Тема стара как мир и все же...
но у тебя часть медведя в расфокусировке
А что у зеркалки лучше получилось?
В том режиме, что снималось и ГРИП программный и стабилизатор.
Но интересно, кто еще может попробовать?
Я просто вечером свет выключил и на окнах шторы. А комп остался включенным.
ТУТ, давно кто то из мужиков выкладывал фото ночью на "старую" зеркалку, с рук , с 1/30 выдержкой, и получилось весьма неплохо. (может просто снимать надо уметь???)
Зеркалки само собой имеют определённые надостатки, но новые или новейшие системные беззеркалки, имеют гораздо более чувствительные матрицы, и тут даже топ смартфоны не могут
тягаться с камерами в умелых руках.
Собственно например у Сони, ещё десятилетие назад, предлагалась модель, заточенная именно под слабое освещение, которой можно было уверенно фотографировать без вспышки даже в полумраке.
Да, зеркальная система себя изжила, например поднять скорость срабатывания механического затвора, уже стало критически сложно, но беззеркальные системные цифровики продолжают совершенствоваться, и они по прежнему превосходят смартфоны по возможностям съёмки.
(а если на камеры ещё добавить ИИ, то возможности ещё более расширятся)
У моей незеркалки тоже есть ручной фокус.
+ телеглаз на 300 мм в перерасчёте, чего в моём
смартафоне нет. Да и "держабельность" фотика намного
лучше, нет-нет да и ловил себя на мыли "как бы не грохнуть"
этот долбанный смратафон, особенно в горах на смотр. площадках,
"висящих" надо обрывом ... Вот в таких местах реально пожалел, что
не взял фотик, а решил ипхоном обойтись.
но новые или новейшие системные беззеркалки
Мне кажется, мы говорим о совершенно разных вещах.
Если у меня нет ничего для фотосъемки и есть желание постоянно что то снимать, то да будем искать подходящую под задачи и финансы фотокамеру.
Если же нет задачи постоянно что то снимать и одна приличная фотокамера уже есть, то совсем не обязательно покупать еще одну специализированную фотокамеру.
и они по прежнему превосходят смартфоны по возможностям съёмки
Вроде это и так ясно, что специализированный инструмент будет лучше универсального.
Проблема только в том - а нафига мне нужен специализированный инструмент большую часть времени неиспользуемый.
На килограмм веса оптики, успехи у телефонов заметнее. Не спорим!) Возмущены только тем, что вот так сразу, практически с рождения, у любого, в руках мощный прибор.) Но мы ж, в основном здесь люди не молодые, всю жизнь шли к дорогому зеркалу и правильной оптике, потому ещё долгие (надеюсь) годы будем трястись над своими сокровищами!))
Да все равно неудобно мобилой фотать, физику никто не отменял, и у лёгкой мобилы микро вибрации от руки в разы выше чем у от полукилограмового "кирпича".
Тест фото, (увеличеный аусшнит) с "наскока", удаленность метров 300, фото с рук, без штатива. (со штативом было бы ещё резче)
С мобилой придётся очень постараться, и то не факт что получится.