Deutsch

Ссылки на актуальные ангеботы ( деревья, цветы, кустарники))

5148  1 2 3 4 все
Susi 09 коренной житель09.02.26 12:02
Susi 09
NEW 09.02.26 12:02 
в ответ Susi 09 08.02.26 15:45

Деревья не стала брать, решила ближе к посадке купить. В саду сейчас не оставить, ожидаются морозы, а в доме поливать не кому будет. 🥴

Были несколько сортов вишни, 2 груши и яблок 4 сорта.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
ОльКa гость10.02.26 23:03
NEW 10.02.26 23:03 
в ответ Susi 09 26.07.25 14:50

Если кому интересно, у нас в Kaufland с четверга скидка на семена 25%

Susi 09 коренной житель11.02.26 17:18
Susi 09
NEW 11.02.26 17:18 
в ответ ОльКa 10.02.26 23:03

Спасибо,заеду в наш.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот7 дней назад, 06:46
*ell*
NEW 7 дней назад, 06:46 
в ответ Tat Jana 08.02.26 15:04
но меня смутило что это Busch Obst

В данном случае это не куст, а название формы дерева. Т.е. это будет невысокое деревце:

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной житель6 дней назад, 18:44
Susi 09
NEW 6 дней назад, 18:44 
в ответ Susi 09 11.02.26 17:18

С 16.2 в Томас Филипс

*ell* патриот5 дней назад, 07:06
*ell*
NEW 5 дней назад, 07:06 
в ответ Susi 09 6 дней назад, 18:44

Эти деревья по 6,99 евро обычно польские. Тут пару раз их вишни показывали и хвалили, в частности сорт Lutowka. Я ещё посадила их персик сорт Red Haven и сливу Amers. они ещё не плодоносили (я только в прошлом сезоне посадила), но сами деревца неплохие. А вишня у меня тоже была, сорт Debreceni Botermo, обильно плодоносила и очень мне нравилась. Она у меня тогда погибла, но от качества саженца это не зависело, у меня в тот сезон, после повреждения поздним морозом во время их цветения ещё и на вишнях непонятная инфекция пошла, в тот сезон саженцев 8 погибли из совершенно разных ценовых категорий.

И я такой же сорт ещё раз у них купила и посадила тоже в прошлом сезоне, надеюсь не пересорт.

Короче говоря, если место есть, то очень неплохое соотношения цены и качества. Как минимум в прошлые сезоны так было.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной житель5 дней назад, 12:38
Susi 09
NEW 5 дней назад, 12:38 
в ответ *ell* 5 дней назад, 07:06

У меня лютовки 2, персик Ред хавен 1, 1 умер ещё в горшке, до пересадки в сад, Амерс 1, даже 2 сливы дала,в горшке, до посадки в сад.

Я посмотрю, что у меня выжило из 34 высаженных, пока воздержусь от новых покупок.

Вообще хочу купить яблок летний и осенний и зимний сорт. Список составлен.😂

*ell* патриот5 дней назад, 12:48
*ell*
5 дней назад, 12:48 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 12:38
34

😳

Обалдеть! Респект, это сколько работы ха короткий срок проделано!

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 13:31
Susi 09
NEW 5 дней назад, 13:31 
в ответ *ell* 5 дней назад, 12:48

Это только часть фруктового сада. Я просто очень хочу разные сорта. Это как с помидорами. 😂 Излишки буду дарить. Мне соседка в том году ведро груш и ведро слив дала. Сортов она конечно не помнит, деревья старые. Вот и буду "меняться". Она мне мясо птицы и яйца, я ей овощи и фрукты.

Сегодня весь день перебираю семена. Что посажу.🤯

Хозяйка коренной житель5 дней назад, 13:49
Хозяйка
NEW 5 дней назад, 13:49 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 13:31

а я представила себе всю «прелесть» осенью🥴 все равно это невероятное кол-во урожая.

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 13:58
Susi 09
NEW 5 дней назад, 13:58 
в ответ Хозяйка 5 дней назад, 13:49

До урожая нужно ещё дожить.😂 У меня в том году остатки (деревья что от предыдущих владельцев остались) остались для животных и птиц. В декабре на траве ничего не осталось, всё растащили.

*ell* патриот5 дней назад, 18:11
*ell*
5 дней назад, 18:11 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 13:58

Первые годы там урожая вёдрами все-равно не будет. Потом у этих именно польских деревьев я пока не поняла какой подвой. Возможно они среднерослые и гигантским деревьями не станут соответственно и урожай не гигантский.

У нас в этом году был хоть и хороший урожай, но пока деревья небольшие, все фрукты одни за другими скушались. Особенно хорошо если сорта с разным сроком созревания, а не все вместе.

*ell* патриот5 дней назад, 18:12
*ell*
NEW 5 дней назад, 18:12 
в ответ Хозяйка 5 дней назад, 13:49

А что ты подразумеваешь осенью? Листву убирать или что?

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 19:32
Susi 09
NEW 5 дней назад, 19:32 
в ответ *ell* 5 дней назад, 18:11

Да, я думаю года через 2,3 будет урожай. Но если хотя бы понемногу будет фруктов на поесть, то уже хорошо. Из-за большого количества, разных сортов выбор д.б. хороший. Я надеюсь. Ещё и ягоды, виноград. Орехи тоже посажу, они пока в горшках, ждут Место не выбрала. Нужно будет грецкий на самом краю леса посадить.

Susi 09 коренной житель5 дней назад, 19:34
Susi 09
NEW 5 дней назад, 19:34 
в ответ *ell* 5 дней назад, 18:12

Из-за плодов я думаю, осы и ко.

Tat Jana патриот5 дней назад, 21:08
Tat Jana
NEW 5 дней назад, 21:08 
в ответ Susi 09 5 дней назад, 19:34

34 плодовых дерева шок вот это сад !!! сколько ж это площади занимает?

А уход? обрезка? , от болезней тоже приходится опылять, падалицу убирать и листву - работы до фига.

Да и фрукты тоже замучишся потом собирать их.

Мой кошмар детства - сбор вишни летом, когда все гуляют на каникулах, а мне нужно было собрать ведро вишни, подружки прибегали помогатьмиг У нас вдоль забора росло несколько деревьев, не знаю почему их так много было посажено, видимо они легко размножались)))

Хозяйка коренной житель5 дней назад, 22:28
Хозяйка
NEW 5 дней назад, 22:28 
в ответ *ell* 5 дней назад, 18:12, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:30 (Хозяйка)

да все сразу, буквально парочка лет и попробуй за таким парком из плодовых деревьев ухаживать. Листва, плоды, обрезка….

Ой Татьяна выше уже об этом написала.

Susi 09 коренной житель4 дня назад, 03:17
Susi 09
NEW 4 дня назад, 03:17 
в ответ Tat Jana 5 дней назад, 21:08

У меня несколько колоновидных сортов, несколько мини. Листвы нет, она улетает, вокруг поля и лес, но если будет,то это будет вместе с травой коситься и в компост или буду под деревья же и ягодные кусты класть. Мы посадили так, что между деревьями 4-5 метров. Можно на газонокосилке с прицепом спокойно ездить и собирать урожай и ведра всё в прицепе до летней кухни отвозить на переработку или до "склада". Пока только косили траву.

По площади, у меня участок большой.

*ell* патриот4 дня назад, 07:43
*ell*
NEW 4 дня назад, 07:43 
в ответ Хозяйка 5 дней назад, 22:28

Люди все разные, разные участки и взгляды - это резюме моей писанины, зная, что ты не любишь читать длинные посты хаха.

Подробности:

Я вполне понимаю людей, которые не любят в земле ковыряться, или любят, но совсем немножко или ещё как-нибудь. А есть и люди, которым в кайф в саду работать и для них все эти обрезки и уборки листьев - почти медитация.

Так же и в плане поеданиея фруктов, кто-то любит каждый день фрукты кушать, а кому-то раз в неделю одного яблока с лихвой хватает.

Чтобы дерево давало вёдра урожая, это надо сажать крупномер (которые сейчас продают редко и только в баумшуле), а потом ещё ждать лет 10 до полноценного урожая вёдрами.

А все эти средние и слаборослые деревья, которые актуально повсюду продают, дают урожай быстро (иногда уже на следующий год) но пропорционально размеру дерева, соответственно меньше. Там может в лучшие годы одно ведро максимум. Плюс эти деревья живут не так долго, как крупномеры. Я уже и не знаю, сколько именно у меня в сумме за эти 4 года погибли. Экстрим, конечно был в позапрошлом сезоне, тогда очень много погибли. Но и сейчас есть в сумме штук 5, которые растут вяло, или, к примеру сливы, которые на половину отмерли. Хорошие сорта хочу попробовать перепривить на другой подвой.

Вот прошлым летом был очень хороший/плодовитый сезон для фруктов и у нас с 3-хлетних деревьев было примерно по 10-15 литровому ведру слив, персиков, груш, яблок. Получилось, что летние яблоки, сливы и персики созревали по очереди, я немного соседей угостила, а остальное практически сама всё съела. Я ем каждое утро на завтрак 2-3 фрукта с овсянкой, плюс в течении дня ещё сколько-нибудь. Яблоки осенние и зимние заложила на хранение, и тоже уже все съела. Из заготовок только из недозрелых яблок, которые я пораньше специально отрезала, чтобы ветки не обломались или которые осы уже понадкусывали, сделали апфельмус, его ещё ем до сих пор. И на этом всё.

Посчитаю сегодня сколько у меня плодовых деревьев посажено. Думаю меньше, чем 34, но точно надо посчитать.

Листья и падалица - это, конечно, с одной стороны работа их собирать, с другой стороны это ценный органический материал, для улучшения плодородия огорода. Лично у меня даже мало листьев от своих растений, их не хватает, чтобы получилось достаточно перегноя, приходится докупать перегной/навоз. Я уже раздумываю, как бы найти фирму, которая уборкой листьев и стрижкой кустов/газонов занимается и договориться, чтобы они мне хоть часть своих отходов привозилиулыб

Насчёт обрезки тоже, лично я обрезаю пока медленно, потому что начинающая и долго хожу вокруг и раздумываю где что и как обрезать. А когда рука уже набита, то там всё гораздо быстрее. Тем более если это среднерослые деревья, то там всё без лестницы, стоя на земле, поэтому ещё быстрее. А обрезанные ветви, опять же ценный материал улыб.

У меня пока что самая большая сложность - это полив. Пока никак не получается именно хороший полив организовать. В прошлом году купила поливные мешки и круги для деревьев (в которые воду заливаешь и она медленно капает). Но это тоже "массаж деревянной ноги" потому что капает оно в одну точку, ну можно ещё пару дырок проколоть, но всё-равно это не то... плюс в эти мешки тоже сначала залить надо. Хорошо получается только с "душевой" насадкой вручную, а это слишком много времени.

Короче говоря, тут просто каждому своё, по личным предпочтениям. Кому-то и 50 деревьев в кайф, а кому-то и 10 уже обуза, и куча промежуточных вариантов.

Хозяйка коренной житель4 дня назад, 08:59
Хозяйка
NEW 4 дня назад, 08:59 
в ответ *ell* 4 дня назад, 07:43
зная, что ты не любишь читать длинные посты хаха.

Подкалола🤣. Я выразила только свое личное мнение, и потом же Susi писала про физическую форму, а тут прям фруктовый парк😳

1 2 3 4 все