Розы 2025
хорошо видно если почка набухнет или в рост тронется.
А потом опять в холод, подразумевается, типа в неотапливаемый сарай.
А вот этот трюк мне совсем не понятен - зачем сначала заставлять трогаться в рост, а потом снова в холод чтоб затормозить рост?
Там как то это обьяснили?
Я так думаю- они проверяют, если тронулась в рост, значит - удачно, приживается! А если всех сразу выносить на холод, только весной узнаешь, кто "прижился".
У них же на продажу, тех у кого почка не тронулась- выбросят, что б лишнее место не занимали)
очень похож на Мэри Энн, родственники как никак.
Мери Энн у меня тоже есть, красивая, но она у меня не особо блещет и куст плохо наращивает и с цветами проблемы - все самые первые цветы как правило на выброс из за пролиферации. Хочу ее тоже оставить на саморост, те не обрезать несколько лет, только санитарно, может ей тоже пойдет на пользу.
я думаю, что у тех, кто выращивает на продажу, играет ещё и роль, когда у них для прививки вообще есть время. Скорее всего летом у них и другой работы много. А зимой другой работы в питомнике меньше.
Ну и опять же играет роль, когда люди больше покупают и т.д., чтоб к этому сроку товар был готов.
----------------------
Но я для себя смотрела просто как один из возможных способов прививки.
а я варила варенье из лепестков роз и шиповника, но не долго, при этом воды очень немного. В итоге вязкое варенье. Говорили, что слабый антисептик, детям - если стоматит или ангина. Мама даже делала вино из лепестков роз, очень нежное и обалденно ароматное.
Мама даже делала вино из лепестков роз, очень нежное и обалденно ароматное.
А из каких роз ? Надо что б лепестки пахли?
Главное чтоб розы без химических обработок были.
Я видела ролик где вино делали из Вестерланд и хозяйка говорила что варенье она тоже делает из нее.
Хотела в этом году попробовать, но мы в момент цветения в отпуске были.
Вестерланд в жару быстро отцветает, а второе цветение не такое одновремнное как первое, она как то в разброс цвела..
А на следущий год я планирую кардинально обрезать ее, тк вылезли ошибки неправильного формирования, так что хорошего цветения наверно не будет.
Очень красивое цветение
, у тебя хорошо видно что они с Чипом похожи.
Моя гораздо скромее цветет, такого обильного цветения ни разу не было и мне кажется моя более в ярко розовый цвет уходит, надо фото поискать сравнить.
И тоже куст непонятный, как краб растет две горизонтальных ветки с одной ноги в разные стороны, держится только за счет опоры.
Они дали побеги третьего порядка и даже 4 порядка, цветут они конечно не очень и выглядит это все не айс и как ее выправлять я не знаю.
Ей лет 6 уже и вот только сподобилась на два базальных к осени.
Один побег вообще очень поздно вырос, высоты даже не набрал , если он и перезимует врядли с него будет толк.

список