Login
взять зеркалку в россию
24.06.10 19:58
драсте,
я есть гражданин украины и лечу дней на 5 в россию, хочу взять с собой свой eos 500d. могут ли возникнуть какие-то проблемы на таможне ?
спасибо
я есть гражданин украины и лечу дней на 5 в россию, хочу взять с собой свой eos 500d. могут ли возникнуть какие-то проблемы на таможне ?
спасибо
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 24.06.10 20:04
in Antwort BSDLamer 24.06.10 19:58
NEW 24.06.10 20:14
in Antwort ANTONIUSP 24.06.10 20:04
ы ? в смысле ? повезу в сумке на плече.
Например японец коллега мне посоветовал взять рехнунг, ибо были случаи когда японцам приходилось платить на немецкой таможне за свой же лептоп (летели из японии в германию).
Например японец коллега мне посоветовал взять рехнунг, ибо были случаи когда японцам приходилось платить на немецкой таможне за свой же лептоп (летели из японии в германию).
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 24.06.10 20:17
in Antwort BSDLamer 24.06.10 20:14
NEW 25.06.10 18:32
in Antwort ANTONIUSP 24.06.10 20:17
я тоже завтра в россию вылитаю,хочу камеру тоже взять..значит не возникнет проблем точно?
NEW 25.06.10 23:29
in Antwort unimatic 25.06.10 18:32
приезжих из россии редко проверяют.
если и проверяют, то на сало или еще че там.....
я свою Канон брал. ничего не спрашивали.
если и проверяют, то на сало или еще че там.....
я свою Канон брал. ничего не спрашивали.
NEW 25.06.10 23:53
in Antwort logname 25.06.10 23:29
паходу народ из-за российской таможни переживает, какбэ не атабрале, супостаты 
сам живу по украинскому паспорту и в масковию ездил неоднократно, с камерами и кучкой стёкол -- ниразу ни один погранец/таможенник ни капли интереса не проявил. а када последний раз дойчи на обратном пути шмонали, я уж и забыл ваще...
вот када самый первый раз ввъезжал сюда, тада да, перетрясли всех и вся... но этой истории уже "сто лет в обед" (и кста, я тогда тоже кучу объективов и 3 зеркалки вёз, не говоря уж о компе) 

сам живу по украинскому паспорту и в масковию ездил неоднократно, с камерами и кучкой стёкол -- ниразу ни один погранец/таможенник ни капли интереса не проявил. а када последний раз дойчи на обратном пути шмонали, я уж и забыл ваще...
мир разделился на людей и путирасов
NEW 26.06.10 00:02
in Antwort winner07 25.06.10 23:53
да я переживаю чтобы нюансов не было,еду мать хоронить.. в россию из германии...ещё тормознут..начнут права качать и так хреново
NEW 26.06.10 00:50
in Antwort unimatic 26.06.10 00:02
мои соболезнования 
по сути: хотя 100%-ную гарантию, говорят, не дают даже в небесной канцелярии, вероятность ничтожно мала. во всяком случае, ни я, ни
ANTONIUSP о подобных инцидентах -- реальных! -- ниразу не слышали. сам, как уже говорил, ездил неоднократно и не с одной камерой.
так что не зацикливайся, лучше вообще не думай об этом, и всё будет путём. знаешь ведь, унылые мысли притягивают неприятности -- не зря уныние в числе "смертных грехов"
по сути: хотя 100%-ную гарантию, говорят, не дают даже в небесной канцелярии, вероятность ничтожно мала. во всяком случае, ни я, ни
ANTONIUSP о подобных инцидентах -- реальных! -- ниразу не слышали. сам, как уже говорил, ездил неоднократно и не с одной камерой.так что не зацикливайся, лучше вообще не думай об этом, и всё будет путём. знаешь ведь, унылые мысли притягивают неприятности -- не зря уныние в числе "смертных грехов"
NEW 26.06.10 00:53
26.06.10 01:57
Вероятность возникновения проблем маловероятна. Тоже сколько раз ездил никто не приставал, ни русская ни немецкая таможня. Но. Правила есть правила.
В Россию можно ввозить товаров для личного пользования на сумму до 65 т.р. (http://www.tks.ru/nat/0010000001).
А вот в Германию можно ввозить товары на сумму до 430 евро, если вы на самолете летите (если за последний год ничего не изменилось).
Т.е. если у вас с собой новая камера и еще что-нибудь что будет стоить дороже то есть вероятность встрять на штраф и пошлины, если таможенник решит что вы это купили за границей (даже если оно б/у) а вы не сможете доказать что вы это все в Германии покупали, и просто везете обратно. Вероятность мааленькая, но она есть.
Я год назад тоже возил в Россию фото и видео тысячи на 3. Мне в немецкой таможне сказали что или возьмите счет на камеру/объектив и т.д. или подойдите к нам в аэропорту, мы вам бумажку напишем что вы вывезли такие-то вещи. Счета мне было возить неохота, еще потеряются. Взял бумажку.
Vereinfachte Nämlichkeitsbescheinigung im Reiseverkehr называется.
in Antwort unimatic 25.06.10 18:32
В ответ на:
я тоже завтра в россию вылитаю,хочу камеру тоже взять..значит не возникнет проблем точно?
Вероятность возникновения проблем маловероятна. Тоже сколько раз ездил никто не приставал, ни русская ни немецкая таможня. Но. Правила есть правила.
В Россию можно ввозить товаров для личного пользования на сумму до 65 т.р. (http://www.tks.ru/nat/0010000001).
В ответ на:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
А вот в Германию можно ввозить товары на сумму до 430 евро, если вы на самолете летите (если за последний год ничего не изменилось).
Т.е. если у вас с собой новая камера и еще что-нибудь что будет стоить дороже то есть вероятность встрять на штраф и пошлины, если таможенник решит что вы это купили за границей (даже если оно б/у) а вы не сможете доказать что вы это все в Германии покупали, и просто везете обратно. Вероятность мааленькая, но она есть.
Я год назад тоже возил в Россию фото и видео тысячи на 3. Мне в немецкой таможне сказали что или возьмите счет на камеру/объектив и т.д. или подойдите к нам в аэропорту, мы вам бумажку напишем что вы вывезли такие-то вещи. Счета мне было возить неохота, еще потеряются. Взял бумажку.
Vereinfachte Nämlichkeitsbescheinigung im Reiseverkehr называется.
NEW 26.06.10 02:16
in Antwort MrSanders 26.06.10 01:57, Zuletzt geändert 26.06.10 02:17 (DBOPHiK)
Дык это любой лэптоп уже превысит. Ни разу не видел, чтоб людЯм за свои лептопы пошлину платить прихолилось. Кроме товаров есть еще такое понятие, как предметы личного пользования. Я так думаю.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 26.06.10 02:28
in Antwort DBOPHiK 26.06.10 02:16
вот я тож с этой "суммы до 430 евро" прифигел. но насчёт бумашшки нада будет взять на заметку 
NEW 26.06.10 02:32
Прикинь, если на тебе еще и ботинки за 300 евро. Ааарестуют, точно.
in Antwort winner07 26.06.10 02:28
Прикинь, если на тебе еще и ботинки за 300 евро. Ааарестуют, точно.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 26.06.10 14:31
Есть. Кроме товаров есть понятие "товары для личного пользования". На которые и существует ограничение в 430 евро. Имхо.
Т.е. если у таможни возникнет подозрение что вы это лаптоп купили за пределами ЕС а не вывозили с собой и везете обратно то могут докопаться. И если вы не сможете доказать что все же покупали его тут то будет и штраф и пошлина.
Как-то по кабелю показывали про таможню. Вот там тоже один товарищ с фототехникой тыщ на 5 попал на таможенников. И задержади ее. Пока не выплатит пошлину и штраф. Т.к. доказать то что он ее вывозил из Германии и только везет назад из Гонконга не смог.
Я тоже ни разу утконоса не видел. А он есть :)
Я спрашивал у таможенников - могут ли у меня возникнуть проблемы при ввозе техники назад. Они сказали что теоретически могут. Практически меня ни разу за 12 лет немецкая таможня в аэропортах не проверяла.
in Antwort DBOPHiK 26.06.10 02:16
В ответ на:
Дык это любой лэптоп уже превысит. ... Кроме товаров есть еще такое понятие, как предметы личного пользования. Я так думаю.
Дык это любой лэптоп уже превысит. ... Кроме товаров есть еще такое понятие, как предметы личного пользования. Я так думаю.
Есть. Кроме товаров есть понятие "товары для личного пользования". На которые и существует ограничение в 430 евро. Имхо.
Т.е. если у таможни возникнет подозрение что вы это лаптоп купили за пределами ЕС а не вывозили с собой и везете обратно то могут докопаться. И если вы не сможете доказать что все же покупали его тут то будет и штраф и пошлина.
Как-то по кабелю показывали про таможню. Вот там тоже один товарищ с фототехникой тыщ на 5 попал на таможенников. И задержади ее. Пока не выплатит пошлину и штраф. Т.к. доказать то что он ее вывозил из Германии и только везет назад из Гонконга не смог.
В ответ на:
Ни разу не видел, чтоб людЯм за свои лептопы пошлину платить прихолилось.
Ни разу не видел, чтоб людЯм за свои лептопы пошлину платить прихолилось.
Я тоже ни разу утконоса не видел. А он есть :)
Я спрашивал у таможенников - могут ли у меня возникнуть проблемы при ввозе техники назад. Они сказали что теоретически могут. Практически меня ни разу за 12 лет немецкая таможня в аэропортах не проверяла.
NEW 26.06.10 20:04
in Antwort MrSanders 26.06.10 14:31
Так придратьcя могут и не столько к ноутбуку,сколько к его содержимому...
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
Секретные материалы
NEW 26.06.10 22:25
in Antwort Sergsantana13 26.06.10 20:04
Ну это уже другая история. В фотоаппарате тоже на карточке что-нить перевезти можно... Но чтобы это проверять начали надо, наверное, хорошо известным полиции человеком быть :)
NEW 26.06.10 22:43
Вам надо обязательно рехнунг, но не простой, а с такс фри, при вывозе вам ещё денех дадут в суме 16 от стоимости.
in Antwort BSDLamer 24.06.10 20:14
В ответ на:
Например японец коллега мне посоветовал взять рехнунг
Например японец коллега мне посоветовал взять рехнунг
Вам надо обязательно рехнунг, но не простой, а с такс фри, при вывозе вам ещё денех дадут в суме 16 от стоимости.
NEW 26.06.10 23:33
in Antwort ANTONIUSP 26.06.10 23:24
NEW 28.06.10 09:53
in Antwort MrSanders 26.06.10 14:31
упс, я вчера прилетела из России, с ноутом и камерой, я даже и не подумала, что проблемы могут быть((( немцы правда лениво попросили камеру включить, русские вообще молча пропустили))) мож конечно тетенькам проще, чем дяденькам
Kалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь. :)
NEW 28.06.10 10:09
in Antwort Lena.... 28.06.10 09:53
Я вроде не тётенька, но проблем не было.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 28.06.10 15:14
in Antwort Lena.... 28.06.10 09:53
NEW 28.06.10 16:17
Я зимой летал отдыхать в Германию, летел через Москву где друг мне передал камеру Canon 50d.
Даже не подумал что могут быть проблемы, впрочем их и не было ))) Камеру привез во Франкфурт без вопросов ;)
а вообще цены на технику в России, а конкретно в Москве дешевле будут тех что я видел в Бадене и Гамбурге.
Даже не подумал что могут быть проблемы, впрочем их и не было ))) Камеру привез во Франкфурт без вопросов ;)
а вообще цены на технику в России, а конкретно в Москве дешевле будут тех что я видел в Бадене и Гамбурге.
NEW 30.06.10 17:38
Самый простой способ записать в декларацию с серийным номером как вещь для личного пользования которую будете вывозить.
Главное, в этому случае, что бы камеру не стащили.
Главное, в этому случае, что бы камеру не стащили.