Виноград 2025
Вот это здорово, отлично выполнено! Я для сока весь винодрад смешиваю, так быстрее и проще поличается. А чем отжимаете сок? У меня более мутный получается.
Класс! Этикетки вообще огонь ярко розовый это с какого винограда?
У меня первый раз за 8-10 лет такие здоровые листья на винограде в сентябре месяце, никогда ни чем не обрабатывала кроме последние 3 года по весне борцовской жидкостью и все, в этом году и от вредителей обработала в июле. В основном в сентябре уже полу голое стоит. А тут все зеленое и в гроздьях. 😊😊😊
Этикетки на обычном принтере напечатаны и обычным клеем приклеены. Их так легче потом снимать. Водой намочила и они слезли.
Сок делаю в Dampfentsafter. Бутылки нужно только стекло, сок очень горячий выходит и парит. После закрытия делаю пастеризацию (под двумя одеялами оставляю остывать на ночь). И будет стоять до следующего урожая в гараже. У нас ещё с прошлого года ящик целый стоит.
Раньше я тоже смешивала, но так интереснее, когда видишь с каждого сорта цвет и вкус тоже очень сильно отличается.
Спасибо за ответ, кастрюли такой нет у меня. Надо другой способ искать.
Я сока наделала из своего винограда, не поверите, уже 5 ящиков нагнала и ещё один сорт висит (бутылки кончились). Этикетки винтажные сама напечатала.
какая вы молодец! 🌷 И с этикетками - хорошая идея!
У нас в округе раньше жил один садовод, делал яблочный сок. Мы покупали не менее ящика, заказ, правда, нужно было заранее делать. Это была вкуснятина еще та! Поэтому представляю, какая и у вас прелесть.
Спасибо, нам столько не выпить, тоже наверно продавать буду. Сок виноградный и грушевый будет, без мякоти, чистый. Яблок у меня мало, только самим поесть и на шарлотку.
Персиковый с малиной джем ещё сейчас делаю.
Собрала я весь виноград в этом году 2,5 ведра 12л , не так много как позапрошлом году но с одного куста нормально. Сок сварила в этом году 7 л. Сок два раза процедила но прозрачным не получился.
Цвет красивый получился. Я мешаю все ягоды вместе и цвет получается не очень. У меня тоже сок мутный, но нас устраивает, я отжимаю его и лёгкую тепловую обработку делаю, хранится без проблем.
, уже созрела, но пока её не сразаю поскольку до середины ноября может висеть на кусту не усыхая.
А у вас пчелы не едят виноград? У меня начинают глодать после созревания, только веточка-скелетик от грозди остаются. Я наперегонки с ними ем
А у вас пчелы не едят виноград?
Это осы, не пчёлы. От них мешочки капроновые есть, на каждую гроздь надевать https://www.temu.com/de/100-stuck-atmungsaktive-fruchtschu...
У меня в этом году тоже сильно виноград покушали и много яблок понадгрызли. Я мешочки хоть и купила, но в этом году не надела. Причём виноград даже не каждый сорт погрызли, а самый сладенький и спелый выбирают. Я яблоки собрала, а уже надкусанные им оставила, пусть дальше доедают. Один сорт ещё висит, он зимний и для меня ещё не достаточно созрел, а они и его уже тоже грызть начинают.
До этого груши и персики тоже грызли.
Виноград у меня ещё шершни кушали, они вообще огромные, раза в два больше ос.
Красивый цвет получился. Я прямо с ветками варю, у меня 8 ящиков получилось по 12 бутылок. В этом году много было винограда. Висит ещё немножко, буду с остатками груш варить. Из Dampfentsafter весь сок прозрачный, без мути.
Мне нравится такой прозрачный, все посматриваю на такую кастрюлю но думаю блин для одного винограда оно не стоит. Яблочный сок наверно тоже можно варить мне осенью много яблок предлагают.