Урожай 2025
Да, так и есть. Купить дешевле, чем сажать свою морковь и свёклу.
Раньше, когда здесь целина была, такая прекрасная морковь росла. Вообще без ухода, полив только иногда. А сейчас морковь начинает жрать тля, плохо растёт. Свёклу птицы стали выклёвывать весной, если семенами в грядку посадить.
Наверно буду с такими нерентабельными культурами заканчивать. Клубнику лучше посадить на их место.
Я свеклу между огурцов рассадой сажаю - она там прекрасно растет и заодно землю притеняет. Не промышленные объемы, но свежей летом хватает и на зиму несколько банок с борщевой заправкой закатываю.
В остальном полностью согласна. Морковь, с нашим ее потреблением, вообще смысла сажать нет никакого.
Я так полагаю урожаи закончились , теперь тишина до января а там и заново начнем🤭, у нас дожди и ветра уже неделю без перерыва, сидераты везде взошли, чеснок посажу наверно в середине ноября как и в прошлом году. Деревья и виноград еще не стригла.
у меня в огороде еще пара капустин растёт. Такие крепкие! Пусть растут.
У меня ещё много всего растёт. Свекла- полная плантация ещё, не убирала. Морковь, салат, руккола, укроп, дайкон, чёрная редька. Перец ещё под плёнкой, помидоры в теплице.
Чеснок буду сажать когда дождь наконец утихнет, грязища и ветрище, на улицу не хочу.
У меня в грядке тоже лук, петрушка, рукола еще есть свекла сеяная в августе но она размер не набрала оставлю ее вместо сидерата. В теплице уже горчица 20 см высотой на улице 10 см , листья как все опадут так тоже в грядки все сложу . Я про основной урожай. 😀.
откройте пожалуйства вашу почту на некоторе время![]()
откройте пожалуйства вашу почту на некоторе время![]()
Вам только друзья могут писать.

Мне тоже интересно. Какой он на вкус.
Еще не пробовала не перцы не томаты в гараже стоят. Капусту со свеклой ,огурцами, зелеными томатами еще делала в рассоле что то жесткая капуста , может постоять должна. Я еще 3 вида лечо делала и только 1 попробовала.

Liste