купить объектив
Привет всем!
Нуждаюсь в совете.
Не знаю как поступить тут с выбором.
История такова >
хочу купить сигму 10-20 мм ф/3,5.
Есть два варианта:
- купить с рук бу - за 270 €
- купить в магазине - за 377 €., понятно, что с гарантией.
разница в 107 €
У кого лучше купить?
можешь потратить 377 без выщипывания волос на голове, покупай новый.
Если купишь с рук, то есть два варианта:
- тебе повезёт и ты сэкономишь 107 евро
- тебе не повезёт и ты будешь кусать локти
Лично я стараююсь не тестировать себя на везение / невезение и покупаю либо людей, которым я доверяю, либо новую технику.
нп
Украли единственный широкоугольный объектив, в чт поездка, где мне нужен более мен широкий угол. Нужно срочно что-то купить. Выбор между
Canon 35 mm f1,4 L
Canon 16-35 mm f2,8 II L
Canon 16-35 mm f4 L
У кого какой опыт есть с этими объективами?
16 мне оч широко, даже на кроп, не принципиально это, светосила.. даже не знаю, для моих целей тоже не принципиально. Кто,что скажет?
Украли единственный широкоугольный объектив
какой был?
16 мне оч широко, даже на кроп, не принципиально это, светосила.. даже не знаю, для моих целей тоже не принципиально.
а что ты снимаешь, если 16 с кропом не нужен и светосила не принципиально?
бюджет до 2 тысяч, как я понял?
Canon принципиально?
украли второй из списка. Поэтому я знаю, что 16 мм мной не востребовано. Снимаю путешествия фото-отчёт. Никакой конкретной тематики. Если снимаю пейзаж вечером, то с штатива ф4 достаточно.
Получается у меня самое широкое фокусное на данный момент 70 мм на корп.
Бюджет 1000€ Canon принципиально
Вот примерно то, что мне нужно будете снять:
украли второй из списка
ф4 достаточно
Бюджет 1000€
Canon принципиально
тогда всё просто :-)
Canon 16-35 mm 1:4 L IS USM
Они все в бюджет вписываются)
Ф.4 - его я чуть не купила вчера....
но 35 мл мне не даёт покоя. Я фиксы люблю. И бу он стоит на EBay 600-700€.
может)) я уже подумала - а чего это я на Canon заклинилась. Пошла почитаю
да, интересно и цена 👌 спасибо!
Теперь надо найти в наличии, я борюсь заказывать - те к чт могу просто не успеть его получить((
но 35 мл мне не даёт покоя. Я фиксы люблю. И бу он стоит на EBay 600-700€это, наверное, первая версия? Вторая новая стоит ~1900
по качеству картинки вторая версия 35 фикса (1:1,4) лучшая из списка. Про первую версию ничего сказать не могу.
но тут идет речь об очень хорошем качестве картинки и очень-очень хорошим :-)
*бу* я выношу за скобки, т.к. это всегда угадайка.
выбор сложный, учитывая тягу к фиксам :-)
у меня самого 35мм фикс, но если бы мне надо было выбирать только один обьектив, я бы выбрал зум 16-35, т.к. наличие широкого угла для меня привлекательнее, чем разница в качестве на 35мм. Преимущество фикса по светосиле ты всё равно не используешь в своей сьемке (*ф4 достаточно*).
P.S. тогда уже лучше смотреть новый Tamron 24-70 1:2.8 G2
Да, это первая версия. Если бы я была уверена по срокам, то я бы заказала 35 мм, его конечно в наличии в магазинах нет, только б/у. опыт с бу пока положительный (один объектив покупала и ещё тушку.) не страшно.
У меня есть ещё 24-105 ф4 но его я давно исключила из пользования. Совсем не моё. И он сейчас выдаёт дефект «нет соединения с камерой», те на него не положиться.
у меня кроп) Kf 1,28