Вход на сайт
выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо
NEW 01.11.12 18:06
в ответ mischanja 01.11.12 15:46
Объективы и замечательный
наглядный симулятор находятся тут:
http://www.nikon.de/de_DE/product/nikkor-lenses
А тут:
http://www.idealo.de
можно поискать продавца и оценить колебание цен.
На все случаи жизни включая птичек на дереве: 18-200 мм.
Почти все случаи жизни включая зоопарк: 18-105 мм.
Когда чётко знаешь зачем он тебе нужен в доме, на прогулке семьёй, на отдыхе, на экскурсии: 16-85мм.
24-70 мм 2,8 покупают имхо тогда, когда вопрос «А какой объектив нужен для ...»
сменится вопросами вроде «У какого из зумов Никкор будет лучше передача отражения заката ноябрьского солнца на восточной части северного побережья Средиземного моря между 16 и 17 часами в серых глазах фотомодели?»
Вот где то так.
наглядный симулятор находятся тут:
http://www.nikon.de/de_DE/product/nikkor-lenses
А тут:
http://www.idealo.de
можно поискать продавца и оценить колебание цен.
На все случаи жизни включая птичек на дереве: 18-200 мм.
Почти все случаи жизни включая зоопарк: 18-105 мм.
Когда чётко знаешь зачем он тебе нужен в доме, на прогулке семьёй, на отдыхе, на экскурсии: 16-85мм.
24-70 мм 2,8 покупают имхо тогда, когда вопрос «А какой объектив нужен для ...»
сменится вопросами вроде «У какого из зумов Никкор будет лучше передача отражения заката ноябрьского солнца на восточной части северного побережья Средиземного моря между 16 и 17 часами в серых глазах фотомодели?»
Вот где то так.
NEW 01.11.12 22:11
в ответ iskander_aka 01.11.12 18:06
Я тоже не понял, зачем надо бороться с "относительно слабой светосилой на портретном конце", но есть конкретный вопрос, на него - конкретный ответ.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.11.12 17:21
н.п. спасибо всем потраченное время на ответы и разъяснения
а в итоге выбор пал на Кенон 60Д. объектив, больше в сторону 17-55 клонит, либо уже накинуть 30-ник и взять 24-105Л.
как раз на днях еще увидела акцию "кенон кЭш-бек".как раз вовремя
а в итоге выбор пал на Кенон 60Д. объектив, больше в сторону 17-55 клонит, либо уже накинуть 30-ник и взять 24-105Л.
как раз на днях еще увидела акцию "кенон кЭш-бек".как раз вовремя
06.11.12 18:34
в ответ SWEESWETA 06.11.12 17:21
ну так я самого начала говорил, ЭОС надо брать ;) 24-105 будет немного "узковат", в том смысле, что когда захочется побольше всего в кадр захватить, то он не даст. Тут лучше с 17 или 18мм чтобы зум начинался
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 07.11.12 17:08
да как-то чисто случайно вышло, уже решили никон, а тут просто стоял кенон, решила,дай-ка возьму,подержу....., а он тААк удобно сел в руку, пришла домой и решила поизучать 60Д.еще 7Д был, НО не охота переплачивать за всего 2 процессора ..., а разница между 7Д кроп и фф 5м2 всего-то 300 евро...,а 60Д показался вполне достойным, как я поняла,он с никоно д7000 в одном ряду. НОэкранчик поворотный...крутила,крутила,посчитала,что все-таки он должен быть,
посмотрев фотографии без обработки цвета кенона больше понравились,резкость у никона лучше,но скин-тон хуже..
думаю, с более хорошим объективом,те,что я писала выше, и резкость хороша, а, почитав всякие фотофорумы,пришла к выводу, что ПРактически все фотографии с никона требуют обработку,
а с кенона и сырой материал хорош(камерные джпеги смотрела).
ЭТО IMHO.
сравнивала,смотрела скинтон,резкость,цвета конкрено моделей д7000 и 60д(ественно не весь модельный ряд).
на другие модели кенон и никон это вовсе не распространяется.
знаю,знаю,что обработке надо все будет равно учиться ...
NEW 07.11.12 17:14
как всё далеко от истины!
и тем не менее, поздравляю с покупкой и отличных кадров!

Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
в ответ SWEESWETA 07.11.12 17:08
В ответ на:
... посмотрев фотографии без обработки цвета кенона больше понравились,резкость у никона лучше,но скин-тон хуже..
...а, почитав всякие фотофорумы,пришла к выводу, что фактически все фотографии с никона требуют обработку, а с кенона и сырой материал хорош(камерные джпеги смотрела)...
... посмотрев фотографии без обработки цвета кенона больше понравились,резкость у никона лучше,но скин-тон хуже..
...а, почитав всякие фотофорумы,пришла к выводу, что фактически все фотографии с никона требуют обработку, а с кенона и сырой материал хорош(камерные джпеги смотрела)...
как всё далеко от истины!
и тем не менее, поздравляю с покупкой и отличных кадров!
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
NEW 07.11.12 18:19
да,ладно,ладно
, это я пришла к такому мнению... после увиденного,прочитанного... я не претендую,что мое мнение верно, и может быть и наоборот.
мне лично показалось именно так, но я - новичок, просто написала пункты,по который выбор пал на кенон в итоге,хотя его же вообще исключила из списка.
видела и работы,снятые на "мыльнице" , а тянут на шедевр.
ой,пардон,слово фактически написала, имела в виду ПРактически.
мне лично показалось именно так, но я - новичок, просто написала пункты,по который выбор пал на кенон в итоге,хотя его же вообще исключила из списка.
видела и работы,снятые на "мыльнице" , а тянут на шедевр.
ой,пардон,слово фактически написала, имела в виду ПРактически.
NEW 07.11.12 18:31
спасиб, еще не заказала,т.к. объектив не выбрать,что нужнее...широкий угол или бОльший диапазон фокусных....
п.с. я в сообщении выше опечаталась.
ну,на истину не претендую,мне сравнить не с чем, писала только по не одной прочтенной сотне страниц фотофорумов и не одной сотне просомтренных снимков-это насчет резкости, и обработки.
но, как я ниже написала,новичок,на истину не претендую, может на моем мониторе и на моем ноуте так показалось...
камера есть камера, в любом случае, учиться надо.
п.с. я в сообщении выше опечаталась.
ну,на истину не претендую,мне сравнить не с чем, писала только по не одной прочтенной сотне страниц фотофорумов и не одной сотне просомтренных снимков-это насчет резкости, и обработки.
но, как я ниже написала,новичок,на истину не претендую, может на моем мониторе и на моем ноуте так показалось...
камера есть камера, в любом случае, учиться надо.
NEW 07.11.12 21:27
Вы в курсе, что каким именно будет jpeg можно настраивать практически по всем параметрам? Есть предустановленные наборы параметров для различных ситуаций, есть специальные наборы которые сам фотограф под свои нужды настраивает. То, какие параметры jpeg по умолчанию установлены на камере - не говорит абсолютно ни о чём!
Реальное влияние на качества изображения имеют физические характеристики сенсора. Обращать при этом следует прежде всего следует на параметры глубины цвета, динамического диапазона и уровня шумов на высоких значениях чувствительности ISO.
Вот сдесь можете сами сравнить: www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-...
Тем не менее - самый главный критерий (особенно в данном случае) это то, что фотоаппарат должен быть удобен и приятен в использовании, поэтому раз он хорошо лёг в руку значит наверное он вам лучше всего подходит.

The One and Only!
в ответ SWEESWETA 07.11.12 17:08
В ответ на:
и сырой материал хорош(камерные джпеги смотрела)
и сырой материал хорош(камерные джпеги смотрела)
Вы в курсе, что каким именно будет jpeg можно настраивать практически по всем параметрам? Есть предустановленные наборы параметров для различных ситуаций, есть специальные наборы которые сам фотограф под свои нужды настраивает. То, какие параметры jpeg по умолчанию установлены на камере - не говорит абсолютно ни о чём!
Реальное влияние на качества изображения имеют физические характеристики сенсора. Обращать при этом следует прежде всего следует на параметры глубины цвета, динамического диапазона и уровня шумов на высоких значениях чувствительности ISO.
Вот сдесь можете сами сравнить: www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-...
Тем не менее - самый главный критерий (особенно в данном случае) это то, что фотоаппарат должен быть удобен и приятен в использовании, поэтому раз он хорошо лёг в руку значит наверное он вам лучше всего подходит.
The One and Only!
NEW 07.11.12 21:49
в ответ Skarlet2006 07.11.12 20:50
=)))))
зачем на фломаркт,у тебя итак,наверно,уже на дому магазин открывать можно с объективами)))
п.с. чтоб еще 20-ть человек не писали одно и то же, повторю: это был МОЙ вывод ДЛЯ себя, а не позитив или негатив какого-либо производителя,чтоб развязать тут дебаты.
а "каждая лягушка свое болото хватил" в фотоаппаратах очень ярко и бурно выражается...на всех форумах,блоггах...забывают,что камера - всего лишь инструмент.
п.п.с. ветку можно закрыть,вопрос решен.
зачем на фломаркт,у тебя итак,наверно,уже на дому магазин открывать можно с объективами)))
п.с. чтоб еще 20-ть человек не писали одно и то же, повторю: это был МОЙ вывод ДЛЯ себя, а не позитив или негатив какого-либо производителя,чтоб развязать тут дебаты.
а "каждая лягушка свое болото хватил" в фотоаппаратах очень ярко и бурно выражается...на всех форумах,блоггах...забывают,что камера - всего лишь инструмент.
п.п.с. ветку можно закрыть,вопрос решен.
NEW 07.11.12 22:04
да,это знаю, сомтрела снимки сделанные в одинаковых условиях с никона и кенона. в том числе и на том сайте,что вы дали тоже сомтрела,как и на еще нескольких других сравнительных. а в большей массе,конечно, оценивала, что глазу больше нравится,не по сюжетам- разные не обработанные и обработанные, в разных условиях,настройках....
трудно кому-либо верить...ибо всюду тенденция "кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку",либо друг дурга нахваливают,либо конкурента-обливают.... чтоб из этого словесного потока выбрать что-то полезное...тяжко, про проблемы читала у обоих, поверхностно с настройками...кто с цем мучился,минусы кто какие видел для себя..., отдельно смотрела связки камера+объективы...сравнивала...на МОЙ взгляд и монитор(цвет а не настроены) и удобству пришла к данному выводу.
то,что в руку лег, я даже не думала,вообще случайно просто так взяла в руку...
я не считала пункт "должен хорошо лежать в руке" вообще значимым.
не отключить линейку в подписи на общих форумах((
трудно кому-либо верить...ибо всюду тенденция "кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку",либо друг дурга нахваливают,либо конкурента-обливают.... чтоб из этого словесного потока выбрать что-то полезное...тяжко, про проблемы читала у обоих, поверхностно с настройками...кто с цем мучился,минусы кто какие видел для себя..., отдельно смотрела связки камера+объективы...сравнивала...на МОЙ взгляд и монитор(цвет а не настроены) и удобству пришла к данному выводу.
то,что в руку лег, я даже не думала,вообще случайно просто так взяла в руку...
я не считала пункт "должен хорошо лежать в руке" вообще значимым.
не отключить линейку в подписи на общих форумах((
NEW 08.11.12 02:00
Купите полноформатный 6D http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=6d
http://www.3dnews.ru/digital/635484/
http://www.3dnews.ru/digital/635484/
Собственное мнение, оно как жопа, есть у всех, но не нужно всем это показывать.