Вход на сайт
Весна 2012
NEW 08.03.12 15:24
У меня всё по минимуму. К объективу только макролинзы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41v%2B3fmg0EL.jpg
В данном случае конкретно +3 и +10, с мехами или макрокольцами немного в лом гулять, громоздко. Да, кстати, без макролинз тоже можно, в первом посте есть фотки сделанные с Canon Digital Ixus 95 IS.
Да там особо нечего говорить, только что планар это, на открытой дырке резче и контрастнее, чем родные пентаксы. Кто делал, сам Petri или какая-нибудь Cosina - одному богу известно, у японцев с этим не строго совсем, Никон, вон, одно время и для Кэнона делал объективы.
Не, не, там - Petri C.C. Auto, это совсем другой по свойствам объектив, в частности, совсем по-другому передаёт нерезкость заднего фона, менее плавно.
в ответ stein 08.03.12 13:46
В ответ на:
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать.
К этому объективу наверно ещё что-то вроде для макро надо, чтобы макро снимать.
У меня всё по минимуму. К объективу только макролинзы http://ecx.images-amazon.com/images/I/41v%2B3fmg0EL.jpg
В данном случае конкретно +3 и +10, с мехами или макрокольцами немного в лом гулять, громоздко. Да, кстати, без макролинз тоже можно, в первом посте есть фотки сделанные с Canon Digital Ixus 95 IS.
В ответ на:
А можно подробнее об этом объективе?
А можно подробнее об этом объективе?
Да там особо нечего говорить, только что планар это, на открытой дырке резче и контрастнее, чем родные пентаксы. Кто делал, сам Petri или какая-нибудь Cosina - одному богу известно, у японцев с этим не строго совсем, Никон, вон, одно время и для Кэнона делал объективы.
В ответ на:
Нашел только только это
Нашел только только это
Не, не, там - Petri C.C. Auto, это совсем другой по свойствам объектив, в частности, совсем по-другому передаёт нерезкость заднего фона, менее плавно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.03.12 15:52
в ответ taron 08.03.12 15:49
Ну не знаю... Магента там ничего не потеряла, на мой взгляд. Зерно тоже.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.03.12 16:06
А насколько необходимо одевать неродной мануальный объектив, да ещё к нему макролинзу. Не проще ли макролинзу на родной автофокусный? Это я к тому, что у меня от аналоговой Коники остался Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник на свой Sansung NX11, но пока не нашел время почувствовать разницу. Стабилизатор у меня в тушке, а к стабилизатору привык, 5 лет снимал Canon S3IS. Жалко продавать за те деньги, которые за него дают, поворотный дисплей и даже цейтраферная съёмка возможна.
NEW 08.03.12 16:18
У автофокусного ход фокусировочного кольца более короткий, чем у мануальных фиксов, а значит перемещать точку фокуса на порядки удобнее. Пока дело не касается быстробегающих букашек, ручная фокусировка предпочтительнее.
Мне проще, только ленивый не делал объективы под байонет PK.
в ответ stein 08.03.12 16:06
В ответ на:
Не проще ли макролинзу на родной автофокусный?
Не проще ли макролинзу на родной автофокусный?
У автофокусного ход фокусировочного кольца более короткий, чем у мануальных фиксов, а значит перемещать точку фокуса на порядки удобнее. Пока дело не касается быстробегающих букашек, ручная фокусировка предпочтительнее.
В ответ на:
Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник
Hexanon 50mm f1,7 и купил я к нему переходник
Мне проще, только ленивый не делал объективы под байонет PK.
NEW 09.03.12 09:24
У него макро 1:2,5 (на ФФ где-то 1:3,5). Совсем макро в чистом виде это не назовёшь, но для советской техники это более чем макро, где ближняя граница фокусировки начинается обычно с 0,7м.
в ответ brigadir16 09.03.12 09:08
В ответ на:
конечно макро
конечно макро
У него макро 1:2,5 (на ФФ где-то 1:3,5). Совсем макро в чистом виде это не назовёшь, но для советской техники это более чем макро, где ближняя граница фокусировки начинается обычно с 0,7м.