Макро 2016
а мух поближе нема ?глазки у него класcные
Серег, не поверишь. Тока ради тебя старался
По тыку 2400pix
Хороший мух. Как, впрочем, и остальные.
P.S. Уже пора ветку открывать - "Жизнь насекомых".
Спасибо
Ветку про насекомых открыть можно. НО! Ты ж видиишь, что участников даже в общей ветке не так много... А если еще разделить.....
Муха: фактура фасетки зрелищная получилась. Теперь понял почему макро-мухи страшнее пауков - из-за фасеточных глаз.
Удивительны глаза мухи – это сложное инженерное сооружение из несколько тысяч шестиугольных хрусталиков (фасеток). Благодаря такой сложной конструкции муха имеет почти круговое поле зрения, то есть видит не только то, что находится впереди нее, но и то, что творится вокруг и сзади. Более того, крупные фасеточные глаза позволяют мухе одновременно смотреть в разные стороны.
Муха: фактура фасетки зрелищная получилась. Теперь понял почему макро-мухи страшнее пауков - из-за фасеточных глаз.
Да ну, почему страшнее? Что пауки, что мухи, что все остальное...
Есть какие-то табу у каждого. Даже не табу, а что-то, что не оч приятно. У мя, например, это клещи и зеленые мухи. И то, это ж не означает, что я их боюсь.
Вот если бы каракурта фотографировать.... Отто было б таки да, жутковато.
С тарантулами мы в детстве игрались. Скорпионов (желтых, ядовитых) тоже ловили.
Так что, думаю, это все предрассудки
НО! Ты ж видиишь, что участников даже в общей ветке не так много... А если еще разделить.....
Согласен.
Я бы присоединился, но ни минуты лишней нет. И так не успеваю все дела делать.
Пропустил эту красавицу, это сгусток энергии, монстр ) А пчелка, которая ниже - немощная, и похоже уже никуда не взлетит.
А впечатление обманчивое. Часики и мухи более спокойные, дают подлезть объективом и некоторое время сидят спокойно. А эти микро-пчелки(раза в 3-4 меньше обычной пчелы) - такие же неугомонные, как и божьи коровки. Все время в движении. Очень тяжело поймать в фокус