Фото с дронов
при бюджете в 300-500 Евронов, вроде можно собрать аппарат, с параметрами полёта на пару порядков лучше
именно полета да, можно. Но если заводить речь о компактности, всяческой автоматизации типа сенсоров препятствий и приемлемой фото- и видео- съемке то бюджет на самодельный будет больше чем на новый готовый.
Если вкладываться не хочется то можно поэкспериментировать с б.у 2м фантомом и гопро4 или фантомами 3 и 4
Да я сравнил цены (примерно) рама (карбон 500-60 мм) примерно от 60-80 Евро (максимум 150), моторы по 2кв примерно по 20-30, электроника (вся (антенны, приёмники, гироскопы, сенсоры) ну пускай ещё максимум 150-200, аккумуляторы - трояк за целе. Все цены на элементы не дешёвка, а именно проверенные и очень хорошо себя зарекомендовавшие, если брать дешёвые то сопоставимый с DJ, обойдётся не более чем сотни в две.
Мое дело предупредить.....
Как уже сказал выше, если хочется просто абы как полетать то да, можно дешево. А если цель - боль-мень качественная съемка фото и видео, то и бюджет будет соответственный.
Для инфо, у меня целая флотилия коптеров от квадро- до окто-, как собранных так и купленных.
Да нет с ними проблем😁
Не выходят они дешевле при прочих равных требованиях. Соответственно и сэкономить не получится.
P.S. собирать самому имеет смысл есл собираешься в небо запускать конкретную камеру. Я гекса и окто коптеры делал для беззеркалок...
Вторые фантомы у меня потому, что мне по качеству больше нравятся гопро4, чем DJIевские камеры. Хотя и Мавик Про у меня тоже есть.
Или же если просто нравится собирать летательные аппараты самому, тогда тоже это имеет смысл. Но удовольствие не из дешевых
смотря чем снимать.. если гопрохой то тогда, на мой взгляд, лучше купить б.у фантом2 с подвесом h3-4d. Если цель взять и летать снимать не погружаясь в технику.
Ф550 он больше для любителей помастерить.
P.s. ни фантом 2 ни ф550 не поддерживают сенсоров препятствий.
Плюс управление камерой отсутствует. Т.е включил камеру и снимаешь все подряд. Вот поэтому новые модели на столько и дороже.
У фантома2 vision встроенная камера и ей можно управлять, но качество кака.
Как-то новость прошла мимо меня. Голова забита другим. Потом расскажу чем🤣🤣🤣
Пару месяцев назад вышел DJI Mavic mini. Его вес 249г позволяет его использовать в большинстве стран почти без ограничений. Т.к все правила пишут для дронов от 250г
https://www.kvadroavto.ru/company/news/dji_mavic_mini_prez...
ну камера и микрофон это уже другая история....
Кстати, мавик про звук не пишет. Да и писать там кроме визга пропеллеров неча.
К камерам по опыту особо никто не цепляется. А если большого дрона запускаешь то часто смотрят косо.
Вчера фоткали на Сильвенштайнзее. Вид на озеро и Изар в сторону Крюна
А это стоп-кадр из видео оттуда же
А самодельный сын не думал собрать? - я тут слегка озаботился этим вопросом (поскольку жаба душит на игрушку с относительно посредственными характеристиками более тыЩи отваливать) и стало интересно, при бюджете в 300-500 Евронов, вроде можно собрать аппарат, с параметрами полёта на пару порядков лучше?
если ты собрался просто полетать, то купи какой нибудь eachine58, это хорошо для того, чтобы побаловаться, забыть и не расстраиваться из за выброшенных денег, так же он хорош для тренировки в управлении
потом если желание не отпадет, для сьемок в отпусках вполне хватит взять dgi mavic mini
если ты не ютубер, не фанат дронов и не снимаешь профессионально, то тебе не нужен ни dji mavic pro 2 , ни тем более его аналог ручной сборки, который ты кстати не то что за 300 евро, а вообще никогда не соберешь, это будет примерно как самому собрать айфон
кстати не то что за 300 евро, а вообще никогда не соберешь, это будет примерно как самому собрать айфон
И ШО ТАМ такого сверх
сложного???? - вся начинка, может быть полностью совместима со всеми DJI, бери хоть с Фантомов, хоть с Мавиков, и "Ценмузе" (с полным управлением) инсталируются вАще без проблем, разница (теперь уже понял) лишь в том, что например в Фантомах "сел" да полетел, а с F-ами, надо сначала собрать желаемую конфигурацию, ну и если хочешь там всякие датчики (препятствий и тд,тп.), то само собой сначала надо прикупить необходимые модули.
Оч смелые заявления.... там далеко не все так просто и радужно.
Про совместимость и датчики препятствий я ваапсче😉 промолчу
Вот, если интересно, полазь по форуму почитай.