русский

Розы 2025

28906   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Tat Jana патриотGestern, 20:23
Tat Jana
NEW Gestern, 20:23 
in Antwort *ell* Gestern, 13:09
хорошо видно если почка набухнет или в рост тронется.
А потом опять в холод, подразумевается, типа в неотапливаемый сарай.

А вот этот трюк мне совсем не понятен - зачем сначала заставлять трогаться в рост, а потом снова в холод чтоб затормозить рост?

Там как то это обьяснили?

Фрау Конфетка коренной жительGestern, 20:52
Фрау Конфетка
NEW Gestern, 20:52 
in Antwort Tat Jana Gestern, 19:50

Смотрится шикарно, на стадии оранжевой серединки очень похож на Мэри Энн, родственники как никак.

madamSv патриотGestern, 22:12
madamSv
NEW Gestern, 22:12 
in Antwort Tat Jana Gestern, 20:23

Я так думаю- они проверяют, если тронулась в рост, значит - удачно, приживается! А если всех сразу выносить на холод, только весной узнаешь, кто "прижился".

У них же на продажу, тех у кого почка не тронулась- выбросят, что б лишнее место не занимали)

Tat Jana патриотHeute, 00:46
Tat Jana
NEW Heute, 00:46 
in Antwort Фрау Конфетка Gestern, 20:52
очень похож на Мэри Энн, родственники как никак.

Мери Энн у меня тоже есть, красивая, но она у меня не особо блещет и куст плохо наращивает и с цветами проблемы - все самые первые цветы как правило на выброс из за пролиферации. Хочу ее тоже оставить на саморост, те не обрезать несколько лет, только санитарно, может ей тоже пойдет на пользу.

Tat Jana патриотHeute, 00:55
Tat Jana
Heute, 00:55 
in Antwort madamSv Gestern, 22:12
У них же на продажу, тех у кого почка не тронулась- выбросят, что б лишнее место не занимали)

Тогда как вариант не выбросить, а скорее всего растянуть возможность еще раз перепривить неудачых

*ell* патриотHeute, 07:51
*ell*
NEW Heute, 07:51 
in Antwort Tat Jana Gestern, 20:23

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотHeute, 09:20
*ell*
NEW Heute, 09:20 
in Antwort Tat Jana Heute, 00:55

я думаю, что у тех, кто выращивает на продажу, играет ещё и роль, когда у них для прививки вообще есть время. Скорее всего летом у них и другой работы много. А зимой другой работы в питомнике меньше.

Ну и опять же играет роль, когда люди больше покупают и т.д., чтоб к этому сроку товар был готов.

----------------------

Но я для себя смотрела просто как один из возможных способов прививки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Tat Jana патриотHeute, 11:41
Tat Jana
NEW Heute, 11:41 
in Antwort *ell* Heute, 07:51

Как я и подумала у нее некоторые моменты сведены к личному свободному времени и массовому прививанию.

Видео отличное, спасибо за ссылкуup

там есть и видео по прививке штамбов, вечером посмотрю, меня со штамбом интересует.

Nikki-Kitty патриотHeute, 12:12
Nikki-Kitty
NEW Heute, 12:12 
in Antwort Tat Jana Heute, 00:46

у меня Мэри Энн была два раза, и оба раза не прижилась. Для меня она оч капризная.

Lea-Luise местный жительHeute, 13:31
Lea-Luise
NEW Heute, 13:31 
in Antwort *ell* Gestern, 13:00

а я варила варенье из лепестков роз и шиповника, но не долго, при этом воды очень немного. В итоге вязкое варенье. Говорили, что слабый антисептик, детям - если стоматит или ангина. Мама даже делала вино из лепестков роз, очень нежное и обалденно ароматное.

Lea-Luise местный жительHeute, 13:32
Lea-Luise
NEW Heute, 13:32 
in Antwort Tat Jana Gestern, 19:50
Да девочки вы правы, это действительно Чипендейл , и вот он по сравнению с остинками просто суперроза

какая великолепная роза! А цвет переливается от розового до оранжевого - гармония красок!

Nikki-Kitty патриотHeute, 15:18
Nikki-Kitty
NEW Heute, 15:18 
in Antwort Lea-Luise Heute, 13:31

там наверное дофига лепестков надо, что на варенье, что на вино?

Фрау Конфетка коренной жительHeute, 21:05
Фрау Конфетка
NEW Heute, 21:05 
in Antwort Nikki-Kitty Heute, 12:12

Мэри Энн очень странная девушка, у меня она одноногая была много лет вплоть до прошлого года. Одноногая и кособокая, не растет прямо, а все норовит съехать набекрень .
Короткую обрезку не любит.
Если расщедрится на цветы, то это очень красиво.

Tat Jana патриотHeute, 21:09
Tat Jana
NEW Heute, 21:09 
in Antwort Lea-Luise Heute, 13:31
Мама даже делала вино из лепестков роз, очень нежное и обалденно ароматное.

А из каких роз ? Надо что б лепестки пахли?

Главное чтоб розы без химических обработок были.

Я видела ролик где вино делали из Вестерланд и хозяйка говорила что варенье она тоже делает из нее.

Хотела в этом году попробовать, но мы в момент цветения в отпуске были.

Вестерланд в жару быстро отцветает, а второе цветение не такое одновремнное как первое, она как то в разброс цвела..

А на следущий год я планирую кардинально обрезать ее, тк вылезли ошибки неправильного формирования, так что хорошего цветения наверно не будет.

Tat Jana патриотHeute, 21:40
Tat Jana
NEW Heute, 21:40 
in Antwort Фрау Конфетка Heute, 21:05

Очень красивое цветениеup, у тебя хорошо видно что они с Чипом похожи.

Моя гораздо скромее цветет, такого обильного цветения ни разу не было и мне кажется моя более в ярко розовый цвет уходит, надо фото поискать сравнить.

И тоже куст непонятный, как краб растет две горизонтальных ветки с одной ноги в разные стороны, держится только за счет опоры.

Они дали побеги третьего порядка и даже 4 порядка, цветут они конечно не очень и выглядит это все не айс и как ее выправлять я не знаю.

Ей лет 6 уже и вот только сподобилась на два базальных к осени.

Один побег вообще очень поздно вырос, высоты даже не набрал , если он и перезимует врядли с него будет толк.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle