Вход на сайт
Болталка на все темы
NEW Сегодня, 01:44
в ответ Хозяйка 2 дня назад, 18:39
Мне однажды попался горький кабачок, уже приготовила его и такая горечь.... Почему был горький - не знаю. Но с тех пор все кабачки пробую)))
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW Сегодня, 22:29
Кто-нибудь выращивает спагетти тыкву. Угостили меня 2 штуками. Сегодня решила приготовить, накрутила фарш, нафаршировала, сделала из остатков фарша фрикадельки и затушила, моей ошибкой было сразу не попробовать тыкву в сыром виде. при снятие пробы, думала глаза выпадут и язык отвалиться😃, от такой галимой горечи испугалась вначале. испорчено все, есть вообще не возможно. Никогда с таким не сталкивалась, может есть у кого идею почему такой отвратительный вкус, хотела семена оставить.
Где тут про огурцы?!
Советую загуглить сначала про свою спагетти-тыкву и прочитать про неё внимательнее, чтобы не кидаться на форумчан и обвинять их в тупости.
+2
Горчащую тыкву спагетти
лучше выбросить, так как горечь вызвана токсичным веществом — кукурбитацином. Если горечь едва заметна, можно попытаться замаскировать ее, добавив кислоты (лимонный сок, уксус) или сладости (сахар, мед). Однако, если вкус сильный, употребление может вызвать отравление.
список