Ломография
Или пленку не правильно проявили, или пленка никуда не годится, перевирает цвета уж очень сильно. Хотя пленка никогда не передает реальные цвета, но красный асфальт это уже слишком авангардизм. Снято похоже уже при сумерках, а пленка наверно для солнечного дневного света. Это и есть похоже причина красного асфальта.
но красный асфальт это уже слишком авангардизм
почему нет? :-) в этом даже что-то есть. Напоминает любительские фильмы 70-х. Там тоже перекосы в цветах было нормой.
Ну как где ? Там же один из принципов - щелк и ... и всё,
а там как получится то и "шедевр" ... :)))
Т.е. чем проще и беззаморочней тем самое и оно.
Снимал миноксом 35 АЛ на кодак голд 200,
куда уж там проще то, даже объектив и тот фикс ;)))
А мне не фильмы, а фотки из 70-х (ну тут не ко мне, т.к. 3-5 летним
балбесом я мало чего запомнить мог ) 80-х из журналов и т.д.
Один хрен что-то в этом есть, т.к. цифро-псевдореализм уже реально задолбал,
причём именно это и ожидает основная биомасса от фотограва, чтобы цвет-вырвиглаз,
резкост-выжгиглаз и ... и шоб ещё бохато было ...
именно это и ожидает основная биомасса от фотограва, чтобы цвет-вырвиглаз, резкост-выжгиглаз и ... и шоб ещё бохато было ...
в общем, ты - неформал. Записали :-)
Сам сканировал? Если сам сканировал негатив, надо еще правильно вычесть цвет маски. Если ошибиться , то нарушается цветопередача. При сканировании делал тоновую и цветовую коррекцию? Если это был негатив, то иногда пленке нужна определена фотобумага для получения ожидаемого результата. И поэтому просто скан негатива не даёт ожидаемого результата без дополнительной подготовки.
Не, не сам. Проявка и скан - Россманн
Одно время хотел всё приобрести, потом подумал-подумал ...
а накой оно на 2-3 плёнки в год ? Проще отдать на проявку да и всё,
и с ч/б также ... я ж любитель, накой мне лабу разводить и т.д.,
да и дешевле выходит, если не самому всё мутить, а на проявку отдавать.
В "разных фотках" ещё пеликан и ... а и не знаю что за "тюлень"
есть, фотографироавл ... в паспорт не смотрел :))