Вопрос - Ответ: Ветка быстрого решения!
повысить качество портретов
а ты видел ее портреты?
крупные (headshot), бюсты, по пояс, с окружающим контекстом?
чем снимает сейчас?
Ценник в лёгкую 600 евро. В натяжку - до тысячи.
если ее проблема, действительно, в обьективе, то Tamron SP 85mm F/1,8 Di VC USD Objektiv für Canon
750 euro.
Да тут вопросов больше чем ответов.
Я сам хотел расспросить подробнее, но у неё не было времени. И не знаю - будет ли. Пятеро киндеров и подготовка к ДР.
Я уже снимал её семью и исожу из того, чего сам и наснимал. То есть дома ей понадобится, скорее всего, 50-60мм. А вот на улице вполне может быть запрос и на 85мм. Так что в первую очередь 50мм. Мне так кажется.
А снимает она сейчас на китовый зумм 18-55
В общем, как выяснил у жены, то разговор с этой знакомой состоится. К счастью. Единственная проблема - к тому разговору мне желательно уже дать ей ответ. То есть предложить несколько вариантов и рассказать - что к чему.
Я вот всё о зумме. Единственный вариант, вероятно, это Тамрон/Сигма 70-200/2,8. Ну а для 50мм приобрести Кэнон 50/1,4. Вот такой компромисс из двух стёкол. Фикс для дома в основном. Будут возражения?
Да, твой Тамрон 85-й я взял на заметку. Спасибо!
Бли-и-ин. Наверное я не умею пользоваться поиском. Вот сейчас вручную нашёл по идее идеальный вариант. Правда ценник....
Ну да попробую предложить.
Кто что может сказать пару слов про стекло?
http://shop.digimas.com/product_info.php?info=p7724_Sigma-...
вес :-)
ты видел, сколько он весит?
даже если она и готова таскать 2кг (вместе с тушкой), не факт, что эргономика тушки расчитана на такие обьективы.
ну, давай смотреть.
*50*:
Canon EF 50mm 1:1.8 STM - 110 euro
Canon EF 50mm 1:1.4 USM - 325 euro
Tamron SP 45mm F/1.8 Di VC USD - 480 euro
*85*:
Canon EF 85mm F/1,8 USM - 360 euro
Tamron SP 85mm F/1,8 Di VC USD - 750 euro
что касается зумов 70-200... вопрос веса и эргономики тушки. Наврядли она захочeт его юзать.
насколько хороши кэноны из этого списка, сказать не могу.
у меня тушки nikon и fujifilm :-)
Я уже снимал её семью и исожу из того, чего сам и наснимал. То есть дома ей понадобится, скорее всего, 50-60мм. А вот на улице вполне может быть запрос и на 85мм. Так что в первую очередь 50мм. Мне так кажется.
тогда предложи ей один обьектив --> Tamron SP 45mm F/1.8 Di VC USD
https://www.amazon.de/dp/B014SQ2WNY
Посмотри в youtube 3-4 обзора о нем, чтобы понимать плюсы и минусы.
Обзоры Dustin Abbott
обязательны, т.к. он на момент обзоров был кэнонистом... сейчас уже ушел к Сони :-)
Да, эту оптику я уже взял на карандаш. Мне то теперь главное разобраться - что лучше, что хуже. В этом проблема.
Из полтинников хочу ей предложить 1,4. Но странным образом отзывы на него хуже, чем на 1,8. Пока не разобрался - почему.
И не понятно пока, почему Тамрон 85мм стоит дороже Кэнон. В чём тут фишка?
И не понятно пока, почему Тамрон 85мм стоит дороже Кэнон. В чём тут фишка?
потому что SP-серия Tamron - это уровень L-серии Canon или выше ее. В списке же простая серия Canon. Плюс у SP-серии Tamron вроде все обьективы с хорошим стабилизатором.
Canon 85mm L стоят 1600 euro (f/1.4) и 1900 euro (f/1.2)
Из полтинников хочу ей предложить 1,4. Но странным образом отзывы на него хуже, чем на 1,8. Пока не разобрался - почему.
я тоже не знаю, почему у них так, поэтому и внес в список Tamron SP 45 :-)
Тут надо не забывать, что человек - конкретный чайник. То есть снимать не умеет вообще и в технике не понимает ничего. Ну а про оптику.... Собственно о существовании "портретников" - это она у меня узнала, скорее всего. Вот и загорелась.
Поэтому предлагать человеку оптику L-класса считаю просто нецелесообразным. Тут нужен нормальный компромисс цена/качество. И ещё не факт, что она увидит разницу. Хотя разница между китовым зумом и полтинником с 1,4 - размером в пропасть. Наверное невозможно не заметить.
Обошелся без гугла и сервиса...
Может кому на будущее пригодится...
Сегодня, гуляя по лесу, опять случилась та же беда. Во время съемки прозвучал странный звук и камера, не смотря на почти полный акку, потухла. Поменял акку(на родной) - "Еррор", кнопка спуска заблокирована.
Зашел в настройки: Инспекция, Поднять зеркало. Выключил и включил камеру - всё Окей!
Начинаю(99,9 процентов) подозревать неродной акку, которому, правда, лет 5-6 ...
попробуй. Но чет кажется, что если принудительно открываешь затвор и все проходит, то может уже затвор потихоньку ласты склеивать...
Никак. Убрали.
Вопрос:
на яндекс фотках была функция вставки кода изображения например для форума, блога и тп
На яндекс диске этого нет
Ответ: Блог Яндекс.Фоток
Данного функционала нет в Диске. Можно поделится только ссылкой.
Отсюда:
https://yandex.ru/blog/disk/new-yandeks-disk
ну, немножко через жопу, но всё ещё достаточно просто:
нажимаешь троеточие в строчке под картинкой, выбираешь «Открыть оригинал» и копируешь прямую ссылку на фотку из адресной строки окошка с оригиналом фотки
а ваще, впечатление такое, что в дизаёнерюки фотохостингов (не только Ындекса, к сожалению) набирают исключительно рукожопых любителей секса в гамаке стоя
.
ЗЫ: чужие фотки с Ындекс-фотог мона только через код страницы вытащить. в общем, тоже не особо сложно, но раздражает необходимость скролить далеко вправо, выискивая нужный размерчег вожделенной картинки
да, жаль. последние "пару" лет им пользовался, никаких нареканий. а теперь с переездом фоток на диск такой геморр...
придется искать другой подобный.
(но сегодня для себя открыл..., что можно на германку "заливать" непосредственно с компа. а я по старинке хостингами до сих пор пользовался... )