Томаты. Сезон 2025
Кто нибудь сеял томат Черные Бычки Алифирова? Покажите фото томата битте.
Читаю и восхищаюсь сообществом любителей томатов. Даже спланирован следующий сезон. А даже не знаю как планировать. В этом сезоне я съела аж ЧЕТЫРЕ помидора. Подвал забит.
Кто меня по Нику не помнит вспомнят меня по фотографии

Да мы вас помним, красота какая👍👍👍.
по нику помню а вот что за сорт помидоров нет..
Кто меня по Нику не помнит вспомнят меня по фотографии
Конечно все помнят, не так то много на форуме таких продвинутых огородников! Да ещё которые в деталях делятся своим опытом.
Это сорт томатов называется Старинная хурма.
Я в этом году ещё сорт " Хурма" садила.
Но старинная хурма мне больше нравиться.
Я каждый год сажаю.
Это сорт томатов называется Старинная хурма.
Это технический сорт на засолку или салатный сладкий сорт?
Я объелась уже томатами. Что то вообще не хотелось. Черешня, вишня, арбузы ягоды разные. Свеклу варёную люблю. Наверное потребности были закрыты.
Старинная хурма подходит для всего
Сладкая, вкусная в салатах.
Консервировать целыми хороша. Консервированная она как будто желе в себе содержит, не разваливается в банке, держит форму, хотя кожиться не толстая.
Семян в ней мало, плод не водянистый. Самая лежкая из сортов которые были. Уже в спелом виде лежит не гниёт очень долго. Я правда сказать не записывала но в отапливаемой веранде на полу три недели запросто.
На кусту никогда не растрескивается. Могут лишь вокруг плодоножки по кругу как бы круговые трещинки пойти, и они сразу как бы заживают.
Но это описание сорта при моей агротехнике. Из за супер завязываемости много плодов и они не крупные.
Я как то отдавала рассаду, там кусты были ниже и плодов около 16 - 20 шт. Но плоды в полтора раза крупнее чем мои. Но тоже вкусные.
Цвет солнечно - оранжевый. Плоды все ровные. Никаких кривых и сморщенных как у крупных томатов вообще не бывает.
Я практически все раздарила. Презентабельные томаты

Liste