Свисающие растения
Здравствуйте Всем
Может кто-то знает, есть какие нибудь свисающие(не вющиеся), круглый год зелёные растения? В Интернете не могу найти.
Спасибо
Где они должны свисать - дома на стенке, в саду?
вот такой Clematis "Little White Charm" может свисать и остается зеленым зимой и летом не сбрасывая листья.
Нижние темные листья - это зимовавшие листья.
но... он вьющийся
Если сильно, то Efeu.Есть красивые сорта с мелкими и белозелеными листьями.
А если не сильно то например Fetthenne
Мы не знаем, в каком регионе вы живете. И не пишете про климат. Надо еще учитывать, если зимой сильные морозы, то в маленьких подвесных кашпо- вымерзнут корни.
Многие растения, даже если написано- зимостойкие , то это в грунте , там теплее!
Плющ и верх и вниз свисать может , и зимой и летом одним цветом.
Папоротник, есть свисающие.
Аспарагус, но я его на зиму заношу в дом.
Растения нужны для грунта, район северо-запад Германии
Ampelpflanzen - ключевые слова для поиска. А то можно долго гадать что именно Вы имеете в виду
есть ползучий розмарин, он каскадом низпадае
Аспарагус, но я его на зиму заношу в дом.
Спаржа - вьющееся растение? В каком месте? Это 1,5 метровые палки, которые русские в букет к гладиолусам добавляют.
А мы немцы по весне, молодые побеги едим, я тут тоже на участке выращиваю, никуда заносить не надо, по осени обрезаем.

А прочитать первое сообщение т.с. , внимательно?
Может кто-то знает, есть какие нибудь свисающие(не вющиеся),
Аспарагус перистый считается вьющимся растением, хотя по факту выглядит как кустарник.
Не знаю, как насчёт того, что русские добавляют это травянистое растение к гладиолусам, но флористы используют его в своих композициях.
Кстати, спаржу подают в ресторанах многих стран мира, включая Россию. Так что не только в Германии её употребляют в пищу.
Я купила семена такого, но не взошли ещё. А так, я обрезаю на сколько мне нужно и всё.