Розы 2025
хорошо видно если почка набухнет или в рост тронется.
А потом опять в холод, подразумевается, типа в неотапливаемый сарай.
А вот этот трюк мне совсем не понятен - зачем сначала заставлять трогаться в рост, а потом снова в холод чтоб затормозить рост?
Там как то это обьяснили?
Смотрится шикарно, на стадии оранжевой серединки очень похож на Мэри Энн, родственники как никак.
Я так думаю- они проверяют, если тронулась в рост, значит - удачно, приживается! А если всех сразу выносить на холод, только весной узнаешь, кто "прижился".
У них же на продажу, тех у кого почка не тронулась- выбросят, что б лишнее место не занимали)
очень похож на Мэри Энн, родственники как никак.
Мери Энн у меня тоже есть, красивая, но она у меня не особо блещет и куст плохо наращивает и с цветами проблемы - все самые первые цветы как правило на выброс из за пролиферации. Хочу ее тоже оставить на саморост, те не обрезать несколько лет, только санитарно, может ей тоже пойдет на пользу.
У них же на продажу, тех у кого почка не тронулась- выбросят, что б лишнее место не занимали)
Тогда как вариант не выбросить, а скорее всего растянуть возможность еще раз перепривить неудачых
я думаю, что у тех, кто выращивает на продажу, играет ещё и роль, когда у них для прививки вообще есть время. Скорее всего летом у них и другой работы много. А зимой другой работы в питомнике меньше.
Ну и опять же играет роль, когда люди больше покупают и т.д., чтоб к этому сроку товар был готов.
----------------------
Но я для себя смотрела просто как один из возможных способов прививки.
Как я и подумала у нее некоторые моменты сведены к личному свободному времени и массовому прививанию.
Видео отличное, спасибо за ссылку![]()
там есть и видео по прививке штамбов, вечером посмотрю, меня со штамбом интересует.
у меня Мэри Энн была два раза, и оба раза не прижилась. Для меня она оч капризная.
а я варила варенье из лепестков роз и шиповника, но не долго, при этом воды очень немного. В итоге вязкое варенье. Говорили, что слабый антисептик, детям - если стоматит или ангина. Мама даже делала вино из лепестков роз, очень нежное и обалденно ароматное.
Да девочки вы правы, это действительно Чипендейл , и вот он по сравнению с остинками просто суперроза
какая великолепная роза! А цвет переливается от розового до оранжевого - гармония красок!
там наверное дофига лепестков надо, что на варенье, что на вино?
Мэри Энн очень странная девушка, у меня она одноногая была много лет вплоть до прошлого года. Одноногая и кособокая, не растет прямо, а все норовит съехать набекрень .
Короткую обрезку не любит.
Если расщедрится на цветы, то это очень красиво.

Мама даже делала вино из лепестков роз, очень нежное и обалденно ароматное.
А из каких роз ? Надо что б лепестки пахли?
Главное чтоб розы без химических обработок были.
Я видела ролик где вино делали из Вестерланд и хозяйка говорила что варенье она тоже делает из нее.
Хотела в этом году попробовать, но мы в момент цветения в отпуске были.
Вестерланд в жару быстро отцветает, а второе цветение не такое одновремнное как первое, она как то в разброс цвела..
А на следущий год я планирую кардинально обрезать ее, тк вылезли ошибки неправильного формирования, так что хорошего цветения наверно не будет.
Liste