Ломография
Посмотрим что из этого балавства получится
Так моЖ всё значительно проще, (как гипотеза) само название "ломография" берёт свое начало от слова "влом", т.е. влом заморачиваться, как и что настраивать и наводить, щёлкнул чО вышло, и готово.
...Кому нравится как показывает ломовская оптика - будут стремиться к съёмке именно на камеру Ломо.
Я тут пару лет назад отщёлкал одну плёнку(кодак гольд 200) на китайскую камеру "Canomatic" с пластмассовой линзой, доставшуюся тоже в подарок. Так, чисто ради любопытства.
2/3 плёнки всё мутное и нерезкое, брак полный. (видимо, как и везде, нужно приспосабливаться.) Но некоторые кадры вышли так себе.
Интересно. Это тоже ломография? (из всех критерий: ни образа жизни, ни "правильной" камеры, ни "правильной" плёнки, ни интересных ракурсов, только "показать жизнь "как есть".)
Как по мне, так это ближе к хольгографии. А ещё, когда посыпался поролон на уплотнениях в моём Киеве 4-ом, то на старой, сто лет как просроченной плёнке, Киев тоже выдавал нечто подобное.
А что в результате? Есло фото хорошее, эмоциональное, находящее отклик у зрителя, или же только у самого фотографа, или же напротив - фото совсем фиговое, то не имеет ровным счётом ни какого значения, на что это снималось и в каком жанре.
Все направления и жанры создаются лишь для удобства классификации и сортировки. Сами по себе они не несут ни какой смысловой и эстетической нагрузки. В ломографии так же не стоит искать пути к возвышенному искусству, как и во всех других направлениях фотографии. Всё зависит лишь от рук и
глаза фотографа.
Ни один из классических композиторов и думать не думал что пишет Классику и сам является Классиком. Все они просто писали музыку, на какую были способны.
Впрочем извиняюсь, ежели опять начал грузить...
Кстати когда у меня возник специфический вопрос по дальномерной оптике, я пытался спрашивать в одном из фото-клубов. Меня вежливо завернули в клуб "Дальномер". И там я нашёл ответ даже не углубляясь в форумы, просто по поиску.
Так может и здесь так стоит поступить? Поскольку суть темы не совесем ясна. Или здесь предлагается выкладывать картинки, которые типа "ломография"?
А что в результате? Есло фото хорошее, эмоциональное, находящее отклик у зрителя, или же только у самого фотографа, или же напротив - фото совсем фиговое, то не имеет ровным счётом ни какого значения, на что это снималось и в каком жанре.
Это понятно по умолчанию.
Так может и здесь так стоит поступить? Поскольку суть темы не совесем ясна. Или здесь предлагается выкладывать картинки, которые типа "ломография"?
Суть поговорить за ломографию, но больше(как по мне) послушать бывалых, если таковые имеются. Картинки само собой разумеющееся! Какой разговор на ФотоАрте без картинок?! Это как чай без заварки.
Ну и немного расшевелить "болотце". Вроде как карантин, все или многие сидят дома, а ФотоАрт продолжает "хиреть"...
Так я же так и написал.
Ну вот как примеры (фотЫ не мои) "художественной ломографии", НО всё это же можно добиться и обычной (любой) цифровой камерой.
Это скорее арт фото, (LomoChrome Purple 35mm (цветные фото ниже)
А это моё ("неудачное") фото (цифра + аналоговый объектив Гелиос), чем не ломо?
или другое (фотЫ вАще без обработки)
или (с некоторой обработкой)
или
Все направления и жанры создаются лишь для удобства классификации и сортировки. Сами по себе они не несут ни какой смысловой и эстетической нагрузки. В ломографии так же не стоит искать пути к возвышенному искусству, как и во всех других направлениях фотографии. Всё зависит лишь от рук и глаза фотографа.
Ни один из классических композиторов и думать не думал что пишет Классику и сам является Классиком. Все они просто писали музыку, на какую были способны.