Deutsch

Урожай 2025

15016   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
*ell* патриот28.08.25 20:21
*ell*
NEW 28.08.25 20:21 
в ответ Owlet 28.08.25 17:26

Продавец не юлит. У него немецкий язык не родной предложение как-то коряво составлено, как-будто куска не хватает. Должно было быть, что сорт выращивается на северном Кавказе и в Алма-Ате. Ну и продавец ведь не обещает, что вкус будет точно такой же как у яблок выращенных в Алма-Ате. Садоводам должно быть понятно, что климат и почва другие.

На 8-10 год начинают плодоносить сеянцы. Привитые деревья начинают плодоносить раньше. Этот продавец продаёт привитые саженцы, не сеянцы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadya62 знакомое лицо28.08.25 20:22
NEW 28.08.25 20:22 
в ответ *ell* 28.08.25 07:50

Да я согласна сох orange рановато снимать по описанию сорта. Но возможно при хорошем уходе и подкормкам они быстрее созревают. Хорннисе не грызли топаз, но кох оранже уже несколько яблок испортили. Несколько совершенно здоровых яблок упало от ветра, так как держаться уже не крепко. Это тоже признак что достигли флюкрайфе. Потом я прочитала что если на дереве подольше созревают то потом лежат хуже. Вот из этих моментов я и сняла. Если угадала со сроком то через 2-3 недели можно будет кушать. Посмотрим.

*ell* патриот28.08.25 20:32
*ell*
NEW 28.08.25 20:32 
в ответ Nadya62 28.08.25 20:22
Потом я прочитала что если на дереве подольше созревают то потом лежат хуже.

В этом плане, да, для закладки на длительное хранение обычно недозрелые яблоки берут, они лучше хранятся.

Это если не для хранения, а чтобы сразу кушать, то спелые вкуснее.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Boni коренной житель28.08.25 21:38
Boni
NEW 28.08.25 21:38 
в ответ Boni 26.08.25 14:49

Мой урожай 😂😂😂😂 и еще под одеялом 16 банок борщевой заправки. 😋😋😋

Owlet старожил28.08.25 22:03
Owlet
NEW 28.08.25 22:03 
в ответ Boni 28.08.25 21:38, Последний раз изменено 28.08.25 22:05 (Owlet)

Боже-боже... Это сколько работы!

Съедать успеваете?


В маленьких баночках - это что?

Рыжая Лиса патриот28.08.25 22:19
Рыжая Лиса
28.08.25 22:19 
в ответ Boni 28.08.25 21:38

ого! У вас большая семья?

Boni коренной житель7 дней назад, 05:36
Boni
NEW 7 дней назад, 05:36 
в ответ Owlet 28.08.25 22:03

Мы все успеваем 😄😄😄

Boni коренной житель7 дней назад, 05:37
Boni
NEW 7 дней назад, 05:37 
в ответ Рыжая Лиса 28.08.25 22:19

Мы с мужем вдвоем, у детей семьи и 3 внуков у меня уже😄 , хоть я себя бабушкой и не чувствую .

Рыжая Лиса патриот7 дней назад, 06:38
Рыжая Лиса
NEW 7 дней назад, 06:38 
в ответ Boni 7 дней назад, 05:37

👍 дети и внуки едят ваши заготовки?
мои с переменным успехом: кетчуп едят с удовольствием, могут оба ложками есть, а все остальное им не нравиться. Поэтому и варю только кетчуп литрами и овощной соус для себя и мамы. 😅

Ну чуточку медовых огурцов для нас с мужем.



Lea-Luise местный житель7 дней назад, 10:24
Lea-Luise
NEW 7 дней назад, 10:24 
в ответ Boni 28.08.25 21:38
Мой урожай 😂😂😂😂 и еще под одеялом 16 банок борщевой заправки. 😋😋😋

вы просто молодец! Огурцы вместе с помидорами - аппетитно!!!!!

Раньше тоже увлекалась и еще добавляла к такому и перец болгарский (паприку), разрезанный пополам, чтобы меньше места занимал, конечно, без сердцевины. Тоже под маринадом заходило только так! 👍

ChatXXL старожил7 дней назад, 16:44
ChatXXL
NEW 7 дней назад, 16:44 
в ответ Lea-Luise 7 дней назад, 10:24

Пошёл сбор груш.



Медовый хруст понемногу собираем:



Irivla местный житель7 дней назад, 17:15
Irivla
NEW 7 дней назад, 17:15 
в ответ ChatXXL 7 дней назад, 16:44

Хорошие фрукты, ни одного пятнышка, у нас в этом году не очень, не получилось деревья весной обработать.

Irivla местный житель7 дней назад, 17:16
Irivla
NEW 7 дней назад, 17:16 
в ответ Boni 28.08.25 21:38

Много заготовили! Можно рецепт помидоров с огурцами? Я почему то всегда всё отдельно всегда мариновала.

Boni коренной житель7 дней назад, 18:24
Boni
NEW 7 дней назад, 18:24 
в ответ Irivla 7 дней назад, 17:16

Я уже писала я рецепты не записываю, каждый раз разный, в этот раз сделала ложка с горкой соли и 3 ложки сахара столовые ложки на литр воды в банку можете ложить что желаете из специй.

Yuli1 коренной житель7 дней назад, 18:40
Yuli1
NEW 7 дней назад, 18:40 
в ответ ChatXXL 7 дней назад, 16:44, Последний раз изменено 7 дней назад, 18:54 (Yuli1)

А у нас идёт сбор слив )))

Только сейчас домой принесла, таз слив еле притащила.


А позавчера насшибала всё это побыстрее, так как заливной дождь обещали (два дня шёл шок ). Картошку решила проверить, копнула ту, которая засохла. Мелочь (((



Irivla местный житель7 дней назад, 18:46
Irivla
NEW 7 дней назад, 18:46 
в ответ Boni 7 дней назад, 18:24, Последний раз изменено 7 дней назад, 18:46 (Irivla)

Я раньше тоже не записывала рецепты, но 3 года назад попался очень хороший рецепт помидор. Но рецепт потом не нашла. Сейчас тоже хорошие, но не сравнить с теми. Теперь всё что понравилось , записываю. Соотношение соли, сахара и уксуса очень важно в консервирование.

Owlet старожил7 дней назад, 19:12
Owlet
NEW 7 дней назад, 19:12 
в ответ Irivla 7 дней назад, 18:46, Последний раз изменено 7 дней назад, 19:22 (Owlet)

Я закатываю только то, что не съедаем.

В этом году банки 4 заправки для борща, баклажаны типа рататуя или острые с чесноком и укропом, коктейльные помидорки в томате по папиному рецепту ( вот их мне всегда мало), цуккини перевожу то в кетчуп, то в корейский салат, огурцов каких-то тоже несколько баночек получилось.


Все, кроме борщевой заправки, маленькими 400 граммовыми банками от барилловских соусов так, чтобы открыть и сразу съесть.

Ну и делаю маленькими порциями, смотрю - точно не доедим, тогда вечером баночки 4-5 закатаю.


Я, наверное, травмированная свекровкиной дачей и бесконечной консервацией в промышленных объемах😂😂

Irivla местный житель7 дней назад, 19:22
Irivla
NEW 7 дней назад, 19:22 
в ответ Owlet 7 дней назад, 19:12

Я тоже закрываю по несколько баночек разного. Много мы тоже не сьедаем. Кроме заправки для борща, ещё рассольник закрываю.

Не поделитесь рецептами баклажан? Я делала по разным рецептам несколько лет подряд, но как то не прижились они у нас.

Boni коренной житель7 дней назад, 19:57
Boni
NEW 7 дней назад, 19:57 
в ответ Irivla 7 дней назад, 18:46

Соусы , салаты , лече пишу от кого на крышке .

Boni коренной житель7 дней назад, 20:01
Boni
NEW 7 дней назад, 20:01 
в ответ Irivla 7 дней назад, 19:22

Сделайти рогу из баклажан на Ютубе от Шындер Мындер , вкуснятина мы уже банку умяли. Вкусная , только я Кенту не добавляла.