Артефакты и фотошоп
Вопрос к спецам фотошопа: обрабатываю небо, выглядит оно в фотошопе идеально, сохраняю как .jpg, в настройках сохранения все ставлю по максимуму. Открываю сохраненный файл - все небо в артефактах-пережатках. Как такое происходит, почему сохраненный файл резко отличается от того, что я вижу в фотошопе? Качество теряется именно при сохранении, но как этого избежать?
Вот:
Я вот подумал: если при конвертации в jpg так или иначе появляются артефакты, так может есть специальный режим редактирования, чтобы я сразу видел именно тот вариант, что получится после сжатия, и соответственно ему корректировал?
Я предполагаю, что у тебя после обработки сильно ужато фото, а потом на мониторе автоматом прога расширяет фото, поэтому такие артефакты.
Если посмотреть на размеры, то в единицах у тебя указаны пикселы.
Попробуй сохранить в мм с другими размерами, другой Auflösung, хотя бы 240, но не 72
Может ошибаюсь. Попробуй.
Спасибки, ты нашел истинную причину. Сейчас посмотрел разрешение всех предыдущих фоток - оно 180 точек на дюйм, а у "проблемных" фото - 72 точки на дюйм, потому что они не с фотоаппарата, а кадры GoPro. А монитор на ноуте у меня UHD, поэтому любое низкое разрешение тут же выглядит скопищем ужасных артефактов.
На этих двух разницы нет, даже небольшой шум на стыке голубого и синего участков неба слева одинаковый. Но как тогда объяснить, что фотки с разрешением 180 и в фотошопе, и после сохранения идентичны, а с фотками с разрешение 72 произошла вышеуказанная напасть?