Вход на сайт
Весна.
NEW 06.03.11 21:54
Nikolai,спасибо за внимательное отношение к моему вопросу
вы очень хорошим доступным языком всё объясняете .уважаю такой стиль
(и у врачей тоже))
да,я найду ещё почитаю...
да вот как раз пестрить в макро не нравится.хочется с малого расстояния и резко(теперь поняла,цветок оказался слишком большой для выбранной диафрагмы.надо было сделать побольше снимков разных в разных настройках)
здесь в веточках любуюсь красивыми работами в макро,главный объект весь резкий, и задний план при этом красиво размыт...мечта

это пока очень сложно
буду дальше экспериментировать..
в ответ Nikolai 05.03.11 07:44
Nikolai,спасибо за внимательное отношение к моему вопросувы очень хорошим доступным языком всё объясняете .уважаю такой стиль
В ответ на:
проблема глубины резкости, мы её выше уже обсуждали
проблема глубины резкости, мы её выше уже обсуждали
да,я найду ещё почитаю...
В ответ на:
трудности при съёмке с малых расстояний. Самый простой выход - сильно зажать диафрагму, так чтобы весь цветок резким получился. Но тогда есть риск, что многие детали в кадре выйдут резкими, и тогда снимок будет "пестрить"
трудности при съёмке с малых расстояний. Самый простой выход - сильно зажать диафрагму, так чтобы весь цветок резким получился. Но тогда есть риск, что многие детали в кадре выйдут резкими, и тогда снимок будет "пестрить"
да вот как раз пестрить в макро не нравится.хочется с малого расстояния и резко(теперь поняла,цветок оказался слишком большой для выбранной диафрагмы.надо было сделать побольше снимков разных в разных настройках)
здесь в веточках любуюсь красивыми работами в макро,главный объект весь резкий, и задний план при этом красиво размыт...мечта
В ответ на:
типа того, чтобы сделать брекетинг по зонам резкости и в редакторе собрать объект по частям, чтобы только объект был резким,
типа того, чтобы сделать брекетинг по зонам резкости и в редакторе собрать объект по частям, чтобы только объект был резким,
это пока очень сложно
буду дальше экспериментировать..
NEW 06.03.11 22:00
в ответ OOlia-lia 06.03.11 21:45
Хм, бутоны что подснежников, что крокусов, даже ещё не распустились... А у нас уже и подснежника нормального не найти, уже отцвели почити, а крокусы буйствуют вовсю:

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.03.11 22:07
О, поучать с умным видом - это я люблю :)
в ответ birlka 06.03.11 21:54
В ответ на:
спасибо за внимательное отношение к моему вопросу
спасибо за внимательное отношение к моему вопросу
О, поучать с умным видом - это я люблю :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.03.11 22:17
в ответ Nikolai 06.03.11 22:00
ничего себе какое лиловое поле!

красивые...солнышком как нежно подсвечены

а вот у вас на предпоследней фотке все три резкие цветочки.а на последней фотке один крокус в диафрагму не влез?или вы так его задумали?
я нашла пару пушистых кучек только
а так одиночки и то в тени сидели

вот интересно ,из этой шишки что расцветёт?что вверху?
она вроде вся в диафрагму влезла
а листики не захотели

красивые...солнышком как нежно подсвечены
а вот у вас на предпоследней фотке все три резкие цветочки.а на последней фотке один крокус в диафрагму не влез?или вы так его задумали?
я нашла пару пушистых кучек только
а так одиночки и то в тени сидели

вот интересно ,из этой шишки что расцветёт?что вверху?

NEW 06.03.11 22:26
Не-а, не влез... Вот здесь он влез, но эта картинка мне показалась менее удачной, чем предыдущая:

в ответ birlka 06.03.11 22:17
В ответ на:
один крокус в диафрагму не влез?
один крокус в диафрагму не влез?
Не-а, не влез... Вот здесь он влез, но эта картинка мне показалась менее удачной, чем предыдущая:

NEW 06.03.11 22:41
Да влезла... но вот после уменьшения пикселей не пробовали "пошарпить" фото?, по-моему при этом картинка лучше становится:

В ответ на:
Да влезла... но вот после уменьшения пикселей не пробовали "пошарпить" фото?, по-моему при этом картинка лучше становится:

NEW 06.03.11 23:38
совершенно верно: рабочий диапазон ISO у 7000-го от 100 до 6400. чтобы установить повыше, это уже надо изнасиловать настройки меню... а при таком раскладе рассчитывать на результат по любви уже не приходится
в ответ Nikolai 06.03.11 20:31
В ответ на:
эти значения ISO у Никона просто нерабочие
эти значения ISO у Никона просто нерабочие
совершенно верно: рабочий диапазон ISO у 7000-го от 100 до 6400. чтобы установить повыше, это уже надо изнасиловать настройки меню... а при таком раскладе рассчитывать на результат по любви уже не приходится
мир разделился на людей и путирасов
NEW 07.03.11 00:10
:))))
Возвращайся в семью!
в ответ winner07 06.03.11 23:38
В ответ на:
а при таком раскладе рассчитывать на результат по любви уже не приходится
а при таком раскладе рассчитывать на результат по любви уже не приходится
:))))
Возвращайся в семью!
NEW 07.03.11 09:23
в ответ Nikolai 07.03.11 00:10
NEW 07.03.11 12:37
На DPREVIEW результат по моему несколько другой. Чисто визуально, на мой взгляд лучше всех на 12800 отработал Nikon D7000
www.dpreview.com/reviews_data/nikon_d7000/boxshot/nikond7000_nrn_iso%2012...
За ним Canon 7D
www.dpreview.com/reviews_data/canon_eos7d/boxshot/canon7d_nrstand_iso1280...
Потом уже Pantax k-5
www.dpreview.com/reviews_data/pentax_k5/boxshot/pentaxk5_nrauto_iso%20128...
Хотя, безусловно, идут они ноздря в ноздрю
www.dpreview.com/reviews_data/nikon_d7000/boxshot/nikond7000_nrn_iso%2012...
За ним Canon 7D
www.dpreview.com/reviews_data/canon_eos7d/boxshot/canon7d_nrstand_iso1280...
Потом уже Pantax k-5
www.dpreview.com/reviews_data/pentax_k5/boxshot/pentaxk5_nrauto_iso%20128...
Хотя, безусловно, идут они ноздря в ноздрю
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
07.03.11 13:13
в ответ DBOPHiK 07.03.11 12:37
если я ещё здесь не надоела
,можно я вчерашнее жёлтое и розовое дерево покажу..
жёлтое это похоже гамамелис ?или...колдовской орех??(в осенней ветке я один похожий показывала...)

розовое это не сакура?
п.с.
всякая критика и ботаническя инфо очень приветствуются
жёлтое это похоже гамамелис ?или...колдовской орех??(в осенней ветке я один похожий показывала...)

розовое это не сакура?
п.с.
всякая критика и ботаническя инфо очень приветствуются
NEW 07.03.11 15:27
в ответ birlka 07.03.11 13:13
Вот точно гамамилес. На такую растопырку посмотришь и сразу ясно, вот такой вот гамамилес 

Розовая точно не сакура, сакура кажеццца отдельными цветками, а не соцветиями..
Из критики... по-моему бяда одна - не резко. То ли ветерок подул, то ли руки дрогнули. Часто такая беда бывает.
Розовая точно не сакура, сакура кажеццца отдельными цветками, а не соцветиями..
Из критики... по-моему бяда одна - не резко. То ли ветерок подул, то ли руки дрогнули. Часто такая беда бывает.
NEW 07.03.11 16:23
Вернемся к весне? 
Пора на гнезда
Уфф...300 мм. Ближе не подобраться

Пора на гнезда
Уфф...300 мм. Ближе не подобраться