Томаты. Сезон 2025
спасибище вам просто огромное!
зеленоватая паста получилась из помидор типа как выше на фото. Мои прямо зеленые, почти без желтизны были.
Я сегодня конфети подстригла, это единственный самый зеленый куст, кто нибудь выращивал этот сорт? Томаты все от 200 грамм не пасынковала на улице без крыши.
Мы выращивали в прошлом году, вкусный томат
Тоже так долго спел? Огромные томаты и все зеленючие.
У нас все томаты на кусту созрели. Наверно с погодой связано.
Я не снимала они все зеленые поставила зонт обстригла, я даю на кусту зреть что бы семена брать.
У Вас все томаты шикарные! Поздравляю! Столько трудов было с ними, и такой прекрасный урожай!
Поделюсь фоткой одного сорта, который в этом году особенно порадовал, кто любит цветные томаты, может понравится, внутри такой же оранжевый цвет, сока и семян мало. Я его называю "Оранжевое сердце", но не все в форме сердца выросли.
Возьмёшь, одну помидорку красную, одну оранжевую, одну желтую, одну зелёную и одну бурую, как "Чёрный принц" сорт, и в салат порежешь. Такая цветная красотища получается.
Мне тоже очень нравятся оранжевые, самые вкусные были Рыжая Камета, Златава, Персиковое сердце еще ростет персик не пробовала тоже оранжевый, гном золотое время или лето очень вкусный, муж сказал твои томаты в этом году особенно вкусны. Спасибо за комплимент. Трудов до фига сейчас приболела, огород стоит только фото делаю.
Сегодня с телефоном пошла в огород и не зря, в теплице все светится от яркости красок.половина в рот пошло. Ммм.
Обалдеть какие у Вас помидорки, прошла всю ветку, всю красоту Вашу посмотрела.
Прямо "это ярмарки краски, разноцветные пляски". Так же впечатлили 500 сортов!
У меня плохие руки на рассаду, то рано то поздно, то не взошло, то перелила - заплесневело. Уже и не трепыхаюсь.
Добываю готовую рассаду по Берлину, ник Сисси Ирина меня выручала раньше. В этом году я не сажала помидоры, знакомый из сада привозил-угощал, он рассаду в Польше берет, у проверенного продавца,
но эта вдохновляющая ветка меня сведет с ума!
Спасибо, мы с вами знакомы заочно🤭, мой муж вас знает а вы его. Мы в Берлин к подруге моей ездили, она в этом году тоже мою рассаду получила в подарок , она была проездом в Баварии. Я вообще рассаду на заказ выращиваю, как подруга говорит блин ты ее что в жопу целуешь у меня такая не получается. Я в этом году первый раз остатки почтой разослала рассады , сорта были очень шикарные немцы такое не понимают, хотя соседка немка мои в этом году выращивала и сказала такого урожая у нее еще не было, след год она первая на рассаду 😂😂😂 Посмотрим как след год если здоровье позволит. У нас холодина по ночам по 6 градусов, перцы и томаты на улице переживаю , много зеленых. 🙈🙈😩 надеюсь еще недельку подержать.
Да, я знакома с Вашим мужем очно.
Да и раньше, такую аватарку разве забудешь?
Если Вам будет дорога с рассадой в Берлин, я записываюсь тоже, я куплю, мне подарков не надо. Штучек 5 мне хватит для радости.
Ага, мы так далеко на машине не ездим я из за спины не могу, Юра не видит уже как 5 лет, подруга заезжает 1-2 в году. Буду иметь в виду 😀.
НП
Я сегодня последние созревшие "бычье сердце" сняла. Ну, и остальные крупные фактически благополучно закончились.
Жалко, что до следующего лета больше такой вкуснотищи не будет, но хорошо, что ничего не пропало от холода.
.Остались немного коктейльных и де борао. Эти даже если и не доспеют на улице, дойдут дома...
😅
Ой, у меня до декабря наверно остатки спеть будут, потихоньку снимаю убираю но зеленых на улице много..
Попробуй на грозди мешки целлофановые одеть, самые обыкновенные, как для овощей в супермаркете. Только плотно не завязывай, чтоб не задохнулись.
Мне один год помогло.
Я единственное что из зеленых раньше делала - это салат на зиму, чем-то на икру похож. Но у меня его есть перестали.
А дома тонкокожие не дозревают нормально.
У нас на выходные передали жару 27, надеюсь дозреют мои красатульки, сегодня еще фото сделала. Поспевших тоже в теплице много собираю потихоньку.
Друзья и коллеги по огороду хочу представить вам что я выращивала за последние 2 года но это не всё а часть, могу показать фото почти любого томата из этих списков, а так же рассказать но скажу что 80% сортов из этих списков я бы сеяла снова и снова, дай бог здоровья след год половину сею и снова что то новенькое.
Индетерминантные Томаты
Ананасовый Сержант 2м. Заилийский Алатау 180см
С.П. Розовые щечки 180см. Кызыл Тау 180 см
С.П. Бронзовые щечки 180см. Радуга вкусов 180 см
Сержант Пеппер Желтый 2м. Козула 141 180 см
Янтарный Сержант 180см Козула 137 160 см
Ананас Сержант Румяный 180см. Козула 142/1
Сержант Пеппер 2м. Ведро с куста 160 см
Сержант Пеппер Синие Горы 2м Черничный десерт 180 см
Апельсиновое Манго 180см. Черный тюльпан 180 см
Искушение 180см Вова Путин 160 см
Сладкая карамель Софии 2м. Банан Желтый 169 см