Deutsch

Томаты. Сезон 2025

55346   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
ChatXXL старожил2 дня назад, 11:11
ChatXXL
NEW 2 дня назад, 11:11 
в ответ ChatXXL 07.01.26 23:06

Наступил февраль, совсем мало времени осталось до посева первой партии томатов. Закормил я своих помидорами, и сок не пъют и к маринованным интерес потеряли. Наступило время резкого снижения посадок томатов в теплице. И нашёл им отличную замену: виноград! Посаженный вдоль северной стенки не будет мешать другим растениянм, резко уменьшится количество обработок и увеличится САТ. Посажу 3 саженца. Выбор пал на Compassion Ark 2932, IFG7 Seven Cotton Candy™ и IFG6 Six Sweet Sapphire™.

Tatjana0502 прохожий2 дня назад, 21:36
2 дня назад, 21:36 
в ответ ChatXXL 2 дня назад, 11:11

Здравствуйте,я захожу и смотрю ,когда откроют Томаты 2026, делятся опытом ,советами ,у Вас я много спрашивала ,спасибо за советы Эта ветка полезная,но уже длинная. Хочу спросить ,какими сортами томатов в 2025 году после снятия урожая будете в этом году сеить, а какими разочаровалась, не будете сеить .Может кто поделиться опытом.

sergio18 посетительВчера, 07:16
NEW Вчера, 07:16 
в ответ Tatjana0502 2 дня назад, 21:36

Поддерживаю вопрос,интересуют в первую очередь сорта томатов для консервации(маринованные,),для открытого грунта.В прошлом году были какие то черри,в этом хочется сделать побольше и нужны другие проверенные сорта небольшого размера,с хорошим урожайностью и вкусом.

ChatXXL старожилВчера, 08:32
ChatXXL
NEW Вчера, 08:32 
в ответ Tatjana0502 2 дня назад, 21:36

Я очень рад, что кому-то помог в выращивании томатов, в этом и есть смысл общения в этой ветке. Я иногда убираю некоторые сорта из-за появления новых семян, которые тоже хочется попробовать. К примеру в 2026 не буду выращивать Батяню и Пудовик хотя они мне очень нравятся. Возможно позднее снова вернутся в теплицу. Разочаровал меня своим вкусом томат Цыпочка.Также убрал Чио-чио-сан, Демидов и Сибирский Карлик. Келлогс Брекфест и Амишей Картофельный лист поставил на паузу, пока заменю их другими сортами.

Tatjana0502 прохожийВчера, 11:55
NEW Вчера, 11:55 
в ответ ChatXXL Вчера, 08:32

Спасибо,что ответили, у меня что то не очень пошёл Чио что сан,а вот Демидов лежат семена в этом году посеять один куст ,шерхан красивые плоды и небольшие,но очень много семян,мало мякоти,пришлось цедить через друшлак.

ChatXXL старожилВчера, 13:46
ChatXXL
NEW Вчера, 13:46 
в ответ Tatjana0502 Вчера, 11:55

Мне приятель прислал много семян цветных томатов, в основном американских сортов. Решил попробовать, многие хвалят. Да и сам подкупил пару скороспелок, может что и осядет в моей коллекции. Найти вкусные скороспелки это не просто, как правило они все никакие на вкус.

Boni коренной жительВчера, 14:35
Boni
NEW Вчера, 14:35 
в ответ ChatXXL Вчера, 13:46

Соглашусь с скороспелками , я столько сортов в подарок получила , что вся в расстройстве что сеять, уже списки 3 раза переписала 😩😩😩😩. 200 сортов новых прошлого года и еще 100 позапрошлого и выбор тяжелый. Было бы здоровье остальное вырастим .

ChatXXL старожилВчера, 15:49
ChatXXL
NEW Вчера, 15:49 
в ответ Boni Вчера, 14:35

Когда сеять томаты в этом сезоне будете: в феврале или в марте?

Boni коренной жительВчера, 19:01
Boni
NEW Вчера, 19:01 
в ответ ChatXXL Вчера, 15:49

Гномов начну как и прошлый год к концу февраля, остальные начало марта, мини кустики посеяла уже 1 сорт мой и 3 новых 2 ампельных и один микро гном, это у меня вместо цветов прошлый год террасу украшали. Если будет как на картинке покажу к лету ближе😊 .

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 19:49
Nadezda_07
NEW Вчера, 19:49 

Вот поэтому я покупаю ровно столько, сколько могу посадить. Зачем мне эти муки выбора🙂

ChatXXL старожилВчера, 19:56
ChatXXL
NEW Вчера, 19:56 
в ответ Boni Вчера, 19:01

Я все сроки оставлю без изменений: ультроранние 03.02, в теплицу 20.02 и в ОГ 23.03.

ChatXXL старожилВчера, 20:00
ChatXXL
NEW Вчера, 20:00 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 19:49

Не всегда так получается. Некоторые продавцы семян устанавливают минимальную стоимость покупки и вынуждают покупать много семян.

Boni коренной жительВчера, 20:30
Boni
NEW Вчера, 20:30 
в ответ ChatXXL Вчера, 20:00

Я в этом году только один раз семена заказывала, мне нужны были гномы определенные сорта и я их тут не нашла заказывала с Беларусси , а так в этом году мне подарили много я учавствовала в конкурсах и играх, последний месяц мои помидорные подружки предлагали еще более сотни сортов , но я отказалась , сказала стоп , это уже зависимость 🙈🙈🙈. Но все равно приятно иметь такую коллекцию томатиков. Алифирова около 10 сортов добавилось, Козулы около 7 сортов , Саакову Софию 25 новых сортов прибавилось, Гномов 15 сортов , от Билла Йодера 7-9 сортов, Брэда Гейтса 4-5 сортов. Зима будет долгая , время на решения у нас есть. Перчики уже начала.

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 22:19
Nadezda_07
NEW Вчера, 22:19 
в ответ ChatXXL Вчера, 20:00

Вот меня такие продавцы отталкивают, всегда найдется альтернатива и без навязывания лишних семян.
Я семена беру в основном на wildberries, там нет минимального заказа. На немецких намного дороже, да еще за доставку часто платить надо.

muza1967 коренной жительСегодня, 01:25
muza1967
NEW Сегодня, 01:25 
200 сортов новых прошлого года и еще 100 позапрошлого и выбор тяжелый. Было бы здоровье остальное вырастим .

ну и пробуйте новые сорта, а с того года и которые постарше оставить в стороне на потом, у семян томатов срок годности по моему 5 лет что ли. Ну и пропустите хотя бы 4 года.....это же какое лошадиное здоровье надо иметь чтобы все это посеять, вырасти и т.д

Я в этом году так и сделала, уже список томатов составила и распечатала которые буду сеять и туда включила новые и немного старых сортов которые не хочу терять и хочу обновить семена и накушаться вдоволь

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
*ell* патриотСегодня, 05:47
*ell*
NEW Сегодня, 05:47 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 22:19
Я семена беру в основном на wildberries, там нет минимального заказа.

А в Германию потом пересылаю? А оплата из Германии возможна?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 06:46
Nadezda_07
NEW Сегодня, 06:46 
в ответ *ell* Сегодня, 05:47

Эх, Если бы пересылка была возможна…

Покупаю заранее, если знаю что поеду в Россию. Везу сама через границу. Граница наземная. Пока везло, ттт.

*ell* патриотСегодня, 06:54
*ell*
NEW Сегодня, 06:54 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 06:46

Понятно, спасибо. А то я уже размечталась хаха

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Boni коренной жительСегодня, 09:07
Boni
NEW Сегодня, 09:07 
в ответ muza1967 Сегодня, 01:25

Да я все сеять и не планирую, хотя соседка предложила соседний участок на пользование строится не собирается , нее нет у меня не сил не здоровья, урезала посев на 20 кустов в этом году . У меня старых семян нет пока. Срока годности нет у томатов, моя коллега 10-12 летние сеет и почти все всходят. Сею в основном 2-3 старых сорта которых нет семян а остальное новое , планирую 60-70 сортов . Перцы урезала , было очень много кушали до декабря, острые всё еще висят на кусту дома штук 15 плодов. Томаты остатки в январе выкинула.