русский

Что я делаю сейчас

19527   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
as-boy
постоялец2 Tage zurück, 21:10
as-boy
NEW 2 Tage zurück, 21:10 
in Antwort Owlet 2 Tage zurück, 18:07

Если вам 25 кг. Много то зделайте вместо бардоской смеси Бургунскую

Бургунсская житкость своими руками

https://youtube.com/@BacktoNature_162?si=UPw9oO6gs0LzQJeZ
Owlet
старожил2 Tage zurück, 21:49
Owlet
NEW 2 Tage zurück, 21:49 
in Antwort as-boy 2 Tage zurück, 21:10

Спасибо! Я про нее совсем забыла🤦🏻‍♀️

Susi 09
коренной житель2 Tage zurück, 22:26
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 22:26 
in Antwort Owlet 2 Tage zurück, 21:49

Н п. Когда нужно мумии разворачивать? Т.е. плодовые деревья? Уже сейчас или можно до середины марта подождать? Растения первогодки.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
boltozavr
местный житель2 Tage zurück, 23:45
NEW 2 Tage zurück, 23:45 

К стати об опрыскивании. Уже не помню, но где-то на просторах я читал, что первое опрыскивание медным купоросом лучше всего проводить когда температура ночью уже не будет опускаться ниже плюс пяти градусов по Цельсию. Мол тогда уже вся зараза просыпается окончательно и вылезает из своих тёплых мест. Вот тут мы их и встречаем с купоросом.

as-boy
постоялецGestern, 05:44
as-boy
NEW Gestern, 05:44 
in Antwort boltozavr 2 Tage zurück, 23:45

Тоже читал об этом и считаю такой подход вполне логичным. Но у меня на практике возникла другая проблема. В самом начале моего садоводческого опыта я как раз ждал стабильных +5 °C по ночам — и в итоге дождался, что почки уже треснули. А дальше процесс идёт очень быстро: появляются листочки, затем цветочки. Поэтому со временем я выработал для себя другой подход. Как только устанавливается тёплая погода и видно, что почки вот-вот начнут раскрываться, я выбираю безветренный день и выхожу в сад с опрыскивателем. Обязательно смотрю прогноз, чтобы в ближайшие пару дней не обещали дождей. Такой вариант для меня оказался более удобным и надёжным на практике.

*ell*
патриотGestern, 05:58
*ell*
Gestern, 05:58 
in Antwort Owlet 2 Tage zurück, 18:07

я купила эти 25-кг мешки. Ещё и 2 мешка купила, потому что в строительных рядом её не было ехать надо было подальше, взяла на запас.🤣

То ли мне партия плохая попалась, то ли оно и есть такое...

Но во-первых там много комков и крупных частиц. Т.е. если не посеять перед употреблением через мелкое сито, то совсем плохо.

Во-вторых оно оказалось намного желтее магазинной побелки для деревьев или стен.

Я попробовала этим в подвале побелить - очень хреново выглядело, покупная побелка (тоже калькфарбе) намного белее и частицы в ней намного мельче, вообще не сравнить, я потом все переделывала.

На мешке написано, что оно предназначено для строительных замесов. Вот такое оно и есть.

Короче говоря, я теперь даже и не знаю, для чего бы эти 25кг применить, чтоб не выкидывать.🤣

Все дело вкуса, если кому нравится, то почему бы и нет.

Я просто написала для новичков, которые ещё не покупали, чтобы не ожидали, что эта известь будет такая же белая и "сметанная" как магазинная побелка, предназначенная именно для побелки и не покупали по 2 мешка на запас, которые потом деть некуда.🤣

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell*
патриотGestern, 06:01
*ell*
NEW Gestern, 06:01 
in Antwort boltozavr 2 Tage zurück, 23:45

Я другое обоснование много раз слышала - что при ниже +5 градусов медные препараты просто не действуют.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09
коренной жительGestern, 07:52
Susi 09
NEW Gestern, 07:52 
in Antwort *ell* Gestern, 05:58

Спасибо что написали, я как раз хотела заказать и тоже мешка 3, чтобы было.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Хозяйка
коренной жительGestern, 11:11
Хозяйка
NEW Gestern, 11:11 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 22:26
Когда нужно мумии разворачивать?

Я с каки и чайного куста уже убрала, но мои были в черный флис замотаны. ночью только + и двухзначные температуры днем, если в апреле будет холодно закручу опять, благо белый флис нашелся.

*ell*
патриотGestern, 15:53
*ell*
NEW Gestern, 15:53 

А какое жидкое мыло Вы используете?

*ell*
патриотGestern, 16:14
*ell*
NEW Gestern, 16:14 
in Antwort *ell* Gestern, 15:53

н.п.

рецепт бургундской жидкости с молоком

as-boy
постоялецGestern, 19:36
as-boy
NEW Gestern, 19:36 
in Antwort *ell* Gestern, 15:53

Gallseife (хозяйственное мыло) покупаю в Rossmann, dm или Mix-Markt.

madamSv
патриотGestern, 22:24
madamSv
NEW Gestern, 22:24 
in Antwort *ell* Gestern, 16:14

Я в прошлом году пыталась по этому рецепту все сделать. Но у меня молоко в смеси "свернулось" в хлопья и я не смогла опрыскивать из аппарата. Может молоко не такое было?! Но точно не кислое , только купленное, в бутылке в Едеке.

Жалко было смесь выливать, так я веником из ведра обработала кусты. Советую, попробовать сначала в маленькой дозе сделать смесь.

Violiiia
коренной жительGestern, 22:56
Violiiia
NEW Gestern, 22:56 
in Antwort madamSv Gestern, 22:24

А вот тут рецепт без молока.

Только медный купорос, сода,жидкое мыло и вода.

https://www.ogorod.ru/ru/now/pests/18819/Burgundskaja-zhid...

Susi 09
коренной жительGestern, 23:25
Susi 09
NEW Gestern, 23:25 
in Antwort Хозяйка Gestern, 11:11

Мои в белый, ночью сейчас 1 град , послезавтра,-3. Но днём уже слишком тепло. Сниму на выходных.

*ell*
патриотHeute, 05:35
*ell*
NEW Heute, 05:35 
in Antwort as-boy Gestern, 19:36

Спасибо!👍

*ell*
патриотHeute, 05:45
*ell*
NEW Heute, 05:45 
in Antwort madamSv Gestern, 22:24, Zuletzt geändert Heute, 06:39 (*ell*)

Спасибо за предупреждение, попробую сначала небольшую порцию сделать.

А Выине помните, когда именно оно свернулось, после добавки медного купороса, или уже ранее? Я прочитала комментарии под видео и там тоже пара человек написали, что у них молоко свернулось, но так же и другие писали, что у них не свернулось. Либо разница в самом молоке, либо в приготовлении что-то по-разному делали.

Nadezda_07
знакомое лицоHeute, 07:27
Nadezda_07
NEW Heute, 07:27 
in Antwort *ell* Gestern, 16:14

Я делала в прошлом году бургундскую смесь с молоком. Молоко не свернулось, но вот пены было оочень много, не знала куда ее деть. Мне кажется 200 мл мыла это много.

*ell*
патриотHeute, 08:00
*ell*
NEW Heute, 08:00 
in Antwort Nadezda_07 Heute, 07:27

А Вы как делали, в какой последовательности?

Насчёт пены, думаю, наверное, можно сначала в ведре сделать, а когда пена осядет в опрыскиватель перелить.

madamSv
патриотHeute, 08:59
madamSv
NEW Heute, 08:59 
in Antwort *ell* Heute, 05:45

Я делала всё как он показывает. Когда свернулось молоко не знаю. Залила все, закрыла, а из распрыскивателя не идёт ! Пришлось открывать , вот и увидела!

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle