Томаты. Сезон 2025
Извините меня конечно за вопрос. А Вы название томатам сами даёте? У вас столько сортов которые от слова совсем не совпадают с названием 🤷
Нет не сама , покупаю, покажите мне названия которые не совпадают?
Это из последних что вы выставили,есть ещё где до этого выставляли. Мне было просто интересно где вы берёте название. Вы ответили , спасибо за ответ. Удачи вам 🤗
Я купила в магазине эти семена и посеяла, с интернетом не сверяла. Получился вкусный урожайный томат. Может из 100 сортов мне подсунули 1 или 2 не то но , в итоге урожай и вкус радует , я не магазин я любитель. Вы этим хотите чего? У меня есть томаты очень вкусные и урожайные, такие как Джамбульский, Чехаец они без правильного имени но от этого ничего не меняется.
Мне даже вам написать нечего 🤦. Сравнения у вас конечно 😂 . Я вам желаю удачи.
Это всё для тех кого подобные ньюансы, как чистота и совпадение сорта, не интересует и у кого био-овощи на грунте пролитом превикуром растут. Каждому своё.
Но справедливости ради, у промышленных производителей то же и пересорт бывает и семена не всегда качественные. Я покупала оригинальные семена от "Семена Алтая" впечатлившись рекламой на ютюбе, так и у одного сорта томатов был пересорт и семена одного сорта перцев были некачественные (или больные). У немецких производителей тоже иногда такое бывает. Редко, но бывает.
Кроме того, если очень много сортов на маленькой площади, то они иногда и переопыляются. У меня в этом году один гибрит взошёл. Чёрный трюфель переопылился с де Барао. Получился куст как де Барао, томаты кистями и величиной как у де Барао,
а формой и цветом, как чёрный трюфель. Но это был гибрид первого поколения. Семена взяла, а там видно будет, что во втором поколении вырастет.
Я же ваши сорта не сажаю, значит я обсалютно спокойна 😂 😉.
Самый последний сорт что созрел в конце сентября Конфетти. Думаю из за того что он в мае полностью замерз. Но урожай дал бешеный самый мелкий плод весил 200 грамм в среднем от 300 . Красивый вкусный урожайный , не пасынковала только листву прорежала.
Красивые томаты!
Для томатов нынче довольно удачный сезон. Пока низких температур нет томаты зреют на корню. Вчера ведро спелых плодов собрали и на кустах ещё достаточно висит.
Пока был в отпуске дочка урожай снимала, некоторые экземпляры увесистые получились.
Ого красавец, у меня самые большие под 900 грам, у нас 2 дня -2 по ночам , собрала пару спелых и кучу зелёных , спеют .Виноград тоже весь собрала.
У меня ещё висит немножко винограда, перцы, помидоры, укроп. Капусту срезаю на еду. Мороза пока не было, оставлю.
Шикарные помидоры, у меня похожий сорт был "Ананас", очень вкусный и по форме и цвету.
У меня в этом году много биколоров, помидоры по цвету похожи но по вкусу и структуре разные. Помидоры квасите? Хочу опять попробовать по другому рецепту, в этом году квасила огурцы с порошком горчицы , уже 2 банки съели такие необычно вкусные . Хочу попробовать помидоры. Да и перцы недоспевшие тоже хочу попробовать, много осталось , морозить не люблю. Наконец-то с семенами закончила, думала не кончится эта работа 90 сортов новых сеяла 🙈🙈🙈🙈🙈. Короче перетрудилась я в этом году аж но пришлось опять картизон колоть. След год с горшками приторможу с ними уходу в 3 раза больше в этом году около 60 горшков только с томатами и перцами было. Сезон почти закончился уже думаю что на след год посею 🤦😁😁😁. А да еще похвастаюсь в фейсбуке выиграла конкурс на лучшее пуголо пришлю самые лучшие сорта томатов вот жду что интересного получу, сказали выбирайте из 3000 сортов 🤭 я пару выбрала а остальные мне выберут самые вкусные и урожайные . Ананасовый пирог у меня огромный куст сломался и остался 1 томат я его поставила на дозрев еще не пробовала, семян конечно не будет но попробую.
Тоже думала-гадала, как консервировать помидоры в этом году. В основном наделала по новому рецепту, как свежие получаются. Просто дольками нарезать, побольше, чем в салат и залить кипятком. Потом несколько минут стеризовать надо и всё. Без соли, без сахара, ложку яблочного уксуса за поллитровую банку. С горчицей у меня маман делала раньше, вкусно тоже.
Капусту буду квасить.
Насчёт горшков скажу так, помидоры в горшках надо поливать очень регулярно, горшки пересыхают, если пропустишь полив, и потом, после полива, помидоры лопаются. В горки я сажаю только несколько сортов черри итальянские, смуфики, медовую каплю. Они не лопаются никогда.
Подравляю с победой в конкурсе. Покажите фотки пугала?
Я капусту вчера солила, да сделала 4 сорта по пару кг новых салатов и заквасила с бурыми и зелеными томатами. Как будут готовы если не забуду скажу. Чучело надо поискать фото, я его тут выставляла в прошлом году. От скворцов помогает , чучело Ястреб 2 штуки делала. Наверно в архив ушло.
Ээээ, а очень регулярно, это как? Раз в 3 дня или каждый день?
Я тоже хочу в горшках на следующий год попробовать)))
Если жарко до 2 раз в день , смотря что.
Угу, значит будем 2 раза поливать, ничего не поделаешь))) Но это часто. Я тепличные поливала даже в самую жару через день помидоры и перцы, а огурцы каждый день.
Так пока не забыла, сего
дня пробую первый салат из зелёных и бурых томатов, вкуснота абалденная. 0,7 банку почти одна съела ., Я добавила остренько перчика прям вкусняшка. Вот ссылка 3 рецепт. https://youtu.be/-Cs9OQS9oVc?si=hMAenvt6QmLuDftM