Критик вэлкам или "Разбор полетов"
Да, согласен, цветовая гамма интересная очень вышла, товар как единый узор.
Атмосферу рынка прежде всего люди создают. Людей снимать сложно. Но это не оправдание. Надо пытаться.
Ну вот на одной случайно попался, правда в движении, оттого размазался...
Ну я по-итальянски не особо поболтать могу...
А представь себе, как заиграл бы кадр, если бы ты попросил продавца показать тебе на вытянутых руках голову рыбы-меч (если я её узнал), стоящую в левом верхнем углу.
При этом можно не снимать его лицо. Рук достаточно.
Оно бы безусловно классно бы было, но без местного языка разве что жестами объяснить.
P.S. Да, рыба-меч, точно.
Вот вроде так просто всё. А меня всегда убивает одна мысль. Ставлю себя на место продавца. Стою я за прилавком. Мне надо продать кучу товара. Клиентов мало. Но много фотографов. Они ничего не покупают, но каждый просит улыбнуться в объектив. Как я их ненавижу......
Ну можно пару евро предложить, пожалуй, ежели намечается стоящий кадр...
"Вот вроде так просто всё. А меня всегда убивает одна мысль. Ставлю себя на место продавца. Стою я за прилавком. Мне надо продать кучу товара. Клиентов мало. Но много фотографов. Они ничего не покупают, но каждый просит улыбнуться в объектив. Как я их ненавижу......"
Тут каждый примеряет ситуацию на себя. Я её вижу иначе.
Стою целый день за прилавком. Скучно. Подошёл турист, искренне заинтересовался именно моим товаром, который я с таким усердием выкладывал на прилавок. Понятно, что ничего не купит, он и ест-то скорее всего в ресторане отеля, но отчего бы не поболтать с хорошим человеком.
Заодно он может привлечь к моей точке внимание других покупателей. Да и пофоткаться интересно. Пусть в другой стране узнают, какой я клёвый.
И это не шутка. Понятно, что я не продавец, а стоматолог, но у меня бывает, что на приём пациент приводит с собой родню или друзей, а те просят поснимать процесс лечения на мобилы. Так вот, если пациент присоединяется
к просьбе, я никогда не возражаю. Мне стесняться нечего.
Нет, оно понятно, но всегда включаются некие комплексы. Как их побороть?!....
У меня тоже, не могу обратиться к незнакомому человеку. Даже временами выбираю ресторан самообслуживания, т.к. не хочу общаться с официантом.
"У меня тоже, не могу обратиться к незнакомому человеку. Даже временами выбираю ресторан самообслуживания, т.к. не хочу общаться с официантом"
Тогда можно переключить фотоинтерес на макро или натюрморты. Зачем себя насиловать?
Так я поэтому и фоткаю одни ландшафты и архитектуру временами. Но проблема в чем - раньше у меня народ, к примеру, в "одноклассниках" кучей ходил и все "лайкал", а теперь интерес пропал, хоть я новые страны и места выкладываю. Предполагаю, что какой-то "оживляш" надо добавить, как рынки и т.п.
во многих странах продавцы на рынках очень часто рады поболтать и сфоткаться.
Я ни раз читал, что мароканцы жуть как боятся фотоаппарата.
У тебя проблем с этим не было?
И как ты уговорил того продавца?