Вход на сайт
M42 lens mount
NEW 07.12.11 10:33
Нет таких адаптеров.Нет смысла снимать Никоном, в то время когда существуют нормальные фотоаппараты от Canon Нет смысла производить адаптеры для камеры, которая всё равно не сможет нормально сфокусироваться на бесконечность. 
в ответ all_ga 06.12.11 23:02
В ответ на:
понимаю, что гелиос и никон не совсем дружат неуж-то из-за этого?
понимаю, что гелиос и никон не совсем дружат неуж-то из-за этого?
Нет таких адаптеров.

NEW 07.12.11 11:32
Ну зачем же "стыдливо зачёркивать" очевидное?
Это, пожалуй, единственное, в чём за все годы нашего с тобой крайне продуктивного общения ты мог меня аргументированно убедить.
Впрочем, даже скорее не ты, а инфа из интернета по по этим производителям. (Думаю, что ссылка будет многим полезна)
http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html
Так-что в оставляю выбор за Кэноном, благо к тому же, всю оптику менять не придётся.
Мне интересно, какую теперь пищу для обмусоливания этого факта ты подыщешь?
В ответ на:
Нет смысла снимать Никоном, в то время когда существуют нормальные фотоаппараты от Canon
Нет смысла снимать Никоном, в то время когда существуют нормальные фотоаппараты от Canon
Ну зачем же "стыдливо зачёркивать" очевидное?

Впрочем, даже скорее не ты, а инфа из интернета по по этим производителям. (Думаю, что ссылка будет многим полезна)
http://www.dkamera.de/testbericht/bildqualitaet.html
Так-что в оставляю выбор за Кэноном, благо к тому же, всю оптику менять не придётся.
Мне интересно, какую теперь пищу для обмусоливания этого факта ты подыщешь?

NEW 07.12.11 11:43
Видд, ... (... как бы тебе это мягко сказать?!) ... я думаю, что в твоём случае это не имеет какого-то особого значения. Наверное вообще никакого значения не имеет. Снимай, чем тебе больше нравицца.

в ответ -widd- 07.12.11 11:32
В ответ на:
Так-что в будущем оставляю выбор за Кэноном,
Так-что в будущем оставляю выбор за Кэноном,
Видд, ... (... как бы тебе это мягко сказать?!) ... я думаю, что в твоём случае это не имеет какого-то особого значения. Наверное вообще никакого значения не имеет. Снимай, чем тебе больше нравицца.

NEW 07.12.11 11:45
Очень рад за тебя.
Удафком удже давно устарел и неактуален, позволю себе повториться.
И ещё мысли эээ.. вслух... Видишь ли... Техническая безупречность и соблюдение наизусть вызубренных долгими днями и ночами классических правил - это, конечно дело безусловно хорошее
Зная эти правила, можно прекрасно показать, что предмет во всех его выверенных красках существует. Однако в существовании пней на фоне стены, мммух, скульптурных левиков и прочих грибов никто не сомневается. Посему этого мало.
А можно идти по другому пути, "стихийно", методом проб и ошибок, чисто интуитивно...
Впрочем, зная за много лет твою способность извращать и передёргивать смысл кем-либо сказанного, можешь считать, что я делюсь этими мыслями не с тобой, а другими
В ответ на:
я думаю
я думаю
Очень рад за тебя.

В ответ на:
нравицца
нравицца
Удафком удже давно устарел и неактуален, позволю себе повториться.
И ещё мысли эээ.. вслух... Видишь ли... Техническая безупречность и соблюдение наизусть вызубренных долгими днями и ночами классических правил - это, конечно дело безусловно хорошее

А можно идти по другому пути, "стихийно", методом проб и ошибок, чисто интуитивно...
Впрочем, зная за много лет твою способность извращать и передёргивать смысл кем-либо сказанного, можешь считать, что я делюсь этими мыслями не с тобой, а другими

NEW 07.12.11 12:37
А я думал пни (с их восхитительной цветопередачей
) - это твой стиль. От которых по твоим словам сам Брессон нервно пританцовывал (правда почему он это делал - под вопросом) 
В ответ на:
пень какой
пень какой
А я думал пни (с их восхитительной цветопередачей

NEW 07.12.11 12:46
Нее..., эт не мой стиль. Я просто хотел снять в стиле одного (не буду показывать пальцем) форумного "Брессона". ... Чё, не дотягиваю?

в ответ -widd- 07.12.11 12:37
В ответ на:
А я думал пни (с их восхитительной цветопередачей ) - это твой стиль. От которых по твоим словам сам Брессон нервно пританцовывал
А я думал пни (с их восхитительной цветопередачей ) - это твой стиль. От которых по твоим словам сам Брессон нервно пританцовывал
Нее..., эт не мой стиль. Я просто хотел снять в стиле одного (не буду показывать пальцем) форумного "Брессона". ... Чё, не дотягиваю?

NEW 07.12.11 12:58
"Да чоуштам" (с) Показывать на людей пальцем (не замечая того, что три твоих пальца при этом показывают на тебя самого) - это, похоже, твоё истинное призвание.
Дотягиваешь, дотягиваешь, вот тебе цветочек. Только не плачь

в ответ Velonaut2008 07.12.11 12:46
В ответ на:
(не буду показывать пальцем)
(не буду показывать пальцем)
"Да чоуштам" (с) Показывать на людей пальцем (не замечая того, что три твоих пальца при этом показывают на тебя самого) - это, похоже, твоё истинное призвание.

В ответ на:
Чё, не дотягиваю?
Чё, не дотягиваю?
Дотягиваешь, дотягиваешь, вот тебе цветочек. Только не плачь

NEW 07.12.11 13:09
Видд, я записываю в блокнот. Ты уж пожалуйстаостанови этот мутный поток сознания чуть по медленнее.
В ответ на:
И ещё мысли эээ.. вслух... Видишь ли... Техническая безупречность и соблюдение наизусть вызубренных долгими днями и ночами классических правил - это, конечно дело безусловно хорошее Зная эти правила, можно прекрасно показать, что предмет во всех его выверенных красках существует. Однако в существовании пней на фоне стены, мммух, скульптурных левиков и прочих грибов никто не сомневается. Посему этого мало.
И ещё мысли эээ.. вслух... Видишь ли... Техническая безупречность и соблюдение наизусть вызубренных долгими днями и ночами классических правил - это, конечно дело безусловно хорошее Зная эти правила, можно прекрасно показать, что предмет во всех его выверенных красках существует. Однако в существовании пней на фоне стены, мммух, скульптурных левиков и прочих грибов никто не сомневается. Посему этого мало.
Видд, я записываю в блокнот. Ты уж пожалуйста

07.12.11 13:35
Да наверное два раза столько.
Это на Сапог ... фотографировать детей, котов, овец и пр. очень трудно, а в остальном - очень даже ничего. Камера сразу пищит, когда подтверждает фокуссировку и светодиод в видоискателе моргает.
в ответ xxl 07.12.11 13:13
В ответ на:
этим стёклам лет 30 будет
этим стёклам лет 30 будет
Да наверное два раза столько.
В ответ на:
это на какую камеру такой адаптер и на сколько с ним удобней ?
это на какую камеру такой адаптер и на сколько с ним удобней ?
Это на Сапог ... фотографировать детей, котов, овец и пр. очень трудно, а в остальном - очень даже ничего. Камера сразу пищит, когда подтверждает фокуссировку и светодиод в видоискателе моргает.
NEW 07.12.11 13:46
Посмотрел все работы, сделанные на этой ветке при помощи этй оптики и пришёл в восторг. И цветопередача и резкость.
А тут такая, понимаешь у этой оптики избирательная реакция на живность... 
Мне по роду по роду своей деятельности иногда приходится заниматься сьёмкой нашей славной фауны например зайцев с кроликами, но тут важен быстрый автофокус.
Всё таки для этих случаев больше подходит тамроновский телевик.
В ответ на:
фотографировать детей, котов, овец и пр. очень трудно, а в остальном - очень даже ничего
фотографировать детей, котов, овец и пр. очень трудно, а в остальном - очень даже ничего
Посмотрел все работы, сделанные на этой ветке при помощи этй оптики и пришёл в восторг. И цветопередача и резкость.

Мне по роду по роду своей деятельности иногда приходится заниматься сьёмкой нашей славной фауны например зайцев с кроликами, но тут важен быстрый автофокус.
Всё таки для этих случаев больше подходит тамроновский телевик.