Ночная фотография 2
Никак их космоса? Это луна на горизонте?
Почти.
Да, Луна, В живую выглядело потрясающе.
Уже давно пытался сделать ночную фотку из самолета, но просто никак не получалось = отражения в стекле убивали все.
Здесь еще терпимо, хотя, черное пришлось сильно затемнять, чтобы не видно было отражения в стекле.
я уже подумал, что ты со стратосфера на твоем квадролете щелкунул.
не знаю, какая интереснее - первая или вторая?
что ты со стратосфера на твоем квадролете щелкунул
Низя. В Германии и Швейцарии запрещено.
В Португалии, Греции, Кипре мона, но все равно стремно.
Если даже на более стабильном самолете получается смаз, то на коптере и подавно
Поляризационный фильтр помогает
То понятно. Но там и так с рук в движении 1/3 выдержка и 1600 исо.
сегодня небо затянуто :( снова в пролете :)
я не так давно, точнее 16 октября, видела луну огромной-огромной, низко-висящей и красной. Ехали по автобану, в районе Bad Oeynhausen. Мне сначала показалось, что это реклама какого-то магазина выглядывает. Местность гористая, может, это способствовало эффекту тоже. Когда спустились в равнину, снова стала далекой, холодной и белой.
Когда спустились в равнину, снова стала далекой, холодной и белой.
во-1-х, таки да, какие-бы там "горы" ни были, а всё ж высота, и к Луне хоть чуток, да ближе.
во-2-х, там, в гористой местности, ты застала Луну восходящей (что опять же визуально её увеличивает), а пока спустились в равнину, она уже успела вполне себе взойти, потому и стала снова далекой, холодной и белой.
но главное, какой бы там она ни была огромной-огромной и красной, снимать-то её надо приличным телевиком с хорошей тяжёленькой треноги,.. так что не расстраивайся понапрасну -- полюбовалась, да и ладушки.
снимать-то её надо приличным телевиком с хорошей тяжёленькой треноги
ну, меня луна сама по себе не интересует. Пытаться кратеры распознать и т.д. тоже не интересно.
а вот, как она вписывалась в жизнь, как смотрелась, практически, лежа на верхушках деревьев и касаясь крыш домов - это круто было. Камеры с собой не было только.