Розы 2024
девочки , Rosarium Uetersen® Strauch -Kletterrose есть у кого то ?
У меня есть, ты уже видела эту фотографию, просто забыла.
Только он после того, как обмерз так обильно не цветёт . Люблю эту розу, если вдруг погибнет, то повторю. Многие пишут , что роза подвержена кордесовской пятнистости, у меня такой проблемы нет. К окончанию сезона появляется ЧП, но не критично, по низам или где более загущено, меня это не напрягает.
У меня она не высокая , хотя розе уже лет 8.
Лен, я ее горизонталю и побеги можно уложить на разную высоту, можно низко растянуть, а можно и выше поднять. Мне самой стало интересно какова реальная длина отдельно взятого побега. Сейчас вот как раз собираюсь на дачу, измерю и допишу потом сообщение.
P.S.: Выбрала самую длинную плеть, на мой взгляд. Получилось 170 см, но они у меня вверх не торчат, уложены горизонтально на решетке, поэтому по высоте вся эта конструкция не выше 110-120 см.
Ты решила посадить Розариум на новом месте? Ему опора нужна, первое время и без нее можно обойтись, потому что Розариум растёт медленно, а потом нужно будет крепить плети, обрезку эта роза не любит ( по моим наблюдениям), восстанавливается долго. Если все ее устроит, то
цветет куст обалденно .
У Татьяны тоже есть Розариум, она и на форуме его фотографии тоже выставляла.
Белая эшли. Первое цветение тоже никакое было после того как морозом побило, второе получше. И гуру рядом небольшую посадила, так она что-то сильно разрослась, остальных компаньонов вокруг себя задавила, буду отсаживать подальше, а то и розу задавит.
Надеюсь, что она и в дальнейшем тебя не разочарует. Мне она очень нравится, свежий побег тоже выглядит как букет и весь в бутонах, надеюсь еще будут теплые деньки и она успеет покрасоваться.
Я стараюсь не навязывать розы, которые нравятся мне самой, потому что условия у всех разные и совсем не понятно как раза проявит себя в других садах, но буду рада, если Лавандер не оконфузится.
Я так понимаю, что у тебя теперь клумбы розовые? Уже пересадили все розы из горшков?
еще не всё оформили, я надеюсь в этом году мы закончим))))) у меня участок под наклоном и надо ступенями делать, т.е. много строительных работ. Потому что идут параллельно еще с нашей проезжей дорогой, т.е. у нас еще отягчающие есть при этом.
Одна клумба полностью заселена, но мне кажется я еще буду ее дополнять. Так что горшки потихоньку уходят, но блин! я опять что то покупаю
но буду рада, если Лавандер не оконфузится.
будь довольна она такой цвет выдала и сама такая она чудесная, что я уже балдю!
свежий побег тоже выглядит как букет и весь в бутонах
да! этим она меня и поразила очень.
Я стараюсь не навязывать розы, которые нравятся мне самой, потому что условия у всех разные и совсем не понятно как раза проявит себя в других садах
спасибо за твои мнения, все равно интересно и познавательно читать.
(я вот как тогда, два года назад через тебя прониклась этой Лавендер Циркус, так и не отпустило))))))
Юля, подскажи еще пожта, если можешь, увидела у тебя на фото кусочек арочки, очень уж она на мою похожа. Ты ее как то розовыми кустами, может плетистыми, оформляла?
Мы тоже установили и у меня теперь диллема. Я хотела ее обрамить плетистыми розами, думала с одной стороны Пьер де Ронсар посадить, он мне удочек понадавал под 3 метра (сидел сидел и начал давать плети), но вижу, что они у него все в разные стороны, т.е. я его видимо не соберу на арку.
Мы давно уже купили эту арку, но она по назначению еще не использовалась. Раньше хотела пустить по ней клематисы, но они пошли в отказ, не желают расти на моем участке, максимум метра полтора отрастают, то есть арка им без надобности. Плетистые я к ней не подсаживала, по сути она болтается без дела и в этом вопросе ты никакой полезной инфы от меня не узнаешь.
Но вот у девочек из группы ,,
,розы на арках растут прекрасно, может кто-то откликнется и расскажет о своем опыте.
У меня Пьер растет у арки, полностью занял верхнюю часть арки и там основные цветы.
Условия такие, что арка стоит в углу , да еще и под тенью соседской яблони эта верхняя часть арки самое солнечное место, поэтому он там и цветет, внизу цветов мало тк там тень. А эти верхние цветы мне плохо видно с терасы. У меня обзор получается только с одной стороны, понимаю сейчас что все не правильно сделала и Пьер не показывает свой потенциал и я думаю как бы исправить это.
Поэтому советую тщательно продумать, осмотреть внимательно где солнце , и как ты его будешь видеть - с какой стороны? тк все цветы будут только на солнце, обидно когда растет у тебя , ты ухаживаешь, а цветы видят соседи тк там больше солнца,
У Пьера очень прочные стебли и они деревенеют, поэтому их нужно направлять еще молодыми в ту сторону куда ты хочешь их направить. Если ты хочешь чтоб они на арку росли, то сейчас еще не поздно их притянуть и привязать к ней.
Иначе они сами будут расти туда где больше солнца и их трудно будет перенаправить уже весной, я так сломала шикарный побег весной, гнула-гнула вроде и потихоньку, но хрясь - нет побега
девочки, Юля и Таня спасибо большое за комментарии.
Моя арка стоит на полностью солнечной стороне, т.е там солнце с утра и до вечера. По поводу его стволов, да, уже заметила сама, что они крепкие. Вот в этом то и проблема, что сидит он в кюбеле и уже вырос по стене как ему захотелось, т.е в разные стороны и они уже не молодые. буду думать.
интересно почему Тантау не выпускает этот сорт в продажу. Очень странная у них позиция. Я б белую эшли купила. От розовой в восторге, недавно просто палку воткнула от розы эшли , так она зацвела уже в этом году.
вырос по стене как ему захотелось, т.е в разные стороны и они уже не молодые.
Побеги этого года или прошлогодние?
Все равно попробуй притянуть сейчас пока еще сокодвижение есть в ту сторону куда тебе нужно хоть не много, через время подтянешь посильнее.
Не знаю. Но на самом деле очень много сортов, которые производители по каким-то своим соображениям изимают из продажи.
Белую Эшли, уже рассказывала, что купила просто в оби, так сказать, в свободной продаже, ещё и из уцененных остатков. Если бы я тогда знала, что их больше продавать не будут, купила бы парочку. Ещё от Тантау случайно купила флорибунду Mini Nostalgie, её тоже только один сезон продавали, а потом убрали. Может не настолько хорошо эти сорта покупали, чтобы имело смысл их и далее производить.
Компания Дэвида Остина кучу красивейших и уже раскрученных сортов сняла с продажи, тоже мне, как обывателя, непонятно зачем и почему.