Вход на сайт
AF-S Nikkor 85mm F/1.4G
NEW 25.10.10 13:12
Сам столкнулся с проблемой сравнительно скудного информационного осевещения данного сабжа, поэтому попытаюсь хоть немного восполнить дефицит. Недеюсь эта информация кому-нибудь да и пригодится. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Внешний вид и размеры:

The One and Only!
Внешний вид и размеры:

The One and Only!
NEW 25.10.10 13:38
Не совсем типичный объектив для репортажной съёмки, но всё же благодаря высокой светосиле вполне сгодился в данной ситуации - съёмка велась в довольно таки тенистой аллее. Автофокус практически ни разу не подвёл, благодаря светосиле, чувствительность можно было не увеличивать.
Первые два кадра на F/2.8 последующие на F/1.4:

The One and Only!
Первые два кадра на F/2.8 последующие на F/1.4:

The One and Only!
NEW 25.10.10 15:25
раз можно задать вопрос, не подскажите, намного ли хуже 50мм 1.8 AF-D чем 50мм 1.4 АF-D? большинсво говорит различия незначительны, тем не менее разница в цене ощутимая. пол года в терзаниях, хочется портретник, на G бюджета не хватает. чем плох D? спасибо.
раз можно задать вопрос, не подскажите, намного ли хуже 50мм 1.8 AF-D чем 50мм 1.4 АF-D? большинсво говорит различия незначительны, тем не менее разница в цене ощутимая. пол года в терзаниях, хочется портретник, на G бюджета не хватает. чем плох D? спасибо.
NEW 25.10.10 18:13
в ответ winner07 25.10.10 16:18
Ну это у нас частенько так бывает - энтузиасты устраивают шествия всякие и инсценировки прямо на улицах города или в парках. Traditionsverein Dresdner Barock e. V. называется. http://www.dresdner-barock.de
Что же касается восточных земель и в особенности Саксонии - здесь очень много колоритных мест которые могли бы послужить кулисой фотошутинга.

The One and Only!
Что же касается восточных земель и в особенности Саксонии - здесь очень много колоритных мест которые могли бы послужить кулисой фотошутинга.
The One and Only!
NEW 25.10.10 18:31
да кто бы сомневался
проблема в том, что далековато. соответственно, вопрос предварительной подготовки/разведки на местности стоит ребром
ну и так, по мелочи... типа "хозяюшка, вынеси водицы напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде"
в ответ Dr.Martin 25.10.10 18:13
В ответ на:
здесь очень много колоритных мест которые могли бы послужить кулисой фотошутинга.
здесь очень много колоритных мест которые могли бы послужить кулисой фотошутинга.
да кто бы сомневался
проблема в том, что далековато. соответственно, вопрос предварительной подготовки/разведки на местности стоит ребром
ну и так, по мелочи... типа "хозяюшка, вынеси водицы напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде"
мир разделился на людей и путирасов
NEW 25.10.10 18:50
в ответ all_ga 25.10.10 15:25
разница между 1/4 и 1/8 и самой диафрагме.
самое маленькое отверстие 1/16 и 1/22 соответственно.
зависит от грип и наличия света.
разница еще лишь в наборе линз,у 1/4 на одну больше.
что более интересно,это 1/4G - мало того что у него
большее число лепестков диафрагмы,так и большее число линз,
соответственно мене ХА.
самое маленькое отверстие 1/16 и 1/22 соответственно.
зависит от грип и наличия света.
разница еще лишь в наборе линз,у 1/4 на одну больше.
что более интересно,это 1/4G - мало того что у него
большее число лепестков диафрагмы,так и большее число линз,
соответственно мене ХА.
NEW 25.10.10 18:59
в ответ Dr.Martin 25.10.10 18:13
у меня похожий вопрос к вам!
бюджет тоже пока скудный и хотелось
бы приобрести и использовать 50мм 1/8D как на
цифровой формат DX так и на аналоговой
камере(из-за кольца установки диафрагмы).
планируется как портретная так и пейзажная сьмка на
обоих камерах.
как вы думаете это выгодное решение?
или может быть 35мм лучше подойдет
для этих целей(в нем парда нет кольца диафрагмы)?
бюджет тоже пока скудный и хотелось
бы приобрести и использовать 50мм 1/8D как на
цифровой формат DX так и на аналоговой
камере(из-за кольца установки диафрагмы).
планируется как портретная так и пейзажная сьмка на
обоих камерах.
как вы думаете это выгодное решение?
или может быть 35мм лучше подойдет
для этих целей(в нем парда нет кольца диафрагмы)?
NEW 25.10.10 20:53
в ответ all_ga 25.10.10 15:25
Мне трудно ответить на этот вопрос, ввиду того, что с объективами 50мм 1.8 AF-D и 50мм 1.4 АF-D у меня практически небыло реального опыта.
Судя по тестам которые я читал - оба эти объектива можно порекомендовать. Разница в качестве разумеется есть, но не думаю, что для вас она будет сильно ощутимой. Если для вас разница в цене ощутимая, то вам следует скорее всего выбрать более дешёвую модель. Как бы там небыло - в любом случае рекомендую вам взять один из этих объективов - светосильный объектив на 50мм вещь очень нужная и всегда вам может пригодиться.

The One and Only!
Судя по тестам которые я читал - оба эти объектива можно порекомендовать. Разница в качестве разумеется есть, но не думаю, что для вас она будет сильно ощутимой. Если для вас разница в цене ощутимая, то вам следует скорее всего выбрать более дешёвую модель. Как бы там небыло - в любом случае рекомендую вам взять один из этих объективов - светосильный объектив на 50мм вещь очень нужная и всегда вам может пригодиться.
The One and Only!