Для чего вы фотографируете
н.п.
Такие и наподобие вопросы возникают не только у меня. Вчерашний (и сегодняшний) диалог корифеев популярного до сих пор лайна.
не только у меня....................корифеев популярного до сих пор лайна.
Если честно, то я ну абсолютно не понимаю 2 вещи.
1. Почему ты задался этим вопросом.
2. Почему для тебя обсуждение в ветке так называемых "корифеев" является для тебя авторитетом..... Курц глянул тех авторов...... Уровень ниже твоего
1. Почему ты задался этим вопросом.
Я сам не знаю. Может возраст, может ещё что...
2. Почему для тебя обсуждение в ветке так называемых "корифеев" является для тебя авторитетом..... Курц глянул тех авторов...... Уровень ниже твоего
Не то, чтобы авторитетом, но подтверждает, что я не один задаюсь...
За похвалу, конечно же, огромное спасибо!
Но если бы я был в жюри, то отдал предпочтение другим...
но подтверждает, что я не один задаюсь...
Ну разными вопросами в какой-то момент задаются все.....
то отдал предпочтение другим...
Это вполне нормально для интеллигентного человека, занижать свою значимость.
У тебя есть харизма, своя линия... Чего многим очень не хватает.
Короче,
"-Ви жааарьте, риба будет"
Но вопрос остаётся открытым
Наверное, ты засиделся на одном месте...
Осенняя хандра....
Если че, в группе есть мое расписание. Когда и куда на сл. год.
В любом из аусфлюгов буду рад видеть. Также, могу посмотреть билеты и тд.
Свисти, если че
Если начинаешь заставлять себя брать в руки камеру, то всё, бросай.
Можно просто сделать паузу. У меня что-то подобное было и не только с фотографией. Как говорят - переоценка ценностей или кризис среднего возраста. ))
Всё будет пучком!
Нужно просто жить и радоваться жизни. Не надо грузить себя сомнениями и вопросами на которые никто кроме тебя и время не даст ответ.
Фотография это не тот случай где в старости ты будешь жалеть о потраченном времени и убитом здоровье. Если будешь при памяти )) то с теплотой в душе и слезинкой в глазах будешь рассматривать фотографии и вспоминать о чудных мгновениях застывших на фото.
Удачи всем и хорошего света!
Для чего вы фотографируете
Фотография это творчество. Сама съемка и последующая обработка. В какой-то степени это удовлетворение своих творческих способностей, в какой-то степени это страсть, сродни рыбной ловле, когда рыбак в конце рыбалки выпускает рыбу обратно в речку, то есть, важен сам процесс.
Использование фотографий, это уже вопрос второй, опять же аналогия с рыбалкой, можно рыбу выпустить, а можно и пожарить.
О самих фотографиях, люблю смотреть старые фотографии, последние годы делаю ретроспективу каждого года на основе фотографий, в большей части поездки и путешествия, просто, в основном для себя, чтобы не забыть, где побывал в том или ином году.
А мне больше нравится смотреть фотографии, это же здорово пусть хоть и через чужие снимки, но "побывать" в кратере вулкана или на венецианском карнавале,
увидеть близко лося или раритетный авто, разглядеть падающую жидкость или морской песок, да и просто какой-нибудь осенний листик в луже, на который в обыденной жизни и внимания то не обратишь...
Часто скачиваю себе понравившиеся фото, с красивыми цветочками с небом морем или просто с шикарным пейзажем, добавляю свой текст и получается милая открытка, поздравляю ею своих близких и знакомых.
Больная тема, если разобраться.
Вообще раньше было проще. Камер было мало, фотографов и того меньше. Теперь камер миллионы и каждый первый - "фотограф". Затеряться в этой гуще легко. Но проблема самореализации не только в этом.
"Зачем?" - это главный вопрос. Семейная съёмка - то другое. Там и требования к технике иные. Зачем вообще вся эта куча техники?! Зачем вся эта беготня по городу в поисках кадра? Кому это нужно?
Четкого ответа нет на этот вопрос. Иногда случаются всякие приятности, типа выставки, или победы в конкурсе. А потом... разочарование. До депрессии. Ну выставляешься на сайтах разных. А там, в конечном итоге всё сводится к лайкам и дизлайкам. Выходит, что все старания только ради того, что бы получить лайков больше остальных?! Но разве это цель?
Печатать и вешать на стену. Это единственное реальное решение. Но стен уже давно на всё не хватает... Да и странно несколько. Всё равно что обклеивать свою комнату собственной физиономией.
В общем для меня этот вопрос ответа не имеет. Лучше не думать об этом.
Всем привет! Я фотографирую из-за денег,а также для себя. Сейчас издательства мало работают с отдельными фотографами. Им выгоднее работать с фотостоками.И платить меньше и они застрахованы,что фотография не украдена. А с фотостоками нужно каждый день посылать по 50-100 фотографий и хорошего качества и на актуальные темы,лишь тогда заработаешь пару копеек.