Болталка на все темы
“Grüne Seife” есть везде. Литр концентрата ~5 евро.
В ДМ Schmierseife - тоже самое, что и "grüne" - стоит чуть больше 1 евро.
Bernsteinsäure на ebay и амазоне полно.
В России бы купила именно биопрепараты. Их выбор в Германии довольно таки ограничен, а в России огромное множество. Ну и стоят они в Германии значительно дороже.
Химию (в смысле инзектициды, фунгициды и т.п.), наверное, тоже можно, но лично я её использую не настолько часто, поэтому лично мне хватает её и в Германии.
Привезла бы посадочный материал/семена каких-либо растений, которые здесь не могу найти. К примеру лук шалот Истобенский (тёмно красного цвета)или лук шалот Лукум (белого цвета), там он семенами продаётся. Посадочный материал (семена или саженцы) вишни Бессея, тут я с большим трудом раздобыла один сорт, а там есть разные сорта, ещё и жёлтого и зелёного цвета.
Минеральные удобрения, на мой взгляд, нет смысла везти из-за веса. Т.е. если нужно много, то и в Германии они (пока) не настолько дорогие, чтобы имело смысл везти из из-за границы. А если нужно мало, то небольшие пачки и в Германии есть. Тут, на мой взгляд, перевозка себя не оправдывает.
Спасибо! Очень наглядно👍🏻 Некоторые не знакомы мне, погуглю. Зеленое было уже положила в корзину. Я так поняла это концентрат и его нужно разбавлять. Планирую его на смородине от или использовать.
👍🏻 вот поэтому и хочу купить там и привезти, так как цены на eBay в 3-5 раз выше, чем на wildberries.
Согласна по поводу удобрений, слишком много места займут и тут можно все прекрасно купить.
Я пока всяких фитоспорина, триходермы накидала в корзину. Всякие укоренители пока не поняла, работают ли они вообще🤔 Взяла актару, скор и хорус. Из семян только огурцы и баклажаны. Саженцы бы тоже хотела привезти. Только сильно как? Нельзя же
Растения нельзя через границу перевозить. Семена, в принципе, тоже. Но они же такие маленькие....
Все зависит от того какие границы будете пересекать и как . Если самолетом и все в ручной клади, то могут все при посадке выбросить.
Ох, как именно саженцы провезти, не знаю. Если маленькие, наверное можно как-то запихать/спрятать в чемодане. Большие, скорее всего, совсем никак.
Семена уже проще.
Граница наземная автобусом. Знаю, что ничего нельзя. Но хочется😁 Пакетики с семенами раскидаю по сумкам, между пакетов с приправой например. А вот с саженцами сложнее, так просто их не замаскируешь.

Liste