Login
Фотография как преступление?
03.01.10 22:33
Узбекское агентство по печати и информации усмотрело в деятельности авторов, сотрудничавших с ╚Гендерной программой Швейцарского посольства╩ в создании ряда книг и фильмов, факты клеветы и оскорбления узбекского народа. Непосредственно Ахмедовой вменяют в вину выпуск фотоальбома ╚Женщины и мужчины: от рассвета до заката╩, изданного в 2007 году при поддержке ╚Гендерной Программы Посольства Швейцарии╩. Альбом состоит из 110 фотографий, отражающих различные бытовые аспекты жизни людей в Узбекистане.
Преступные снимки
Уголовное дело в отношении Умиды Ахмедовой было возбуждено по статьям 139 (╚Клевета╩) и 140 (╚Оскорбление╩), максимальное наказание по которым предусматривает исправительные работы от двух до трех лет или арест до шести месяцев.
Преступные снимки
Уголовное дело в отношении Умиды Ахмедовой было возбуждено по статьям 139 (╚Клевета╩) и 140 (╚Оскорбление╩), максимальное наказание по которым предусматривает исправительные работы от двух до трех лет или арест до шести месяцев.
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 03.01.10 22:46
in Antwort апрельский 03.01.10 22:33
Умида Ахмедова (г. Ташкент, Узбекистан) - известный фотограф-документалист и кинооператор.

NEW 03.01.10 22:52
замечательные фотографии-если я схожу в гости к байрону на хутор тут в Германии, фотографии будут не менее "клеветнеческие", и зачем правительство узбекистана боится их, да, это их жизнь, отьедьте 50 км от Москвы и там есть хутора где люди не знают ,что такое газ и живут не лучше..просто правители не видят, как живет их народ..
NEW 03.01.10 22:58
И что Вы предлагаете? ... применить к ней Швейцарское законодательство? Её ещё даже не осудили. В том же Германистане тысячи людей осуждаются за клевету и оскорбление ... и ни у кого это не вызывает бурю негодования. Сотнями осуждают за "неправильные" мнения в стране с декларированной свободой мнения но этого в Средствах Массовой Индоктринации Вы не найдёте, потому и не знаете.
Здесь видимо "ось добра" решила давление на Узбекистан оказать и на права человек указать. Так не лучше ли перед своим порогом мести?
in Antwort апрельский 03.01.10 22:33, Zuletzt geändert 03.01.10 23:05 (Germanicus)
В ответ на:
И что Вы предлагаете? ... применить к ней Швейцарское законодательство? Её ещё даже не осудили. В том же Германистане тысячи людей осуждаются за клевету и оскорбление ... и ни у кого это не вызывает бурю негодования. Сотнями осуждают за "неправильные" мнения в стране с декларированной свободой мнения но этого в Средствах Массовой Индоктринации Вы не найдёте, потому и не знаете.
Здесь видимо "ось добра" решила давление на Узбекистан оказать и на права человек указать. Так не лучше ли перед своим порогом мести?
NEW 04.01.10 00:10
В ответ на:
Группа коллег и друзей Умиды Ахмедовой - фотографов, художников, искусствоведов, критиков и журналистов из Узбекистана, России, стран Европы, Америки и Канады - распространила открытое письмо в адрес Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, а также международных организаций по защите прав человека и международной общественности вообще.
╚Подписываясь под данным обращением, мы требуем от узбекских властей соблюдать законы республики и уважать право художника на свободное творчество. Умида Ахмедова не фотографировала секретные объекты, не порочила государственные символы и, конечно, не ╚клеветала╩ на узбекский народ. Обсуждение художественных произведений должно протекать на страницах газет и журналов, а не в зале суда╩, - говорится в обращении.
Соб. инф.
Группа коллег и друзей Умиды Ахмедовой - фотографов, художников, искусствоведов, критиков и журналистов из Узбекистана, России, стран Европы, Америки и Канады - распространила открытое письмо в адрес Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, а также международных организаций по защите прав человека и международной общественности вообще.
╚Подписываясь под данным обращением, мы требуем от узбекских властей соблюдать законы республики и уважать право художника на свободное творчество. Умида Ахмедова не фотографировала секретные объекты, не порочила государственные символы и, конечно, не ╚клеветала╩ на узбекский народ. Обсуждение художественных произведений должно протекать на страницах газет и журналов, а не в зале суда╩, - говорится в обращении.
Соб. инф.
NEW 04.01.10 00:14
in Antwort Germanicus 03.01.10 22:58
человек делал фото,а это есть документ,который власти назвали"клеветнеческим"

,может фотографу наоборот предьявить претензии правительству, что народ так живет?зря затеяли эту кАмпанию против женщины-она документалист, фотоаппарат не может сочинять, он снимает голую правду, и она докажет, что это не клевета.
NEW 04.01.10 00:47
in Antwort Germanicus 03.01.10 22:58
Я ничего не предлагаю - как реагировать на этот гос.маразм каждый решает для себя сам. Просто Умида Ахмедова - фотограф и человек, не пожелавший прогнуться под очередной идиотизм властьимущих. Кроме неё аналогичные обвинения были выдвинуты целому ряду журналистов, писателей, художников - также принимавших участие в проектах Гендерной программы Швейцарского посольства. Так вот, все остальные "преступники" свою вину послушно признали, поспешили покаяться, и были милостиво "амнистированы".
Это так, к сведению блюдунов чистоты исключительно собственного порожка.
Это так, к сведению блюдунов чистоты исключительно собственного порожка.
NEW 04.01.10 01:13
Хорошо, когда Средства Массовой Индоктринации скажут, в какую сторону нужно смотреть, что-бы увидеть "преступника". Так ведь?
Плохо, если у себя под носом, без подсказки ничего не видно.
Давайте принесём им демократию на штыках, как в Ирак и в Афганистан.
in Antwort апрельский 04.01.10 00:47, Zuletzt geändert 04.01.10 01:38 (Germanicus)
В ответ на:
"преступники" свою вину послушно признали,
"преступники" свою вину послушно признали,
Хорошо, когда Средства Массовой Индоктринации скажут, в какую сторону нужно смотреть, что-бы увидеть "преступника". Так ведь?
В ответ на:
очередной идиотизм властьимущих.
очередной идиотизм властьимущих.
Давайте принесём им демократию на штыках, как в Ирак и в Афганистан.
NEW 04.01.10 01:17
in Antwort Ludowika 03.01.10 22:52
Людовика, кто такой байрон, это Лорд Байрон? Ну который поэт, и что он жил у вас на хуторе? Или? Нет я серьёзно, не подумайте что я подкалываю, просто у нас на севере, живу в Бремене, одни и те же слова могут иметь несколько иные значения или вернее одни и те же значения могут называтся по разному.
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 04.01.10 02:24
in Antwort Игнатич 04.01.10 01:17
байрон, не барон и не баварец, но 

В ответ на:
Bauer bezeichnet:
* einen Landwirt
, мне тоже не нравится, когда засоряю русский язык, но вы же видите у меня это редкий случайBauer bezeichnet:
* einen Landwirt
NEW 04.01.10 08:47
Немного покопался в интернете.http://www.ferghana.ru/article.php?id=6089
Конечно здесь тоже,как и в фотографиях нет ничего криминального,но за поднятие таких тем многие захотели бы посадить её на кол.Такчто не всё так однозначно.
В ответ на:
в создании ряда книг и фильмов
в создании ряда книг и фильмов
Немного покопался в интернете.http://www.ferghana.ru/article.php?id=6089
Конечно здесь тоже,как и в фотографиях нет ничего криминального,но за поднятие таких тем многие захотели бы посадить её на кол.Такчто не всё так однозначно.
NEW 04.01.10 09:35
Продвигать феминизм в мусульманской стране, такой, как Узбекистан, не самое умное занятие. А в фотографиях, на мой взгляд, явно прослеживается тенденция, точнее тяготение ко всему убогому. Я думаю, что и в Узбекистане можно снять фотосерию позитивную, а когда автор сознательно выбирает негатив - это несправедливость. Раньше так делали иностранные корреспонденты в России. Я лично видел, как оператор немецкого ТВ доооолго снимал в тамбуре поезда СПб - Брюссель мятое ведро с окурками. Как будто сюжета поинтересней не было. В общем фотки, конечно, хорошие, но по-моему, взгляд предвзятый.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 04.01.10 10:40
in Antwort DBOPHiK 04.01.10 09:35
честно сказать .. это конечно дурацкая затея.. но ктото должен этим когданибуть уже заняться.. тем более Узбеки еше не совсем упали в пропость мусульманства.. я сам родился и долго жил в Смарканде.. и то что женшины у узбеков и остальных местных народов .. ниже собаки дворовой .. подтверждаю и это там даже не скрывается.. никак.. есть конечно и другаяа сторона медали.. кто так не хочет жить .. так не живет.. но это какк правило более менее продвинутые узбеки и болъшенство других национальностей... но это все же исключения.. а то что узбекские женшины прав не имели даже в совецкое время.. это факт.. картинки из моего детства: я лично видел два факела из женшин в 1980 году, т.е. они обливали себя бензином
в знак протеста и поджигались... это то что я лично видел своими глазами.. и такое там было часто.. незнаю как сейчас...
NEW 04.01.10 10:53
in Antwort Aronaxs 04.01.10 10:40
..., а я видел своими глазами, как они ишака к дереву мордой привязывали, садились вокруг и насиловали по очереди. Визг и смех стоял на весь кишлак. Это я к тому, что не стоит всё ж таки "швейцарским" аршином мерить чужую жизнь, с отличными от европейских нравами и традициями.
NEW 04.01.10 10:59
in Antwort Germanicus 04.01.10 10:53, Zuletzt geändert 04.01.10 11:18 (Aronaxs)
ну я такое видел , тоже. только было это немног "интимнее" в сарае и называецца "курача".. так как бы посвящают в мужчины.. наскольо это соответсвует действительным традициям.. я так и не узнал..
ну а если по большему счету .. по крайней мере это было в 80-90.. при свободном поведении женшины (не обязательно сексуальное) в компании, к ней могло прилипнуть навеки прозвище "шворка" (местное) или "бл@ть" и это был приговор... скажу так когда мы перехалли Алма Ату.. то это было кка откравение.. казалось мы уехали из Афганистана в НьюЁрк)))) у меня же был еше опыт в конце 80-х мне пришлось год учиться в Самарканде снова.. и от патриархальных обычаев я был в шоке.. что касаеца гротескного существования молодежу там того времени.. могу тоже поведать))))
ну а если по большему счету .. по крайней мере это было в 80-90.. при свободном поведении женшины (не обязательно сексуальное) в компании, к ней могло прилипнуть навеки прозвище "шворка" (местное) или "бл@ть" и это был приговор... скажу так когда мы перехалли Алма Ату.. то это было кка откравение.. казалось мы уехали из Афганистана в НьюЁрк)))) у меня же был еше опыт в конце 80-х мне пришлось год учиться в Самарканде снова.. и от патриархальных обычаев я был в шоке.. что касаеца гротескного существования молодежу там того времени.. могу тоже поведать))))
NEW 04.01.10 16:39
...
И что ты вообще там делал во время насилия над ишаком? Свечку держал?
in Antwort Germanicus 04.01.10 10:53
В ответ на:
я видел своими глазами, как они ишака к дереву мордой привязывали, садились вокруг и насиловали по очереди.
я видел своими глазами, как они ишака к дереву мордой привязывали, садились вокруг и насиловали по очереди.
NEW 04.01.10 16:48
Ну ведь сам же нарываешься на ответ вроде "тебя-ишака жалел".
Что ж тебя так тянет свару на форуме устроить?
in Antwort -widd- 04.01.10 16:39
В ответ на:
Ну ведь сам же нарываешься на ответ вроде "тебя-ишака жалел".
Что ж тебя так тянет свару на форуме устроить?
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 04.01.10 16:52
Вот ты любопытный, ... всё тебе скажи. Акт группового совокупления происходил среди белого дня, в самом центре кишлака и посему свечки там были не нужны, Селим Ибрагимович. Нужен был фотоаппарат. Вот был бы шыдэвр.
in Antwort -widd- 04.01.10 16:39
В ответ на:
Вот ты любопытный, ... всё тебе скажи. Акт группового совокупления происходил среди белого дня, в самом центре кишлака и посему свечки там были не нужны, Селим Ибрагимович. Нужен был фотоаппарат. Вот был бы шыдэвр.
NEW 04.01.10 16:52
in Antwort S.Kot 04.01.10 16:48
Да какая там свара?
Вот я такого не видел, хотя родился в Казахстане и наежал пару раз в Узбекистан (Фергана), интересно же, откуда у человека такие "сюжеты"...
Вот я такого не видел, хотя родился в Казахстане и наежал пару раз в Узбекистан (Фергана), интересно же, откуда у человека такие "сюжеты"...
NEW 04.01.10 16:59
Так что же так сплоховал-то?
Вот я беру фотоаппарат всегда с собой.
in Antwort Germanicus 04.01.10 16:52
В ответ на:
Нужен был фотоаппарат. Вот был бы шыдэвр
Нужен был фотоаппарат. Вот был бы шыдэвр
Так что же так сплоховал-то?
NEW 04.01.10 17:10
Молодец. Только в подобном случае тебя самого могли бы мордой к стволу раскидистой джиды привязать. Нравы там далеко не либеральные и нормы поведенческие несколько отличаются от европейских.
in Antwort -widd- 04.01.10 16:59, Zuletzt geändert 04.01.10 17:14 (Germanicus)
В ответ на:
Так что же так сплоховал-то? Вот я беру фотоаппарат всегда с собой.
Так что же так сплоховал-то? Вот я беру фотоаппарат всегда с собой.
Молодец. Только в подобном случае тебя самого могли бы мордой к стволу раскидистой джиды привязать. Нравы там далеко не либеральные и нормы поведенческие несколько отличаются от европейских.
NEW 04.01.10 17:26
Фильм помнишь?
"- Вот ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!"

in Antwort -widd- 04.01.10 16:52
В ответ на:
Да какая там свара?
Да какая там свара?
Фильм помнишь?
"- Вот ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!"
NEW 04.01.10 17:35
Размечтался... Пупок надорвут.
А откуда у тебя такой опыт? У нас родстенники жили в Фергане и Маргилане, что-то не помню рассказов о таких ужастях.
И кстати... искусство фотографа включает в себя так же незаметность.
in Antwort Germanicus 04.01.10 17:10, Zuletzt geändert 04.01.10 17:36 (-widd-)
В ответ на:
в подобном случае тебя самого могли бы мордой к стволу раскидистой джиды привязать.
в подобном случае тебя самого могли бы мордой к стволу раскидистой джиды привязать.
Размечтался... Пупок надорвут.
А откуда у тебя такой опыт? У нас родстенники жили в Фергане и Маргилане, что-то не помню рассказов о таких ужастях.
И кстати... искусство фотографа включает в себя так же незаметность.
NEW 04.01.10 18:49
При всем уважении не согласен. Я посмотрел снимки, и "негатив" в представленной серии - не во всех. Просто - жизнь.
in Antwort DBOPHiK 04.01.10 09:35
В ответ на:
Я думаю, что и в Узбекистане можно снять фотосерию позитивную, а когда автор сознательно выбирает негатив - это несправедливость
Я думаю, что и в Узбекистане можно снять фотосерию позитивную, а когда автор сознательно выбирает негатив - это несправедливость
При всем уважении не согласен. Я посмотрел снимки, и "негатив" в представленной серии - не во всех. Просто - жизнь.
NEW 04.01.10 21:24
Швейцарцам/западу не интересны фотки веселых и богатых узбеков, (а также индусов, киргизов, камбоджийцев и пр.) Им нужна была бедность и убогость, они это заказали и получили.
Ей надо было прежде подумать чем продаваться.
NEW 04.01.10 21:30
in Antwort Валидол 04.01.10 21:24
не скажи!скорее всего они,веселые и богатые ,были ей недоступны, она снимала, что видела.
а теми заинтересовались бы не только в Европе
а теми заинтересовались бы не только в Европе
NEW 04.01.10 21:40
in Antwort Ludowika 04.01.10 21:30
А скажу..
Если она фотограф, то наверняка у нее этих фоток завались. И фоток с приятными лицами, т.е. лиц с улыбками змачительно больше чем траурных..Но заказ был на чернуху.
Если она фотограф, то наверняка у нее этих фоток завались. И фоток с приятными лицами, т.е. лиц с улыбками змачительно больше чем траурных..Но заказ был на чернуху.
NEW 04.01.10 21:48
in Antwort Валидол 04.01.10 21:40, Zuletzt geändert 04.01.10 21:49 (Ludowika)
NEW 04.01.10 22:00
in Antwort Ludowika 04.01.10 21:48
Ух ты, какое фото давнее!!! Я про него и забыл давно. 
NEW 05.01.10 00:12
in Antwort -widd- 04.01.10 17:35
я родился и вырос в фергане, ни разу такого не видел и даже не слышал. уверен, что сделай такое кто нибудь его бы самого к чинаре привязали. за самарканд ничего сказать не могу, они там даже плов не правильный готовят. а это еще хуже... 
vaya con dios
NEW 05.01.10 01:06
in Antwort kajf 05.01.10 00:12, Zuletzt geändert 05.01.10 01:23 (-widd-)
Я родился в Казахстане, родственники по линии деда жили в Узбекистане... Привозили они нам ранние фрукты из Ферганы. Никаких ужастей не рассказывали.
А что касается "дикости" среднеазиатских республик и Казахстана.... В 1974 году (мне тогда 7 лет было, но я запомнил это хорошо...) мы ехали через весь Казахстан на Алтай (через Семипалатинск, Павлодар),
заплутали в степи, нам помогли выбраться Nomaden. Уже не помню, как это по русски.. Мало того, они предложили нам ночлег и дали в дорогу еду.И представляете... всё это без требования принять насильственным образом ислам.
ЗЫ. Для особо интересующихся транспортом: ехали на сером жигулёнке, купленном в 1973 году. Номер ТКЖ 46-60.
Между Талды-Курганом и Кулундой автобанов как-то не было...
А что касается "дикости" среднеазиатских республик и Казахстана.... В 1974 году (мне тогда 7 лет было, но я запомнил это хорошо...) мы ехали через весь Казахстан на Алтай (через Семипалатинск, Павлодар),
заплутали в степи, нам помогли выбраться Nomaden. Уже не помню, как это по русски.. Мало того, они предложили нам ночлег и дали в дорогу еду.И представляете... всё это без требования принять насильственным образом ислам.
ЗЫ. Для особо интересующихся транспортом: ехали на сером жигулёнке, купленном в 1973 году. Номер ТКЖ 46-60.
NEW 05.01.10 09:28
in Antwort Ludowika 04.01.10 21:48
Не надо путать отдельную фотку, с созданием имиджа страны проплаченное из за рубежа.
И никто ее не посадит, но нервы потрепят, т.е уже трепят.
....
По фотке, в отдельных старнах за такое попрошайничество живо окажешся в кутузке.
И никто ее не посадит, но нервы потрепят, т.е уже трепят.
....
По фотке, в отдельных старнах за такое попрошайничество живо окажешся в кутузке.
NEW 05.01.10 10:16
Откуда дровишки, уважаемый? У меня другая информация:
и чем плохи вот эти, к примеру, снимки?

надо ещё шире улыбатся? а если шире - уже некуда? "в кутузку"?

вах! Тонкое дело - этот ваш Восток...
imho, я "чернухи" на снимках Умиды не нашёл. Наверное потому, что не имею удовольствия состоять на службе Узбекского агентства по печати и информации
in Antwort Валидол 04.01.10 21:24, Zuletzt geändert 05.01.10 10:19 (observer77)
В ответ на:
Швейцарцам/западу не интересны фотки веселых и богатых узбеков, (а также индусов, киргизов, камбоджийцев и пр.) Им нужна была бедность и убогость, они это заказали и получили.
Откуда дровишки, уважаемый? У меня другая информация:
В ответ на:
Весь мир хорошо знает, что Программа Швейцарского посольства v это комплекс гуманитарных, образовательных и просветительских проектов.
Весь мир хорошо знает, что Программа Швейцарского посольства v это комплекс гуманитарных, образовательных и просветительских проектов.
и чем плохи вот эти, к примеру, снимки?

надо ещё шире улыбатся? а если шире - уже некуда? "в кутузку"?

вах! Тонкое дело - этот ваш Восток...
imho, я "чернухи" на снимках Умиды не нашёл. Наверное потому, что не имею удовольствия состоять на службе Узбекского агентства по печати и информации
NEW 05.01.10 10:41
Плохо, когда "завзятые полемисты" берутся судить по принципу "слышал звон..."
Не надо нервно хвататься за клаву - мой пост адресован не только вам и не столько вам лично. Можно, конечно, к СМИ отнести и русскоязычную блогосферу... но вот традиционные медианосители в случае Ахмедовой как раз не очень утруждали себя подсказками "в какую сторону нужно смотреть".
Если кто-то ещё чего-то не понял:
В данном случае - в рамках государственной политики Узбекистана

просто отвратительные снимки, не так ли? Ужасная чернуха

in Antwort Germanicus 04.01.10 01:13, Zuletzt geändert 05.01.10 10:45 (observer77)
В ответ на:
Плохо, когда "завзятые полемисты" берутся судить по принципу "слышал звон..."
Не надо нервно хвататься за клаву - мой пост адресован не только вам и не столько вам лично. Можно, конечно, к СМИ отнести и русскоязычную блогосферу... но вот традиционные медианосители в случае Ахмедовой как раз не очень утруждали себя подсказками "в какую сторону нужно смотреть".
Если кто-то ещё чего-то не понял:
В ответ на:
Необходимо подчеркнуть, что Программа Швейцарского посольства осуществлялась в рамках государственной политики по достижению гендерного равенства. Альбом, внезапно ставший столь скандальным, был позитивно встречен и обласкан в самых высоких кабинетах, и Агентству по печати и информации понадобилось целых два года, чтобы найти в нем клевету и очернительство.
Необходимо подчеркнуть, что Программа Швейцарского посольства осуществлялась в рамках государственной политики по достижению гендерного равенства. Альбом, внезапно ставший столь скандальным, был позитивно встречен и обласкан в самых высоких кабинетах, и Агентству по печати и информации понадобилось целых два года, чтобы найти в нем клевету и очернительство.
В данном случае - в рамках государственной политики Узбекистана

NEW 05.01.10 12:15
Ну, Вы, я надеюсь, не собираетесь навязывать суверенному и независимом государству, Ваши взгляды и Ваше субъективное мировоззрение и требовать от этого государства мерить швейцарским аршином? ... и позволите им самим разобраться?
Если вопрос ко мне лично то ... если Вы внимательно просмотрите мои сообщения в теме, то убедитесь, что я вообще никакой оценки этим фотографиям не давал ... ни позитивной ни негативной. Меня лишь возмутил тот факт, что кто-то пытается раздуть из (возможно) уголовного преступления ein Politicum, пытается формировать общественное мнение и чуть ли не призывает вмешаться во внутреннее дело другого государства. Здесь в Германистане ежедневно кто-либо входит в конфликт с законом с той лишь разницей, что его не спешат сразу же причислить к лику святых и записать в правозащитники.
in Antwort observer77 05.01.10 10:41, Zuletzt geändert 06.01.10 13:54 (Germanicus)
В ответ на:
и Агентству по печати и информации понадобилось целых два года, чтобы найти в нем клевету и очернительство.
и Агентству по печати и информации понадобилось целых два года, чтобы найти в нем клевету и очернительство.
Ну, Вы, я надеюсь, не собираетесь навязывать суверенному и независимом государству, Ваши взгляды и Ваше субъективное мировоззрение и требовать от этого государства мерить швейцарским аршином? ... и позволите им самим разобраться?
В ответ на:
Если вопрос ко мне лично то ... если Вы внимательно просмотрите мои сообщения в теме, то убедитесь, что я вообще никакой оценки этим фотографиям не давал ... ни позитивной ни негативной. Меня лишь возмутил тот факт, что кто-то пытается раздуть из (возможно) уголовного преступления ein Politicum, пытается формировать общественное мнение и чуть ли не призывает вмешаться во внутреннее дело другого государства. Здесь в Германистане ежедневно кто-либо входит в конфликт с законом с той лишь разницей, что его не спешат сразу же причислить к лику святых и записать в правозащитники.
NEW 05.01.10 12:18
а может стоит правителям сьездить по адресам этих фотографий????
я бы молчала и не лезла на эту ветку, но я видела, и знаю, как сейчас живет большинство населения,а не отдельные кланы в азиатских республиках и как спиваются поголовно в деревнях России,
я не говорю, что люди все такие, нет-добродушные, гостеприимные и как сказал однажды писатель иу Германии лет 15 назад ,бывший у нас в гостях."какие хорошие люди у вас , и как хорошо, что они не знают, как они плохо живут"
в кишлаках и аулах-всего постсоветского пространства -это НОРМАЛьНАЯ жизнь(что показана на фото)
in Antwort Валидол 05.01.10 09:28
В ответ на:
с созданием имиджа страны
с созданием имиджа страны
а может стоит правителям сьездить по адресам этих фотографий????
я бы молчала и не лезла на эту ветку, но я видела, и знаю, как сейчас живет большинство населения,а не отдельные кланы в азиатских республиках и как спиваются поголовно в деревнях России,
я не говорю, что люди все такие, нет-добродушные, гостеприимные и как сказал однажды писатель иу Германии лет 15 назад ,бывший у нас в гостях."какие хорошие люди у вас , и как хорошо, что они не знают, как они плохо живут"
в кишлаках и аулах-всего постсоветского пространства -это НОРМАЛьНАЯ жизнь(что показана на фото)
NEW 05.01.10 12:24
in Antwort observer77 05.01.10 10:41
замечательные снимки, тоска в глазах,а почему?
так носят одежду в Узбекистане-это традиция
нет врачей зубных в аулах..
ткани старые, купить не купишь
ой ,а какие пацаны классные в бочках-кувшинах
Фотография-это МОМЕНТ, запечатленный навеки...как-то иммидж Узбекистана даже и не волнует..да даже и не лезет в голову..творческие люди -это понимают,а ..баям подавай слащавую улыбку,что-ли????все ,слов нет..злая я
скандал поможет Автору и я рада даже, ее будут знать в лицо и дальше она сможет снова их делать
так носят одежду в Узбекистане-это традиция
нет врачей зубных в аулах..
ткани старые, купить не купишь
ой ,а какие пацаны классные в бочках-кувшинах
Фотография-это МОМЕНТ, запечатленный навеки...как-то иммидж Узбекистана даже и не волнует..да даже и не лезет в голову..творческие люди -это понимают,а ..баям подавай слащавую улыбку,что-ли????все ,слов нет..злая я
скандал поможет Автору и я рада даже, ее будут знать в лицо и дальше она сможет снова их делать
NEW 05.01.10 12:49
Согласен на все сто
и кста не только на постсоветском пространстве.
Я ведь почти из тех же мест. И многое видел своими глазами. И туи (обрезание), там есть пара фоток. И обеды на досторхане в горах, и мазанки и по 10-12 детей в семьях (вот ведь, могут себе позволить :))
Показала бы больше фоток со свадеб, а не фотки с похорон (женшины молятся на замле у глинянных бугров), было бы все нормально. Но.. она забыла где живет, ошиблась и вляпалась.
И правители как таковые не виноваты. Там просто другой строй, другая система взглядов, другая жизнь..
Если где-то в арабии отрубают руки за воровство, это как правильно? И в китае за взятки растреливают :)
...
Ладно я свою точку зрения изложил и ушел
in Antwort Ludowika 05.01.10 12:18
В ответ на:
Согласен на все сто
Я ведь почти из тех же мест. И многое видел своими глазами. И туи (обрезание), там есть пара фоток. И обеды на досторхане в горах, и мазанки и по 10-12 детей в семьях (вот ведь, могут себе позволить :))
Показала бы больше фоток со свадеб, а не фотки с похорон (женшины молятся на замле у глинянных бугров), было бы все нормально. Но.. она забыла где живет, ошиблась и вляпалась.
И правители как таковые не виноваты. Там просто другой строй, другая система взглядов, другая жизнь..
Если где-то в арабии отрубают руки за воровство, это как правильно? И в китае за взятки растреливают :)
...
Ладно я свою точку зрения изложил и ушел
NEW 05.01.10 13:21
in Antwort kajf 05.01.10 00:12
в Самарканде плов не правильно готовят... это самая глупая шутка , что я в своей жузне слышал.. глупей чем у Петросяна и его команды.....
NEW 05.01.10 13:40
in Antwort Aronaxs 05.01.10 13:21
NEW 05.01.10 13:40
...то вы, видимо, читали по диагонали? -
Да, это слишком хорошо известный приём "полемики", даже заезженный приём - перевернуть ситуацию с ног на голову, и уже с этой позиции устраивать разбор полётов. Я не вижу тут попыток навязать "политическую подоплёку" - более, чем это уже имеет место быть с (не)лёгкой руки узбекских ведомств. Общественное мнение - людей, знакомых со (вдруг сделавшимся) скандальным альбомом Умиды Ахмедовой, с другими её работами - сформировано достаточно давно. И разгоревшиеся страсти этого мнения не меняли, - заметно расширили круг носителей общественного мнения, это да. Между прочим, до недавнего времени и узбекские власти имели в отношении Ахмедовой и её альбома вполне положительное мнение. И где тут вы усматриваете попытки вмешательства во внутренние дела этого замечательного государства, тем более - принести им демократию на штыках, для меня осталось загадкой.
С другой стороны, мне непонятны и попытки отдельных - не в меру ретивых - защитников Умиды навесить ей "терновый венец" правозащитницы
Пошли дурака богу молится - что называется. Она - докуменрталист, хороший документалист, профессионал. И попытки узбекских властей "загнуть" её под себя возмущают, прежде всего, таких же профессионалов. Не зависимо от
гражданства и места проживания.
Послушайте, а может этот скандал как раз узбекскому эмиру понадобился - к себе внимание привлечь? это я вашим приёмом воспользовался, палка-то о двух концах, как известно
in Antwort Germanicus 05.01.10 12:15, Zuletzt geändert 05.01.10 13:43 (observer77)
В ответ на:
Если вопрос ко мне лично то ...
Если вопрос ко мне лично то ...
...то вы, видимо, читали по диагонали? -
В ответ на:
мой пост адресован не только вам и не столько вам лично.
мой пост адресован не только вам и не столько вам лично.
В ответ на:
Меня лишь возмутил тот факт, что кто-то пытается раздуть из (возможно) уголовного преступления ein Politicum, пытается формировать общественное мнение и чуть ли не призывает вмешаться во внутреннее дело другого государства.
Меня лишь возмутил тот факт, что кто-то пытается раздуть из (возможно) уголовного преступления ein Politicum, пытается формировать общественное мнение и чуть ли не призывает вмешаться во внутреннее дело другого государства.
Да, это слишком хорошо известный приём "полемики", даже заезженный приём - перевернуть ситуацию с ног на голову, и уже с этой позиции устраивать разбор полётов. Я не вижу тут попыток навязать "политическую подоплёку" - более, чем это уже имеет место быть с (не)лёгкой руки узбекских ведомств. Общественное мнение - людей, знакомых со (вдруг сделавшимся) скандальным альбомом Умиды Ахмедовой, с другими её работами - сформировано достаточно давно. И разгоревшиеся страсти этого мнения не меняли, - заметно расширили круг носителей общественного мнения, это да. Между прочим, до недавнего времени и узбекские власти имели в отношении Ахмедовой и её альбома вполне положительное мнение. И где тут вы усматриваете попытки вмешательства во внутренние дела этого замечательного государства, тем более - принести им демократию на штыках, для меня осталось загадкой.
С другой стороны, мне непонятны и попытки отдельных - не в меру ретивых - защитников Умиды навесить ей "терновый венец" правозащитницы
Послушайте, а может этот скандал как раз узбекскому эмиру понадобился - к себе внимание привлечь? это я вашим приёмом воспользовался, палка-то о двух концах, как известно
NEW 05.01.10 13:44
in Antwort Ludowika 05.01.10 13:40
это Узбекистан, барана живьем раздирать
а шлемы не танкистов?это вековые традиции и со стороны никто их менять не будет ,да и не сможет..
В ответ на:
Kopkari
называетсяKopkari
NEW 05.01.10 19:42
in Antwort observer77 05.01.10 10:16, Zuletzt geändert 05.01.10 19:43 (-widd-)
Никакой чернухи не нашел... Снимки показывают жизнь и быт во всех аспектах. И где тут криминал?
NEW 06.01.10 12:49
in Antwort Aronaxs 05.01.10 13:21
ура... холивар!
ферганский плов VS самаркандская рисовая каша
с белым рисом и морковкой самарканд. на свадьбе фергана.
ферганский плов VS самаркандская рисовая каша
с белым рисом и морковкой самарканд. на свадьбе фергана.
vaya con dios
NEW 06.01.10 13:20
in Antwort kajf 06.01.10 12:49
на последнего.
Знал одного корреспондентишку - так
, ни какой... в редакции за затычку был. И вдруг его понесло... как попёр на власть! те естественно его нашлёпали, но за другое, а он пуще прежднего..
Загалдела общественность - "руки прочь от пупкина!", "свободу слову и т.д."... борец за свободу блин....
Встретил его случайно через 8 лет, в Брюсселе...
О! Здорово!!!
Сели по пивку, то-сё...
Гражданство у человека, дочь в универе учится, получает социал местный, подрабатывает где-то.
Говорю, - объясни, с чего тебя понесло?? вроде не твоё это было?
А он, - "а как бы я смог оттуда уехать? Я приехал по чёрному в грузовике, пошел и сдался - ни каких проблем, сразу социал, курсы и т.д. через 5 лет гражданство получил."
Я к тому, что может мы не знаем истинных причин гонения? По этой теме, у местных, в любой мыльнице можно у каждого второго наковырять компромата немерянно.
Знал одного корреспондентишку - так
Встретил его случайно через 8 лет, в Брюсселе...
О! Здорово!!!
Сели по пивку, то-сё...
Гражданство у человека, дочь в универе учится, получает социал местный, подрабатывает где-то.
Говорю, - объясни, с чего тебя понесло?? вроде не твоё это было?
А он, - "а как бы я смог оттуда уехать? Я приехал по чёрному в грузовике, пошел и сдался - ни каких проблем, сразу социал, курсы и т.д. через 5 лет гражданство получил."
Я к тому, что может мы не знаем истинных причин гонения? По этой теме, у местных, в любой мыльнице можно у каждого второго наковырять компромата немерянно.
всё проходит...
NEW 06.01.10 13:34
in Antwort AUTOBAT 06.01.10 13:20
аха, правозащито -- как сведущие и причастные признают -- довольно-таки доходный бизнес. ежели не перестараешься и не грохнут тебя до сроку и насмерть 

такшта, зная меру, мона неплоха устроицца пажизне
тока сдаёццо мну -- тута другой случай, сначала абласкали ффсех скопом и каждого по отдельности, а через пару лет решили опять же ффсем скопом пришить "очерниху" и "аскарбуху". мож и правдо -- узбекистану этот скандальчег куда как больше нада, чем каждому из фигурантафф?
такшта, зная меру, мона неплоха устроицца пажизне
тока сдаёццо мну -- тута другой случай, сначала абласкали ффсех скопом и каждого по отдельности, а через пару лет решили опять же ффсем скопом пришить "очерниху" и "аскарбуху". мож и правдо -- узбекистану этот скандальчег куда как больше нада, чем каждому из фигурантафф?
мир разделился на людей и путирасов
NEW 06.01.10 20:12
Снимки хорошие,и доволно таки знакомые т.к сам жил под Ташкентом и учился в Ташкенте.
Ктати летом летим в те края,-великий щёлковый путь посмотрим, Ташкент-Ургеч-Хива-Бухара-Самарканд-Джетысай-Ташкент.
Фотоаппарат беру с собой.
Ктати летом летим в те края,-великий щёлковый путь посмотрим, Ташкент-Ургеч-Хива-Бухара-Самарканд-Джетысай-Ташкент.
Фотоаппарат беру с собой.
NEW 07.01.10 10:10
in Antwort kajf 06.01.10 12:49
тебе наверно шавлей накармили.. и водки не налили.. вот ты и обиделся...
NEW 07.01.10 12:58
мой хаусарцт(елита города
,в хорошем смысле слова) в этом году был по этому маршруту-в восторге от всего, но я ему сказала, а я боюсъ даже в гости ехать после того, что пережила последние годы перед отьездом,конечно, же он не понял о чем я..и пусть...иммидж страны так и останется у него очень положительным,не надо ему знать о том как живут люди в 50км от этого "пути"
но чтобы ценить фото с голыми красивыми девушками, надо иногда поглядывать и на фото, где люди в горе...живут с надрывом и страдают...может быть ценить будут лучше жизнь?
за это я и люблю фотографию
in Antwort loyburg 06.01.10 20:12
но чтобы ценить фото с голыми красивыми девушками, надо иногда поглядывать и на фото, где люди в горе...живут с надрывом и страдают...может быть ценить будут лучше жизнь?
за это я и люблю фотографию
NEW 07.01.10 13:12
in Antwort Aronaxs 07.01.10 10:10
ясно, ты настоящей шавли тоже не ел. не понимаю, почему этим сложным и, вкусным блюдом обзывают неполучившийся плов. в них общего только рис.
vaya con dios
NEW 07.01.10 14:01
in Antwort kajf 07.01.10 13:12
а ну да Фергана - как Москва.. токо с пловом пловным.. и шавлей шавлевой)))) и лепешки везде квдаратные..
NEW 07.01.10 14:04
in Antwort Aronaxs 07.01.10 14:01
не, лепешки как раз у вас в самарканде самые вкусные. (кстати, в начале видео эт они :)
vaya con dios
NEW 07.01.10 14:05
in Antwort kajf 07.01.10 14:04
ааа вот видеш а без них.. сам знаеш все остальное не считаецца))))
NEW 07.01.10 14:38
in Antwort Aronaxs 07.01.10 14:05, Zuletzt geändert 07.01.10 16:42 (kajf)
то то вы их там уже как сувениры продаете, вкусно, да, но не за столько же. все же хлеб.
а знаешь пословицу? -"богатый кушает плов раз в неделю, бедный каждый день".
а знаешь пословицу? -"богатый кушает плов раз в неделю, бедный каждый день".
vaya con dios
NEW 11.01.10 10:33 

in Antwort -widd- 05.01.10 01:06
В ответ на:
Их и сейчас там нет! Между Талды-Курганом и Кулундой автобанов как-то не было...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."