отформатировать фото
сегодня включила фотоаппарата там пишет - отформатировать фото!!! нажала на кнопку что я согласна отформатировать ,после чего пришел запрос что после етого действия все фото будут удалены....хорошо что у меня там было совсем мало фотографий так как фотоаппарат новый,если б там было много важных для меня фоток я б наверное не пережила!!!! вопрос собственно в том,, для тех кто в этом деле знает,как можно или что надо сделать чтобы в дальнейшем снова не включить фотоаппарат а там будет писать -отформатировать фото ?????я не хочу все новые фотографии снова чтоб пропали у меня.спасибо
Можно было карту не форматировать сразу. А вставить в комп и перегнать ценную информацию. Это так обычно ручается фотоаппарат на несовместимую или некачественную или по только фотоаппарату известным причинам не понравившуюся карту памяти.
Выход - открыть инструкцию к фотоаппарату и прочитать рекомендуемые модели карт памяти
Ну значит, карта могла глючной попасться.
Но уже много раз сталкивался, что фотики на 100% адекватно работают с рекомендуемыми картами.
Или с Самсунг и Сандиск. Есть еще такое понятие, как скорость карты. На это тоже нужно обращать внимание.
А как глючная карта называется? И Какая модель фотика?
по рекомендации продавца в сатурне
В сатурны, медиамаркты и тп попадают случайные люди. И их рекомендации нужно делить на ноль
P.S. Т.е. люди, которых учили не технике, а как кому что втюхать
а карта микро сд адаптер
А сама карта то как называется?
Бывает очень часто так, что сама карта - нормальная, а адаптер глючит.
Но если у камеры слот SD, то лучше покупать полноразмерную SD
+ обязательно посмотреть список рекомендованных.
Нет, выбрасывать не нужно. Нужно для начала вытянуть микро-СД карту из адаптера
Где-то так
я так делала и ставила маленькую карточку в большую но другую карту и писало тоже самое.....да это уже не так важно....фоток уже все равно то нет .....я просто боюсь чтоб в дальнейшем такого не случилось снова ,когда будет у меня много новых фотографий
Ну так меня и интересовало, как называется именно эта маленькая карта...
Ну раз не важно, то нужно купить нормльную СД, НЕ микро и перед этим проконсультироваться со списком рекомендованных для данной модели камеры!
А эту маленькую или сдать обратно продавцу или использовать где-то в хенди или как маленькую дискетку для переноса че-нить куда-нить
У меня с адаптерами тоже мучения. есть штук 7-8 высокоскоростных микро-СД для записи видео с ГоПро. Так из адаптеров, которые шли в комплекте работают тока штуки3
Остальные адаптеры выкинул, т.к. глючили.
если я вас правильно поняла надо купить карточку без этой маленькой вставной но чтоб название карты подходило со списка написанного в книжке фотоаппарата?
Абсолютно верно!
И если будут проблемы, то тогда это абсолютно официальный повод для замены камеры(сомневаюсь, что она виновата) или карточки