Вход на сайт
Разные фотографии VIII
NEW 15.04.12 21:13
в ответ inostranez 15.04.12 19:26
NEW 15.04.12 21:36
NEW 15.04.12 23:35
Широкоугольник..... В данном ракурсе съёмки выровняешь вертикали..., "завалятся" горизонтали туалета.
У меня тоже подобная фота есть. Как не крутил..., валится в разные стороны.....

У меня тоже подобная фота есть. Как не крутил..., валится в разные стороны.....

NEW 16.04.12 11:16
в ответ de4822 15.04.12 23:35
16.04.12 15:57
Проблема не в том, что "валится в разные стороны..." Исправить можно, но чем больше исправляешь, тем больше надо будет дорисовывать. Либо обрезать прямо по зданию.

Да и выпрямлять перспективные искажения до идеальных вертикалей обычно не требуется: выглядеть будет тоже неестественно.
А снимать архитектуру чем-то вот таким:

Фокусировать вот только руками, тут никакая "отвёртка" не спасёт.
в ответ de4822 15.04.12 23:35
В ответ на:
Как не крутил..., валится в разные стороны.....
Как не крутил..., валится в разные стороны.....
Проблема не в том, что "валится в разные стороны..." Исправить можно, но чем больше исправляешь, тем больше надо будет дорисовывать. Либо обрезать прямо по зданию.

Да и выпрямлять перспективные искажения до идеальных вертикалей обычно не требуется: выглядеть будет тоже неестественно.
А снимать архитектуру чем-то вот таким:
Фокусировать вот только руками, тут никакая "отвёртка" не спасёт.
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 16.04.12 16:12
Так я ж не ставил целью выравнять всё. Я хотел показать, что выравнивать именно этот снимок бессмысленно: нужно будет много шопить снизу, где останутся пустые углы. А так, равнять можно ещё и ещё, было бы желание
И что значит "дорога перед зданием и магазин пошли под уклон"? Они и на оригинале идут под уклон - мне-то откуда знать, как там было на самом деле?
И что значит "дорога перед зданием и магазин пошли под уклон"? Они и на оригинале идут под уклон - мне-то откуда знать, как там было на самом деле?
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет