русский

Ссылки на актуальные ангеботы ( деревья, цветы, кустарники))

5100  1 2 3 4 alle
Susi 09 коренной житель4 Tage zurück, 09:33
Susi 09
NEW 4 Tage zurück, 09:33 
in Antwort Хозяйка 4 Tage zurück, 08:59

Я что могу всё сама делаю, остальное муж. Сама валю деревья, это вообще моё любимое занятие. Не толстые стволы, как огромные ели, нормальные с ногу толщиной метра 2,5 высотой . Наверное мой любимый инструмент в саду это пила. У меня куплена специально электропила для этого, мне удобно её одной рукой держать. Мне тяжело головой вниз стоять, это да, поэтому стараюсь не делать этого. Со спиной, после работы проблемы, но это нормально, как же без этого. Горячий душ и горячая подушка под спину и всё в порядке. Да капать я могу, вот только приобрести нужно мотоблок и муж мне подготовит землю. Но мне сад, огород в радость. Не для "прожить", а как хобби. Так бы вряд-ли я искала такой участок, достаточно было бы того, что сейчас есть. Надоест, просто не буду сажать ничего, только траву косить на "тракторе" и наслаждаться хорошей погодой и полями вокруг.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот4 Tage zurück, 17:26
*ell*
4 Tage zurück, 17:26 
in Antwort Хозяйка 4 Tage zurück, 08:59

Я не подкалывала, а учла литературные предпочтения. 😁

Думаю, ну сколько у меня этих деревьев? Ну штук 20 может. Я их сажала рядками. Пару рядов, потом ещё рядок и ещё. И никогда не считала.

Теперь пошла посчитала, оказывается у меня фруктовых деревцев (включая карликов) 70 высаженных и ещё около 20-ти на подходе.🤣🤣🤣 Офигеть! А я и не подозревала, что уже такая большая цифра.

Это получается, что я прошлым летом, как прожорливая гусеница 50 деревьев обожрала 🤣 (ибо ещё не все плодоносили) и даже не заметила, что их так много.

А ещё же есть ягодный кусты, и виноград, и инжир, и оливки. Е-мое!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной житель4 Tage zurück, 18:38
Susi 09
NEW 4 Tage zurück, 18:38 
in Antwort *ell* 4 Tage zurück, 17:26

😂

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Irivla свой человек3 Tage zurück, 10:43
Irivla
NEW 3 Tage zurück, 10:43 
in Antwort *ell* 4 Tage zurück, 17:26

Представляю какого размера у вас участок, если 70 деревьев вам показалось не многошок

*ell* патриот3 Tage zurück, 11:19
*ell*
NEW 3 Tage zurück, 11:19 
in Antwort Irivla 3 Tage zurück, 10:43

Это всё маленькие деревья, всякие полукарлики и они большими не будут.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной житель3 Tage zurück, 13:03
Susi 09
NEW 3 Tage zurück, 13:03 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 11:19

А на каком расстоянии вы их сажаете? Я веду список что есть, чтобы "держать руку на пульсе".😂

*ell* патриот3 Tage zurück, 13:17
*ell*
NEW 3 Tage zurück, 13:17 
in Antwort Susi 09 3 Tage zurück, 13:03, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:26 (*ell*)

Я именно сорта наизусть все помню, но колличество как-то совершенно не уловила.

Я их сажаю в шахматном порядке, расстояние между рядами 2,5м и расстояние между деревцами в ряду 2м.

Я самые первые 3 дерева посадила отдельно с расстоянием около 4-х метров и потом уже поняла, что для этих деревьев и для моих условий это слишком много, они такими большими никогда не выростут. Следующие уже плотнее сажала. Колоновидные вообще с расстоянием в 1 метр можно сажать.

С большим расстоянием вообще-то хорошо сажать, но именно у меня южный уклон и песчанная почва, летом сильно нагревается и пересыхает. Поэтому именно у меня желательно, чтобы кроны следующих деревьев хоть иногда и хоть немного притенили ноги стоящих позади.

*ell* патриот3 Tage zurück, 13:51
*ell*
3 Tage zurück, 13:51 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 13:17

Хотела ещё поделиться ссылкой https://winkel.detuinenvanweldadigheid.nl/collections/aard...

Я очень искала некоторые сорта картохи (из линии solanum phureja) и в Германии их за пару лет интенсивного поиска таки не нашла. Недавно случайно нашла в Голландии. Сегодня сбyлась "мечта идиота" - получила посылку с посадочной картохой. Не дёшево и качество разное, я несколько сортов заказывала, какие-то клубни прям суперские, а какие-то усохшие (дай Бог, чтоб вообще проросли ). Потом лук у них семейный, по ихнему картофельный, он же типа шалотт. Фасоли у них очень много всякой интересной.

Susi 09 коренной житель3 Tage zurück, 16:09
Susi 09
NEW 3 Tage zurück, 16:09 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 13:51

Сохранила сайт. Жаль лук уже распродан.

*ell* патриот3 Tage zurück, 18:01
*ell*
NEW 3 Tage zurück, 18:01 
in Antwort Susi 09 3 Tage zurück, 16:09

Лук и чеснок, наверное у них осенью. Потому что когда я заказывала, то картошка ещё всех сортов была, а лук только один Hengre.

Я его посажу на пробу, потом напишу, есть ли вообще какая-то разница и что он вообще из себя представляет.

оненик знакомое лицо2 Tage zurück, 16:01
NEW 2 Tage zurück, 16:01 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 18:01

н..п.

Растёт ли у кого клюква (Preiselbeeren)..? Сейчас встретила на Ebay и удивилась.Не знала,что клюква здесь растёт.

Рыжая Лиса патриот2 Tage zurück, 22:36
Рыжая Лиса
NEW 2 Tage zurück, 22:36 
in Antwort оненик 2 Tage zurück, 16:01

Preiselbeere это брусника. У нас в самом Schwarzwald растёт.

оненик знакомое лицоGestern, 06:27
NEW Gestern, 06:27 
in Antwort Рыжая Лиса 2 Tage zurück, 22:36, Zuletzt geändert Gestern, 06:32 (оненик)

Спасибо..Мне переводчик переводит как клюква..

Ага...А наоборот (с русского) действительно, брусника-preiselbeere.

Susi 09 коренной жительGestern, 11:22
Susi 09
NEW Gestern, 11:22 
in Antwort оненик Gestern, 06:27

Moosbeere клюква.

оненик знакомое лицоGestern, 20:16
NEW Gestern, 20:16 
in Antwort Susi 09 Gestern, 11:22
Preiselbeere Red Pearl Vaccinium vitis idaea Moosbeere

В другом ангеботе предлагают, как Moosbeere...И картинка прям такая красивая...

Susi 09 коренной жительHeute, 04:37
Susi 09
NEW Heute, 04:37 
in Antwort оненик Gestern, 20:16

Нужно смотреть на латинское название Клюква (лат.Oxycóccus) Брусника (лат. Vaccínium vítis-idaéa).

Я покупала бруснику.и клюкву. Сказать пока не могу, первую зиму зимуют. Покупала в Польше. Ягод ещё не было.

Может быть и у меня это как одно растение,посмотрим. По поводу картинки.. после фотошопа всё красивое.

*ell* патриотHeute, 05:49
*ell*
NEW Heute, 05:49 
in Antwort оненик Gestern, 20:16

Для этих ягод нужны определённые условия - кислая торфяная почва влажность, как в местах, где они растут в природе. Если их просто так в нормальную почву посадить, то они постепенно (а может и быстро) зачахнут и погибнут.

Violiiia коренной жительHeute, 18:35
Violiiia
NEW Heute, 18:35 
in Antwort Susi 09 26.07.25 14:50

На

В кауфланде комплексные удобрения для разных растений. Пачка 4 евро. Это дёшево

Я беру для роз, для плодовых кустарников и деревьев и для овощей

1 2 3 4 alle