... про вспышки :))
Всем привет !
Кто какими пользуется ... и как ?
Просто в башмак или же ещё по паре с подпыхом от
встроенной в фотоаппарат или же с сендера ?
Интересно же :))) ...
Фигасе :)))
Они у тебя "безногие" ???
Прямо так как копьё-самотык в землю втыклял штоли ... ?
Меня вспышки тоже интересуют, можете сказать как называются эти модели?
Еще я заметила, что за объектив, это sigma 17-50 f2.8, нет? Думаю его купить, либо Sigma 18-35mm f1,8, не могу решиться. У меня кроп (d3200) и хочу снимать детские мероприятия в помещении. Может посоветуете? :) спасибо
там на фото видно и модель и даже настройки.🤣
Вспышки yongnuo yn560-III. Синхронизатор на камере в башмаке.
Хорошие вспышки. Как работать со вспышками при съемке групповых портретов очень много и подробно расписано в интернете, цитировать как бы, не имеет смысла.
Там можно и несколько пых поставить на штативах по помещению и одну на камеру и пыхать отраженным светом... все зависит от целей, помещения и возможностей....
Объектив здесь на фото - Сигма 105 ф2.8 с 2мя макрокольцами.
Сигмы 18-35 у меня нет. Есть Тамрон 17-50 ф2.8. Вполне👍
Ух ты ...
А как делал ? По бокам ?
А муравей ... почему не удрал :))) ?
Да не ... там на 1/64 ... было, не 1/1 же, на 1/1 так
бабахнет, аж сам как вкопаннй стоять будешь ...
Да это вообще по ходу муравей-инвалид, у него и ус вон один всего :)))
Оба уса на месте)
1/64 и 1/128 импульсы очень короткие. И при исо100 и закрытой 14 диафрагме плюс макрокольца, они играют роль затвора. Номинально да, выдержка 1/200 но экспозиция длится на время очень короткого импульса вспышек.
Так же и с фото капель. Капля "не успевает убежать" за очень короткое время импульса
Ух ты, а я и не знал 👍
1/128 нету у меня, 1/64 минимум на обеих.
Я инвалид ... ???Не в курсе.
Но присмотрись внимательно. Левый ус весь вне резкости.))
а нет ... на одной 1/64, а на другой 1/128 :)))
Правда та, кот. 1/128 только от мастер вспышки в слэйв режиме, если на подпыхе.
Другая и так, и по радио ...
Я вообще очень редко две вспышки ипользовал, т.к.
"башмачаная" одна была, её и ставил сбоку, а фронтально встроенной
пользовался. Для наебая не плохо получалось. "Большую"- постоянно, если в помещении
снимал, но не тупо в лоб, а с "лепестком" и под 75° в потолок или если на улице
портрет для подсветки ... Теперь 2 "больших", бум тренироватся, чё :)))
о, зря вы про тамрон рассказали, а то я только сигму рассматривала - он такой же по цене и по параметрам - можно тогда у вас спросить :) - как вам кажется, он подойдет для детской фотографии, дни рождения и такое, в закрытом помещении? у меня кроп d3200. и может быть кто-то знает, почему такой же от никона (17-55/2.8) стоит новый 1500, а старый только 350.. думаю теперь, новый тамрон или сигму, или старый никон. простите за флуд в тему, очень нужно определиться.
Можно я свои 5 копеек ... :))
Сигму бери, я сам её хотел ...но вместо объектива ... да в общем все в курсе уже :)))
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sigma-583955-1294890...
Лучше новый сигма за те же деньги, чем старый никон, который ещё и в хз каком состоянии.
В принципе что сигма что тамрон примерно одинаковые.
Единственное, я бы тушу с д3200 на д5300 или выше поменял. Но это со временем. Главное, с чего-то начать
Накой 5300 ... на МФТ перейти, пока цена хорошая ... ;)))
Всё раза в 3 легче
С квплями я использую 3 - 4 с разными светофильтрами🤣
Все зависит от поставленной цели.
Можно и нужно, я решилась сигму брать и все - я на амазоне закажу через прайм завтра уже придёт, может только кто-то фильтр помочь выбрать, может сразу ссылку дать, я бы для защиты взяла недорогой
https://www.amazon.de/AmazonBasics-CF26-N-77-UV-Sperrfilte...
Ого ... не, мне пока с 2-я разобраться бы :)))
может только кто-то фильтр помочь выбрать, может сразу ссылку дать, я бы для защиты взяла недорогой
я тоже по первой боялся, вернее не так я, как мой сын и на свой первый "штатник" - nikkor 17-55 f2.8 (ca.1350 евро) - практически сразу поставил SKY 1A от HAMA.
защита? не знаю. если на асфальт и т.д. не бросать, то сто лет им ничего не будет. (все последующие объективы, которые тоже не совсем дешёвые, без защитных фильтров. и линзы протираю подышав и обратной стороной футболки.)
фотографии, как утверждает производитель и "форумы", лучше не стали. в итоге деньги на ветер!
далее.
если уж брать фильтры, так по назначению и определённые задачи: поляризационные, серые, "ферлауфсфильтры" и т.д.
и ни в коем случае
не дешёвые и "левых" производителей!!!
Вы хотите качество картинки?
как-то так... и конечно же моё ИМХО.
Ничё не на нафиг ... МФТ - весштч !
Для не профи-нужд - супер.
А УФ-Фильтр ... хз. Как защита от царапин если только, так
на то крышка есть.
Ничё не на нафиг ... МФТ
Нафиг, нафиг. Есть более достойные за меньшие деньги.
Как защита от царапин
Это что же такое нужно делать с объективом, чтобы поцарапать линзу?
Единственная ситуация где уф фильтр быб бы теоретически нужен - съемка волн, когда соленые брызги летят в объектив... и то, лично я никогда не накручиваю... и с объективами никаких проблем.
Нафиг, нафиг. Есть более достойные за меньшие деньги.
Хдеж ты был ... ???
Пока ты за муравьями гонялся...я уже всё купил,
хрен теперь олик отдам кому ...
Я начала писать но потом странным образом на карте не было сделанных фотографии:-// как такое вообще может быть? А на экране камеры их много смотрела..
Вот сообщение
вот и снова я, купила после долгих раздумьев sigma 17-50mm f2.8, теперь хочу понять, надо ли мне настривать фокус или все нормально.
нашла хорошую статью тут http://www.kscameraclub.org/docs/pdfs/focus_test_chart_edited.pdf, но у меня штатива нет и пришлось выкручиваться.
снимала с 2.8, на исо 100.
результаты: НЕТ на карте:((
получается оно в фокусе центр, но совсем не симметрично :/ т.е с одной стороны фокус еще до 14 что ли, а с другой только до 2-3. надо ли чуть подстроить? в статье пишут что такое бывает и это
ок. но я думаю тут уж слишком? и может быть такое из-за того что угол у меня не 45 градусов?
заказала сегодня в амазоне такую пирамидку, так будет точнее. но хочется уже понять примерно :)
- вот с ней еще сделаю и снова отпишусь. В целом мне фотографии понравились ☺️
Забыть про такие тесты и просто снимать. Через некоторое время сами поймёте нужно ли юстировать.
Подобные тесты - для лохов.
если и проводить такие тесты, то на двух(!) штативах с выравниванием по высоте и по уровням.
иначе смысла нет :-)
сделай лучше *полевые* тесты на живых существах ком-то из знакомых :-))
в хорошую погоду при хорошем свете:
-- на каждом фокусном расстоянии
-- при F2.8, 3.5 и 4
-- на минимальном расстоянии до обьекта сьемки, на котором обьектив может фокусироваться + на расстояниях для каждого типа портретов (от крупного headshot, до группы)
-- с расположением обьекта сьемки в центре и на каждой линии из *rule of thirds*
-- каждый тест, как минимум, 2 раза
на всех тестах фокус на глаз.
А потом на компе изучать, где реальная точка фокуса.
Те тесты, на результате которых реальная точка фокуса смещена, провести еще раз, чтобы исключить твои огрехи в технике сьемки.
Вот после этого ты будешь знать свой обьектив вдоль и поперек :-) Где его сильные стороны и какие диафрагмы, фокусные расстояния, области в кадре избегать.
Я обошёлся простым методом, фокусировка на 20, и смотрим результат. В моём случае центр зоны фокуса, приходится (при увеличении хорошо видно) на 19,3-19,5.
это был один тест или серия?
как правило, при всех одинаковых настройках теста точка фокуса будет гулять на пару миллиметров в серии.
для портретистов тестов на одном расстоянии до обьекта недостаточно. Они, бедолаги, самые большие заложники этой проблемы вместе с дикоприродовцами :-)
сделай такой же тест на расстоянии 1-1,5 метра и вполне может быть уже не недолет, а перелёт :-)
поэтому тамрон в своем аналоге сигмовской усб-стейшн дает возможность настраивать 3 расстояния до обьекта для 1 фокусного расстояния.
сделай такой же тест на расстоянии 1-1,5 метра и вполне может быть уже не недолет, а перелёт
Согласен. Надо будет провести.