... про вспышки :))
Всем привет !
Кто какими пользуется ... и как ?
Просто в башмак или же ещё по паре с подпыхом от
встроенной в фотоаппарат или же с сендера ?
Интересно же :))) ...
Меня вспышки тоже интересуют, можете сказать как называются эти модели?
Еще я заметила, что за объектив, это sigma 17-50 f2.8, нет? Думаю его купить, либо Sigma 18-35mm f1,8, не могу решиться. У меня кроп (d3200) и хочу снимать детские мероприятия в помещении. Может посоветуете? :) спасибо
там на фото видно и модель и даже настройки.🤣
Вспышки yongnuo yn560-III. Синхронизатор на камере в башмаке.
Хорошие вспышки. Как работать со вспышками при съемке групповых портретов очень много и подробно расписано в интернете, цитировать как бы, не имеет смысла.
Там можно и несколько пых поставить на штативах по помещению и одну на камеру и пыхать отраженным светом... все зависит от целей, помещения и возможностей....
Объектив здесь на фото - Сигма 105 ф2.8 с 2мя макрокольцами.
Сигмы 18-35 у меня нет. Есть Тамрон 17-50 ф2.8. Вполне👍
А муравей ... почему не удрал :))) ?
Он вспышки рассматривал.
Он сначала удивлённо рассматривал, а потом ослеп и остался сидеть(лежать, стоять), в ожидании проводников-спасателей.
1/64 и 1/128 импульсы очень короткие. И при исо100 и закрытой 14 диафрагме плюс макрокольца, они играют роль затвора. Номинально да, выдержка 1/200 но экспозиция длится на время очень короткого импульса вспышек.
Так же и с фото капель. Капля "не успевает убежать" за очень короткое время импульса
Я вообще очень редко две вспышки ипользовал, т.к.
"башмачаная" одна была, её и ставил сбоку, а фронтально встроенной
пользовался. Для наебая не плохо получалось. "Большую"- постоянно, если в помещении
снимал, но не тупо в лоб, а с "лепестком" и под 75° в потолок или если на улице
портрет для подсветки ... Теперь 2 "больших", бум тренироватся, чё :)))
о, зря вы про тамрон рассказали, а то я только сигму рассматривала - он такой же по цене и по параметрам - можно тогда у вас спросить :) - как вам кажется, он подойдет для детской фотографии, дни рождения и такое, в закрытом помещении? у меня кроп d3200. и может быть кто-то знает, почему такой же от никона (17-55/2.8) стоит новый 1500, а старый только 350.. думаю теперь, новый тамрон или сигму, или старый никон. простите за флуд в тему, очень нужно определиться.
Можно я свои 5 копеек ... :))
Сигму бери, я сам её хотел ...но вместо объектива ... да в общем все в курсе уже :)))
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sigma-583955-1294890...
Лучше новый сигма за те же деньги, чем старый никон, который ещё и в хз каком состоянии.
В принципе что сигма что тамрон примерно одинаковые.
Единственное, я бы тушу с д3200 на д5300 или выше поменял. Но это со временем. Главное, с чего-то начать
С квплями я использую 3 - 4 с разными светофильтрами🤣
Все зависит от поставленной цели.
https://www.amazon.de/AmazonBasics-CF26-N-77-UV-Sperrfilte...
может только кто-то фильтр помочь выбрать, может сразу ссылку дать, я бы для защиты взяла недорогой
я тоже по первой боялся, вернее не так я, как мой сын и на свой первый "штатник" - nikkor 17-55 f2.8 (ca.1350 евро) - практически сразу поставил SKY 1A от HAMA.
защита? не знаю. если на асфальт и т.д. не бросать, то сто лет им ничего не будет. (все последующие объективы, которые тоже не совсем дешёвые, без защитных фильтров. и линзы протираю подышав и обратной стороной футболки.)
фотографии, как утверждает производитель и "форумы", лучше не стали. в итоге деньги на ветер!
далее.
если уж брать фильтры, так по назначению и определённые задачи: поляризационные, серые, "ферлауфсфильтры" и т.д.
и ни в коем случае
не дешёвые и "левых" производителей!!!
Вы хотите качество картинки?
как-то так... и конечно же моё ИМХО.
Ничё не на нафиг ... МФТ
Нафиг, нафиг. Есть более достойные за меньшие деньги.
Как защита от царапин
Это что же такое нужно делать с объективом, чтобы поцарапать линзу?
Единственная ситуация где уф фильтр быб бы теоретически нужен - съемка волн, когда соленые брызги летят в объектив... и то, лично я никогда не накручиваю... и с объективами никаких проблем.
Нафиг, нафиг. Есть более достойные за меньшие деньги.
Хдеж ты был ... ???
Пока ты за муравьями гонялся...я уже всё купил,
хрен теперь олик отдам кому ...
Я начала писать но потом странным образом на карте не было сделанных фотографии:-// как такое вообще может быть? А на экране камеры их много смотрела..
Вот сообщение
вот и снова я, купила после долгих раздумьев sigma 17-50mm f2.8, теперь хочу понять, надо ли мне настривать фокус или все нормально.
нашла хорошую статью тут http://www.kscameraclub.org/docs/pdfs/focus_test_chart_edited.pdf, но у меня штатива нет и пришлось выкручиваться.
снимала с 2.8, на исо 100.
результаты: НЕТ на карте:((
получается оно в фокусе центр, но совсем не симметрично :/ т.е с одной стороны фокус еще до 14 что ли, а с другой только до 2-3. надо ли чуть подстроить? в статье пишут что такое бывает и это
ок. но я думаю тут уж слишком? и может быть такое из-за того что угол у меня не 45 градусов?
заказала сегодня в амазоне такую пирамидку, так будет точнее. но хочется уже понять примерно :)
- вот с ней еще сделаю и снова отпишусь. В целом мне фотографии понравились ☺️
если и проводить такие тесты, то на двух(!) штативах с выравниванием по высоте и по уровням.
иначе смысла нет :-)
сделай лучше *полевые* тесты на живых существах ком-то из знакомых :-))
в хорошую погоду при хорошем свете:
-- на каждом фокусном расстоянии
-- при F2.8, 3.5 и 4
-- на минимальном расстоянии до обьекта сьемки, на котором обьектив может фокусироваться + на расстояниях для каждого типа портретов (от крупного headshot, до группы)
-- с расположением обьекта сьемки в центре и на каждой линии из *rule of thirds*
-- каждый тест, как минимум, 2 раза
на всех тестах фокус на глаз.
А потом на компе изучать, где реальная точка фокуса.
Те тесты, на результате которых реальная точка фокуса смещена, провести еще раз, чтобы исключить твои огрехи в технике сьемки.
Вот после этого ты будешь знать свой обьектив вдоль и поперек :-) Где его сильные стороны и какие диафрагмы, фокусные расстояния, области в кадре избегать.
Я обошёлся простым методом, фокусировка на 20, и смотрим результат. В моём случае центр зоны фокуса, приходится (при увеличении хорошо видно) на 19,3-19,5.
это был один тест или серия?
как правило, при всех одинаковых настройках теста точка фокуса будет гулять на пару миллиметров в серии.
для портретистов тестов на одном расстоянии до обьекта недостаточно. Они, бедолаги, самые большие заложники этой проблемы вместе с дикоприродовцами :-)
сделай такой же тест на расстоянии 1-1,5 метра и вполне может быть уже не недолет, а перелёт :-)
поэтому тамрон в своем аналоге сигмовской усб-стейшн дает возможность настраивать 3 расстояния до обьекта для 1 фокусного расстояния.