 20.09.07 21:24
В ответ на:
Был сегодня в фотомагазине. Объективов таких, что-бы пошатать у них не было. Мой объектив они посмотрели, пощупали - хозяин-старик долго не мог ощутить, что там что-то болтается (видимо руки уже не чувствительные, вс╦ норовил на слух определить) а другой продавец сказал, что это нормально если слегка люфтит и что связано это с конструкцией ультразвукового привода. Городок у нас не миллионный. Фотомагазинов раз-два и обч╦лся. В Каштадте таких объективов тоже нет а продавцы, как я уже успел убедиться, имеют лишь поверхностные знания в области фотографии. На следующей неделе зайду в Blöd Markt; хотя уже заранее предполагаю, что таких объективов у них нет а продавцы глупее чем в Карштадте.

Один опытный лучше,
чем семеро мудрецов!
24.09.07 18:28
в ответ MAXHO007 24.09.07 15:46
Чувствую и мне прид╦тся свой кока-колой пролить ;)
В Blöd-Markt(e) ещ╦ хуже чем предполагал; вообще ни одного объектива от Canon. Они сконцентрировались на "среднестатистического" покупателя и имеют в наличии только самый ходовой товар: 18-200 тамрон-никон. :)
В Blöd-Markt(e) ещ╦ хуже чем предполагал; вообще ни одного объектива от Canon. Они сконцентрировались на "среднестатистического" покупателя и имеют в наличии только самый ходовой товар: 18-200 тамрон-никон. :)
NEW 24.09.07 20:14
Посмотри в другом, в нашем объективы есть, даже разрешают на свою тушку привинтить и фотографировать типа тестировать........... а шпайхерить, сказали, нельзя
в ответ Velonaut 24.09.07 18:28
В ответ на:
В Blöd-Markt(e) ещё хуже чем предполагал; вообще ни одного объектива от Canon.
В Blöd-Markt(e) ещё хуже чем предполагал; вообще ни одного объектива от Canon.
Посмотри в другом, в нашем объективы есть, даже разрешают на свою тушку привинтить и фотографировать типа тестировать........... а шпайхерить, сказали, нельзя