Розы 2024
Компания Дэвида Остина кучу красивейших и уже раскрученных сортов сняла с продажи, тоже мне, как обывателя, непонятно зачем и почему
как я поняла, это только на территории ЕС. Смотрю российских и белорусских блогеров, у них там сорта продаются для сада, которые тут только для флористов продают. Да и вообще выбор огромнейший всяких экзотических сортов.
Да мне тоже страшно пересаживать, нужно будет сильно обрезать, потом год приживаться будет, потом год новые базальные растить, упущеное время это цена ошибки.
Вот как этот Пьер выглядит на сегодняшний день, последние цветы доцветают .
В первое цветение , было ещё более менее, а теперь соседская яблоня много тени давать стала и с ростом яблони все будет хуже и хуже.
Там питомники не церемония со всякими правами, они даже у частных лиц покупают редкие сорта для прививки, кто их там проверяет в полях что они понапрививали.
А справо на фото, тоже высокая розочка -это какой сорт?
Справа плетистая Лагуна, тоже жертва ошибки обрезки или наоборот не обрезки.
Растет на одном побеге, но хорошо цветет и отлично пахнет, сейчас цветы тоже в основном в верху из за затененности. Раньше цвела и внизу хорошо, а потом все нижние побеги я пообрезала думала она новые выдаст, а она и не собирается. Ну вот такие у меня условия.
Но она хорошо укореняется , я ей дубль подращиваю на всякий случай, думаю она на одном побеге долго не проживет, а никаких базальных она не дает, уже несколько лет ее стимулирую и все бестолку.
н.п. Девочки, ещё можно положить калимагнезию под розы или уже поздновато? А то я в середине августа не успела, потом отпуск, потом погода жуткая.
не знаю, как так получилось , но в новый сад попала первой эта остинка 🌹Alnwick
не смогла устоять 😍
может , и капризная принцесса 👸
https://eu.davidaustinroses.com/products/the-alnwickr-rose?_pos=1&_sid=232a837e1&_ss=r
вопрос про прививку .ее точно закапывать ?
пока прикопала немного
точно на 5 см заглубить надо ?
Поздравляю с покупкой!
Моя была поначалу капризная, дважды ей место меняла. Сейчас успокоилась, сидит в тени от домика, да еще и Букаву ее крупнее вырастает и тоже перекрывает солнечный свет. Солнца розе явно не хватает, но зато не запекается и не виснет тряпочками.
Прививка у розы на пару сантиметров ниже уровня земли.
вопрос про прививку .ее точно закапывать ?пока прикопала немного точно на 5 см заглубить надо ?
Я чисто из опыта. У меня в старом саду было около 30 роз и сейчас в новом уже догоняю по количеству, хотя и не планировала.
90% сажаю с ОКС, прививку всегда заглубляла на 5-10см. Ни разу никто не погиб. Пару раз мыши съели. Сейчас сажаю всё в сетки. Сажать стараюсь осенью, в прошло году даже в конце декабря, т.к. поздно прислали из Голландии. Осенью свежепосаженные засыпаю до макушки Rindenmulch, открываю весной, после морозов, когда уже температура устоялась. Было 2 розы от старых хозяев, с прививкой выше уровня земли. На них росло ну очень много диких побегов. Ну и по теории роза не может отрастить свои корни, а растёт только из прививки. Все Rosenschulen, где я покупала, советовали заглублять. Но это мой личный опыт, мнения и климат могут различаться. Я живу в регионах, где мало осадков, за исключением этого года.
спасибо !розу посадила тоже не на открытом солнце .в защищенном месте .
посмотрим, как ей понравится .
Юля,аромат какой ?как у старых роз с малиновым вкусом ?как обещают ?😍
спасибо , что поделились опытом .
сажала пару розочек в старом году десять лет и больше тому назад .забыла как )
К сожалению моя роза не пахнет, может если только носом в помпон уткнуться.
Возможно тебе больше повезет, ведь все по разному и зависит от многих факторов.
По поводу заглубления прививки есть разные теории и факторы.
Часто (так же и у Остина) рекомендуют выбирать глубину заглубления в зависимости от почвы. Чем легче и песчаннее почва, тем глубже закапывать прививку. Типа в среднем 5 см, на сухих и песчанных почвах закапывать на 10 см и глубже и, соответственно на тяжёлых, глинистых сажать повыше.
Возможно это зависит от сорта или от качества саженца, но таки розы с заглубленной прививкой образуют дополнительно свои корни или даже со временем полностью переходят на свои корни.
добрий денй, можете поделится голландским сайтом, там где Вy розу заказали.
Здравствуйте!
Я помню, что кто-то выставлял фото розы Леонардо да Винчи. Расскажите, пожалуйста, о ней. Как она растет? Капризная ли она? Устойчива ли она к болезням?
Спасибо!
все восхищаются, а у меня она плохо растёт и даже в зиму погибала (в горшке).
Повышенная сырость и даже мокрота, температура ниже чем по окрестностям, мы живём у подножия горы. Сейчас в откр грунте, буду наблюдать дальше.
Смотрите по своим географическим параметрам. Если условия благоприятные, то и роза будет хороша. Тут показывали кустищи с охапками цветов.