Арбузы 2025
Про перец.
Он любит питательную землю (не кислую), регулярный полив и подкормки.
Я 2 сезона сажала в открытый грунт и у меня он тоже толком не рос, я не могла понять почему. Потом уже стала подозревать, что дело в земле - слишком бедная и кисловатая. В этом сезоне для эксперимента посадила несколько штук в горшки, в покупную землю и остальные в открытый грунт (мульчировала, удобряла). В горшках результат оказался лучше.
Если у Вас полив был хороший, земля не бедная и покармливали, то возможно, земля кислая для перца, надо кальк или доломитовую муку вносить.
У меня земля такая же как и на помидоры, жменю песка добавила. Любят не сильный полив и вкусняшки, я собрала уже 5-6 кг , посадила 23 куста в этом году прям жахнула, 19 сортов, один куст с 5 перцами другие все усыпаны. Листву надо резать а мне жалко, томаты голые стоят и перцы оголять не хочу 😀😀😀 покажу вам пару сортов , гибридов нет у меня.
Фото делала 3 недели назад примерно сейчас уже красные все собрала.
Сегодня срезала самый большой арбуз. От размера грецкого ореха прошло 53 дня.
Вес 15,3 кг. Сладость в пределах 3, 5 до 5,0 по пяти бальной шкале. Сладость в различных местах арбуза была очень разной. Середина не была сладкой. По сторонам было много сахара. Наверное не хватило ресурса набрать везде сладость. И он лежал не на полном солнце из за деревьев. Но результат все равно отличный.
Великолепный результат, поздравляю!
У меня были аналогичные прожилки внутри арбуза когда я применял спец. подвои. И вкус тоже менялся не в лучшию сторону. С переходом на лагенарии проблем со структурой макоти внутри арбуза нет. Возможно что-то сортовое.
Семена этого арбуза я не покупала. В России кушала этот арбуз. Был вкусный сладкий с мелкими семенами. Вот и взяла семена. Для эксперимента пойдёт. Но моё мнение что лучше конечно сажать арбуз из покупных семян. Либо сажать только один сорт чтобы не переопылялиь с другими сортами, тогда семена можно и свои получать.
Тут просили показать конструкции для выращивания арбузов. Но их можно использовать и для огурцов и томатов и тыквы. Если нужны дополнительные вертикальные рейки, но всегда можно такую рейку воткнуть в землю, а верх просто привязать к перекладине. У нас сильные ветры, с двух сторон поле. Поэтому надо устойчиво делать. Конечно много работы с повязкой, но если земли мало, то это того стоит.
Класс, спасибо!!!
У меня есть очень солнечный кусок земли - ни туда, ни сюда - на котором был прудик, засыпанный всяким строительным мусором и сверху с полметра хорошей земли. Ничего путного туда не посадить, выгребать не хочется, а вот для овощей вполне бы подошел. Мини-бахча прям таки просится. Но плоско сажать не хочу, потому как вокруг все время ходим. А вот такая конструкция, как на втором фото, вполне себе впишется в концепт.
Высота 2 или 2,5 м?
До 2 метров высоты вполне достаточно, иначе тяжело будет ухаживать.. Если будете в две плети вести, то обязательно каждую плеть только по своей стороне штактника подвязывать. Это для того чтобы вы легче видели на какой плети завязь. Когда на одной плети завязь уже начинает расти, то можно вторую плеть отрезать. Из опыта могу сказать что бывает ростовая точка сломается, сгорит от солнца, то растение можно сказать на выброс. А так всегда есть запас.