Красивые города Германии и не только
Приветствую всех коллег,делимся фотографиями красивых городов ,для посещений кому то пригодится возможно,я люблю старые,тихие германские городки,города,деревни.
Бамберг,оберфранкен,старинный город, не затронут войной,есть что посмотреть.

Город красивый,советую посетить,много старины,исторических памятников,пиво копчёное кто пьёт, кафешки и прочее.

ну ваще стал форум мёртвым,или все в пустыне живут? ![]()
Классный репортаж!
Посмотрел фотки и взял сразу Бамберг на заметку, удивительно, что я его как-то пропустил, живя в Баварии.
Тебя не затруднит подписывать фото как на открытках? Иначе какой смысл наваливать дома, мечети, верблюды. Что на фото? Где сделанео? Когда?
по моему всё видно на фото,весь смысл., или нет? Тема ветки города Германии,причём тут мечети и верблюды? вот это наваливать дома позабавило меня...что с тобой? что ты так раздражаешься или мне показалось? навряд ли показалось.Не нервничай.
У этих фото появится смысл, если рядом будет описание. А так, дома не известно в каком городе Германии, и не только. Может для тебя все это знакомо и узнаваемо с первого взгляда. Мне нет.
"Тема ветки города Германии,причём тут мечети и верблюды? "
Может объясните какой смысл вы вложили в последнюю фразу - и не только? Я её понял как - и не только Германии.
И где вы увидели верблюдов?
"Иначе какой смысл наваливать дома, мечети, верблюды. Что на фото? "
Смысл фото городов в красивой архитектуре как строительном искусстве, а не в том когда и где были сделаны. А мечети - это один из элементов религиозной архитектуры, как церкви, костёлы и буддистские храмы.
В любом издании по архитектуре всегда на иллюстрациях указано что это и где это. Любое здание имеет привязку к месту, истории этого места, автору, времени строительства.
В каком городе Германии.
Город Wernigerode.
Центр города, на фото ратуша и что-то еще где указаны даты.

Haarlem, Голландия. В этой церкви находится орган на котором еще играли Гендель и юный Моцарт. Два раза в неделю проходит часовой органный концерт. Вход 4 евро. Весьма рекомендую.

LiebesformelСразу должен сказать - никого не хочу обидеть. Но данный форум предполагает (во-всяком случае когда-то так было) обмен мнениями и критику с целью улучшения результатов.
Выложено очень много фотографий, но 95% или больше - ни о чем (не интересные). Возможно конечно, что это я уже слишком давно в Европе, все это видел много раз и перестал получать удовольствие от этих видов. Но мне кажется, что фото сырые (а многие вообще никакие). Еще раз - это не с целью обидеть.
Но давайте вместе посмотрим. Вот, например, серия про праздник в городе - в большинстве фотографий глазу зацепиться не за что. Какая-то мешанина воздушных шариков, толп людей. Вроде все разноцветное, а в целом впечатление, что все какое-то равномерно желтое, включая тела. Понятно, что на телефон можно много кадров наснимать (и все мы этим грешим скорее всего), но выкладывая на общее обозрение все же нужно поработать над кадром, а не количеством брать. Если коротко, что лично мне не понравилось на многих кадрах: нет резкости, плохая цветопередача, отсутсвие идеи в кадре.
а я всё гадал почему форум ФотоВидео сдох,теперь всё стало ясно.
Спасибо открыли глаза.Остались два "специалиста" Вы да господин штайн
и почему я должен обижаться? я вас не знаю,не видел ваши фотоработы, в какой вы статусе по фото и т.д, В интернете много критиков которые сами ничего не умеют. Если бы мне это сказали пару людей с этого форума бывшие, такие как Сергей фотограф из Швайнфурта,Петер..и др. я бы принял во внимание замечания,а так Ваша критика у меня просто вызывает улыбку
и да.,я на хенди не снимаю фото,у меня нет такой привычки, и хенди не дорогой,он только для переписки существует,не для съёмки.В Германии я дольше Вас, думаю,уверен просто
и мне не надоела архитектура немецкая..ну не важно,зачем я пытаюсь что то объяснить? Вы мне скажите пожалуйста ваш прежний ник и где я могу посмотреть ваши работы? Danke.
Я ведь ни в коем случае не критикую, просто я уже в таком возрасте, когда время жизни ценится достаточно дорого. Поэтому пытаюсь осмыслить зачем рядом стоящий тратит свое время жизни на создание и показывание ничего не значащих фото. Я сам достаточно давно ничего не показываю, т.к. снимаю в основном семейные фото или фото за деньги, которые не могу показывать. Недавно снимал чемпионат мира и европы по стандартным и латиноамериканским танцам. Если интересно -- могу несколько фото показать. Для себя в путешествиях я снимаю много и природы и архитектуры. Но чтобы выставлять на показ фото -- надо много работать с фото, или фото должно быть уникальным. Не всегда есть время и желания для подготовки фото для показа. И выставлять фото для меня есть смысл, если у фото есть история, которую можно обсудить, или особенность постобработки, которую тоже можно обсудить. Или показать уникальность видения объекта, который уже много раз фотографировали до тебя.
Я много ездил по разным странам и городам, причем снимая архитектуру я всегда к фото писал что снимал и коротко описание того что снимал. Поэтому мне не понятно зачем показывать здание, без описания этого здания.
Создание и публикация фотографии упростилось на столько, что просто дом на фото ничего не значит, и ценится только: как снято, какая постобработка, есть ли скрытый сюжет (смысл), удалось ли снять при определенном необычном освещении. Есль и другие признаки уникальности. Иначе получается -- что вижу то и пою, как могу.
Художника обидеть может каждый (с)
Вот Вы и обиделись уже. А может прислушаться стоило? Вам два человека сказали, что есть над чем работать. Ну хорошо, мое мнение можете не учитывать, я не фотограф (и в Германии, кстати, тоже не живу), но Штайн - проф. фотограф, хоть его послушайте. Если бы Вы выложили одну фото, можно было бы конкретно разбирать, но Вы целый мешок сгрузили, пожалелт своего времени на обработку. Думаете кто-то тут захочет свое тратить, разбирая недостатки каждой из десятков фотографий? У Вас два фото одно под другим - витрина с коляской внутри. Одно более общим планом, другое - белее детально. Зачем? Что именно Вы хотели показать выставляя два одинаковых по сути фото? Кадрирование так сделано, что глаз не останавливается ни на одном из них.
а мне очень понравился ваш взгляд на архитектуру! Чёткость, яркость это конечно хорошо, но именно сам кадр меня цепляет
А мне понравилась прогулка по городу, как будто сам побывал. А то что резкости не хватает, так это беда всея Германки. Тут какой-то алгоритм сжатия стоит, который портит любое выставленное фото даже если размер не велик.
LiebesformelСмотрите на это проще. Как на репортажку. Человеку общительному свойственно поделиться впечатлениями о том, где побывал. Фоторепортаж отличная для этого возможность, а вы заладили, вынь да полож шыдевр)))) Если выставлять только шедевы, то, я боюсь, выставлять большинству будет нечего))))
Liebesformel
…и вновь Ст. Моритц (шикарное место, где посчастливилось прожить полтора года)
вид сверху на озеро и «Бадрут Палас»
Не во всех случаях Tilt Shift уместен. ИМХО конечно...
Насчёт ИМХи согласен - на вкус и цвет фломастеры… сами понимаете. Но всегда рад услышать чужое мнение
Я много путешествую и не являюсь (как раньше) счастливым обладателем «большого» цифрового фотеГа с просветленными фиксами. Ибо такой "багаж" мешал бы мне жить в "здесь и сейчас". Фотографирую только на телефон и абсолютно спонтанно. Сижу к примеру в кафе у «Бурж Халифы», либо на набережной в Портофино, вижу что-то (на мой дилетантский взгляд) интересное - достаю телефон и делаю парочку снимков. Потом в отеле/самолете/поезде/дома коротко дорабатываю в Snapseed (установил себе правило - не больше 1-2 минут на фото). Причём дорабатываю и иногда делаю более «интенсивными» как мне нравится. Ваще не претендую быть хорошим фотографом, так - «красым-белим…» 😎😀

Люцерн, Швейцария (город, ставший уже как больше года очередной «пристанью» на нашем жизненном пути - за что ему великая благодарность)
Внимательно просмотрел фото на форуме - очень фото-прогулка по Бамбергу понравилась 👍🏻. Благодарю 🙏.
Надо же, так недооценил этот привлекательный город. А ведь множество раз мимо проезжал, да и оочень давно годик в Швайнфурте по капризу судьбы прожить довелось 🙂, почти рядом. Обязательно при случае наверстаю
Бамберг очень красивый город,старый город сохранился весь,не пострадал во время второй мировой,есть куда сходить и что поснимать.в Швайфурте много раз бывал,не чем не примечателен,его разбомбили америкосы жаль. Я более 20 лет жил в Кобурге,там тоже интересно,Кронах и Кульбах ещё советую глянуть,они все в одном месте практически

Liste